郑和下西洋的船 郑和为何七下西洋郑和七下西洋的原因(上)

2019-05-15 - 郑和

有这样一个人,历尽千难万险,七下西洋;有这样一个人,随行人员近3万,跟随船只200余艘;有这样一个人,航行距离之远,甚至有人认为他已经完成了绕地球的航行;有这样一个人,前后访问了几十个国家,加强了中国与他国的交流合作……他,就是世界航海史上的巨人、明代航海大师——郑和。

郑和下西洋的船

郑和七下西洋

郑和(1371~1433),本姓马,回族,云南昆阳人。郑和出生时适逢战乱,父母为求世道平和,让其平安成长,为其取名“和”,字三宝。据说,他的祖先是伊斯兰教创始人穆罕默德,他的祖父和父亲都曾到麦加朝圣过。出身名门望族的郑和自幼受到了良好的教育,对西洋有所听闻,或许那时就曾想过有朝一日能到西洋一看。

郑和下西洋的船

1382年时,郑和的家乡遭遇了一场战乱,可怜的真郑和被明军掳走,强行阉割,后来被送进燕王府,成了朱棣的贴身侍卫。据《郑和家谱》载,靖难之役中,郑和表现出了超乎常人的才能立下了赫赫战功,明成祖御赐“郑”姓,并提升他做了内宫太监,官居四品。

郑和下西洋的船

秦汉以来,君王们纷纷下谕旨,不允许一切海上活动,白白放弃了物资丰富的万里海疆。明成祖称帝后,解除了这条错误的规定,同时间派遣郑和率领船队下海,探索海洋另一边的奥秘。恰逢此时,明朝在指南针和造船业这两项研究都有了不同程度的发展,这两件“宝藏”也为郑和出海提供了强而有力的保障。1405年,郑和首次正式踏上漫长的航海之路。

郑和下西洋的船

郑和每次下西洋都可以说是千难万险,虽然要损耗不少人力、物力、财力,但是朝廷依旧十分支持他,前后七次出海,都为郑和提供了强有力的保障。许多人在此产生疑惑,朱棣花如此重金开辟航海要道,难道仅仅是要广开见闻吗?还是有其他不为人知的想法呢?漫长的历史沉淀千年,猜测和疑惑自然越来越多。

以上就是郑和七下西洋的过程,但是这些所做的事情到底是因为什么呢?预知后事如何,且听下回分解。

相关阅读
郑和的皇帝是谁郑和的皇帝是谁 揭秘惊人真相 郑和七下西洋究竟有什么目的?

郑和世称三保太监,是我国明朝初期伟大的航海家。曾率领一支来自大明王朝、由200多艘船只和两万七八千人组成的巨大船队,以当时各国航海者无法想象的恢弘气势,打通了东西方的海上航线。可以说,郑和下西洋对当今世界的交流产生的影响至今依旧存在。

郑和下西洋意义郑和下西洋意义 郑和下西洋的历史意义

郑和下西洋的意义郑和曾到达过爪哇、苏门答腊、苏禄、彭亨、真蜡、古里、暹罗、阿丹、天方、左法尔、忽鲁谟斯、木骨都束等三十多个国家,最远曾达非洲东岸,红海、麦加,并有可能到过澳大利亚。这些记载都代表了中国的航海探险的高峰。

郑和是那个民族的郑和是那个民族的 马英九:郑和下西洋2万8千人 没第2个国家能做到

13日,马英九在台北东吴大学发表演讲。他指出,中国人使用南海在汉朝以前就开始了,而且郑和出去的阵仗是2万8千人、几百艘船出去,在那个年代,全世界没有第二个国家有这个力量。据中评社14日报道,马英九演讲吸引近150位学生到场聆听。

郑和下西洋的真实目的郑和下西洋的真实目的 '郑和下西洋'图片展走进欧洲议会

nbspnbspnbspnbsp1月15日,郑和下西洋图片展开幕式在法国斯特拉斯堡的欧洲议会大厅举行。活动吸引了众多欧洲议员、议员助理、欧盟官员前来参加。nbspnbspnbspnbsp该展由欧洲议会欧中友好小组联合中国航海博物馆、中国艺术摄影学会举办。

郑和下西洋目的郑和下西洋目的 郑和下西洋背后的秘密:是寻找建文帝还是敛财?

当时燕王的人马已经到达了南京金川门,建文帝打算出迎,左右人等都散去了,只有几个贴身侍从在旁边。建文帝叹息说“我没脸相见啊!”于是在宫里放火自杀了,燕王高风亮节,摒弃前嫌,派遣太监前往救援。可惜来不及了。

推荐阅读
郑和下西洋意义郑和下西洋意义 郑和下西洋的历史意义
郑和和郑成功的关系郑和和郑成功的关系 同姓名人 郑成功和郑和是什么关系
水镜先生的弟子水镜先生的弟子 三国时期的神秘隐士水镜先生:高人中的高人!
赖声川老婆【赖声川老婆】赖声川话剧《他和他的两个老婆》4月9日青城上演
何家英作品赏析何家英作品赏析 当代中国画家何家英国画作品欣赏
想象作文800字大全想象作文800字大全 想象作文:毒刺
侯勇潘雨辰的女儿侯勇潘雨辰的女儿 45岁侯勇再婚家乡大摆宴席 曝新娘潘雨辰产女照