建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字

2019-03-25 - 建国大业

今天晚上,我和爸爸妈妈一起在人民医院外的小广场看了《建国大业》这部影片,电影以毛泽东、周恩来赴重庆谈判的飞机上拉开序幕。抗日战争结束之后,各阶级、各党派、广大人民群众反蒋情绪高涨。于是,在民主爱国人士张澜等人的带领下,毛泽东代表的共产党与蒋介石代表的国民党拉开了重庆谈判的序幕。

建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字
建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字

为了表示诚意,中国共产党主动放弃了部分占领的解放区,然而,国民党却丝毫没有建立民主政府的意思,反而驱赶民主党派,逐渐走向了军政府独裁统治的灭亡之路。

以蒋介石为首的国民党展开了白色恐怖下的血腥屠杀,一大批爱国民主人士遭到杀害。此举遭到了以共产党为首的各党派的强烈反对。著名爱国将领冯玉祥将军的一幕戏中,冯将军大白天手持白灯笼闯入蒋介石的府第,要求见蒋介石,被拒绝后。冯将军愤怒的说:“这个世道太黑了,我怕看不见。”足以看出当时的时局是多么的恐怖,而冯将军也遭到国民党特务的杀害。

建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字
建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字

以毛泽东为首的共产党人通过建立广泛的爱国统一战线,获得了全中国人民群众的支持,为中国人民政治协商会议的召开奠定了扎实的基础。李公朴、闻一多为代表的革命人士为了政协会议的召开,奉献了一切,奉献了自己的生命。他们用鲜血换来了新中国的诞生。

建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字
建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字

最让人难忘的镜头是,影片中淮海战役结束后,毛泽东、周恩来、任弼时,朱德等革命元首,听到战役结束我军大获全胜的消息,毛主席说,长江以北,再无大战。于是,四个改变了中国历史的革命前辈,四个改变了中国命运的革命前辈,一起喝酒,喝醉了一起唱歌的那一番情景,让人十分的感动。

建国大业演员表名单 《建国大业》观后感1000字

那一刻,他们几十年经历的苦难,一幕幕的回想,把心中的感情迸发。五次围剿,突破封锁线,茫茫大雪山,漫漫草地,无数人的生命,换来了这革命转折的这一刻。

让他们再也克制不住自己的感情,唱起来,喝起来,哭起来,笑起来,跳起来……观众的眼睛似乎也在这一刻湿润了,多么艰难的历程啊。在解放上海后,解放军战士打仗累了,没有占民宅,集体整齐的睡在马路上。宋庆龄看到了,看到了为什么中国共产党会胜利。这就是我们最亲爱的人——中国人民解放军。

最后,当毛主席站在天安门城楼上,庄严的说,中国人民站起来了!中国人民从此翻身做主人,一个崭新的国家屹立在世界的东方。

历史的车轮滚滚向前,现如今,中华人民共和国已经成立六十周年了,在这个特殊的日子里,我们回忆那段历史,追忆那段历程,珍惜今天来之不易的幸福生活,并由衷地祝福伟大的祖国繁荣昌盛,人们幸福安康。

相关阅读
建国大业的演员 建国大业的演员 被这部剧的演员表吓到了 不输《建国大业》阵容

说起全明星阵容的影视剧,首先想到的是《建国大业》,一直以为这部电影在明星阵容方面是前不见古人,后不见来者的一部。制片人韩三平竟然云集了华语影坛百余位明星客串,当时真是震撼到了。且不说电影的其他方面,光是看着一个接一个大明星不断的刷脸。

建国大业演员表 建国大业演员表 民国街22日开启金秋旅游节 《建国大业》群演招募中

9月22日至10月7日民国街将隆重举办以“穿越百年,乐享金秋”为主题的“2018金秋风情旅游节”。斥重金打造全新小吃街 六大主题耍不停在此次“2018金秋风情旅游节”上,民国街将推出“土菜一条街开街惠”、“庆丰收新米共享惠”、“明月湖帐篷夜营惠”、“大戏台游客嗨歌惠”、“夜游影视城自拍惠”、“影视城百年风情节”六大主题活动。

电影建国大业 电影建国大业 《中国1949·香山之春》开机 《建国大业》五位主演再合作

中新网客户端北京3月21日电(任思雨)21日,献礼新中国成立70周年的电影《中国1949香山之春》在北京香山举行开机仪式。影片艺术总监张和平,监制黄建新,导演宁海强以及主演唐国强、刘劲、王伍福、刘沙、王健等出席活动。

建国大业刘烨版 建国大业刘烨版 刘烨《建国大业》撒泼“主席” 演“醉酒闹事”

搜狐娱乐讯星光熠熠的主旋律大片《建国大业》昨日又添一颗闪亮的红星刘烨。搜狐娱乐昨日独家探班该片,得知刘烨出演了一位在西苑大阅兵仪式上喝酒闹事的老兵,与扮演毛主席的唐国强现场演绎了一段简短精彩的对手戏。

建国大业在线 建国大业在线 《香山之春》在京开机 《建国大业》班底献礼国庆

1905电影网讯3月21日,由北京市委宣传部组织策划、博纳影业摄制出品的庆祝新中国成立70周年献礼影片《中国1949middot香山之春》,在北京香山举行开机新闻发布会。北京市委常委、宣传部长杜飞进。

推荐阅读
建国大业豆瓣 建国大业豆瓣 玩家自创第八王朝 《王朝战争》实现“建国大业”
建国大业影评 建国大业影评 《建国大业》观后感800字
维塔斯猝死阉割 维塔斯猝死阉割 维塔斯“被猝死” 《一夜成名》制片人辟谣(图)
赖小民女人名单 【赖小民女人名单】“70后”副部谈金融腐败 点名项俊波、赖小民等
周渔的火车巩俐未删减 周渔的火车巩俐未删减 张艺谋与巩俐的第一次(组图)
何冰娇哪里人 何冰娇哪里人 何冰娇:赢球感觉很奇妙 天时地利人和助我获胜
谢娜跨界歌王 谢娜跨界歌王 谢娜C位复出唱歌走调 昔日《跨界歌王》亚军跨掉