【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖

2019-11-23 - 赖亚文

刘国军
    1989年,赖亚文刚进国家女排,就在一次朋友们的聚会上认识了在军校上学的刘国军。看到刘国军的一刹那,赖亚文有些目眩。刘国军身高1.96m,高大挺拔,加上一身草绿色的军装,更是英姿飒爽。那天,赖亚文的活泼开朗和幽默感使性格内向的刘国军耳目一新,他喜欢上了这个高挑、俏丽的小姑娘。 刘国军比赖亚文年长两岁,安徽省淮南市人,1987年被特招入伍,并考上军校。刘国军性格中的坚毅、果敢和不屈不挠求知的韧劲儿打动了赖亚文。赖亚文在赛场上敢打敢拼的精神也让刘国军心动不已。赖亚文进入国家队时,中国女排正从高峰逐渐跌入低谷。夺得五连冠后,女排姑娘们高处不胜寒,难以承受失败的打击。而赖亚文刚入队就面临第二年的世界女排锦标赛。大家压力都非常大,都憋足一股劲儿玩命训练,赖亚文更是特别努力。

【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖
【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖

    女排姑娘们本想在1990年的世界锦标赛上重新登上冠军宝座,结果却只获得亚军。赛后,很多队员纷纷退役、出国或者经商。老队员退役,新队员缺乏经验,中国女排节节败退。赖亚文却拼尽全力去打比赛。眼看心爱的人在赛场上拼得伤痕累累,刘国军既心疼又钦佩,多次在看台上潸然泪下。
【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖
【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖

    刘国军终于盼到赖亚文退役,没想到退役之后的赖亚文更忙了。她一心扑在工作上,帮郎平挑选新队员。新队员们到国家队集训后,赖亚文更忙得不分晨昏。队员们训练时,赖亚文给她们做陪练;队员们不训练时,赖亚文给队员们做思想工作;劳累了一天之后,赖亚文还要到每个宿舍去安排队员们睡觉;第二天早晨还要挨个去喊她们起床……
【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖
【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖

2003年11月,中国女排前往日本征战世界杯,临出发前,刘国军的心里非常紧张。他不安地问赖亚文有几分夺冠的把握。赖亚文平静地说:“往最好处努力,作最坏的打算。”刘国军的心一下子凉了,伤感地说:“我已经35岁,你也33岁了,咱们的同龄人早就结婚有孩子了,咱们还要等到什么时候?”赖亚文沉吟片刻,长叹一声说: “我和你相恋了14年,却把自己嫁给排球14年,这14年咱们都不容易。我相信苍天不负苦心人!”
【赖亚文的丈夫】 赖亚文其实不赖

    赖亚文去日本后,刘国军的一颗心悬了起来,通过电视和网络随时关注中国女排比赛的情况。一有中国队参加的比赛,刘国军就焦急地站在电视机前,无法使自己安坐于沙发中,他太紧张了。这不仅关系到中国女排的命运,也关系到他个人的命运。每当看到中国女排打赢一场比赛,刘国军就忍不住高兴得流泪。
    2003年12月21日上午9点,33岁的赖亚文终于结束了与恋人14年的爱情长跑,在北京天伦王朝饭店举行了婚礼。[6] 婚礼上,盛开的999朵鲜红的玫瑰格外引人注目,那是新郎送给新娘的礼物,象征着他们花好月圆的爱情。平常以教练服示人的赖亚文,终于穿上了洁白的婚纱,在头上的鲜花映衬下,内敛中透着几许妩媚。一旁的新郎更是显得英气逼人

国家女排主帅选拔发生了变故,热门人选陈忠和已明确表示“婉拒”了排管中心的邀请,将安心做他的副厅级官员。如此,在“陈赖二选一”中,赖亚文离新一届国家女排主帅帅位又近了一步。据透露,在排管中心的计划中,原本就有赖亚文当主帅、冯坤配合当助手的方案。

媒体在描述赖亚文时,都说她13年在国家女排充当助手,对女排的每个球员都非常了解,是她们的知心大姐,同时,业务能力强,是国家女排主教练的合适人选,不足之处是事业心似乎不够强,作为一个学龄前儿童的母亲,她更愿意把一部分精力用在家庭上。

而据笔者了解,赖亚文的事业心其实并不像媒体所描述的那样,对国家女排帅印表现出无所谓的态度。恰恰相反,赖亚文在此次主帅选拔中明确表态,要我留在国家女排,我只当主教练,不当助手。

我们暂且不论赖亚文最后能否当选,就凭她对待女排帅位的勇敢热情的态度,就值得敬佩。中国女排目前在世界上处在二流位置,国内高水平的球员也寥寥无几,无论谁当主教练,在短期内都难以改变现状。其实排管中心也清楚目前的现状,也默许女排在一定程度上滑坡,但由于女排承载着中国人民的希望,全国球迷“不允许”女排滑坡,排管中心无奈只有向主教练施压,这样就有了俞觉敏“女排主教练的压力不是普通人能够承受” 的言论。

在“亚历山大”面前,郎平退却了,一心做好许家印给她的每年500万薪水的工作;王宝泉退却了,安心做好天津体工大队领导的工作;蔡斌退却了,全心履行北京女排给他的5年合同。

而此时,赖亚文却站了出来,在关键时刻表示出可以迎接挑战的勇气和态度。就凭这种精神,我们就可以说赖亚文不赖! 亦 业

相关阅读
赖亚文与丈夫的照片赖亚文与丈夫的照片 国际排联P图朱婷赖亚文 张轶婵合影照中消失!

最近几天,有关国际排联官网发布的信息实在让人啼笑皆非。先是闹出了领队赖亚文榜上无名的大乌龙,让魏秋月老公袁灵犀处境尴尬。在改回领队名单为赖亚文之后,这回出现又出现更荒唐的改头换面P图,让原本参加了集体大合照的国手张轶婵。

刘国军赖亚文刘国军赖亚文 “嫁”给排球的女人——赖亚文出嫁空军干部(图)

中新网12月21日电 据北京晚报报道,今天上午,一个将青春都奉献给了中国排球事业的女人赖亚文出嫁了。现任中国女排助理教练的赖亚文与空军干部刘国军的婚礼在北京天伦王朝饭店举行。赖亚文是前中国女排主力队员。

赖亚文和郎平的矛盾赖亚文和郎平的矛盾 独家:赖亚文——见证“女排传奇”的幕后英雄

在出战里约奥运会的中国代表团中国女排名单中,赖亚文是作为中国女排的副领队身份出现的。但熟知中国女排的人们都知道,她是中国女排的“赖指导”和“知心大姐”。2016年8月21日,中塞女排冠军争夺战第四局进行到2423时。

赖亚文时代的队友赖亚文时代的队友 【赖亚文在国家队时队友都有谁】

答她的运动生涯堪称传奇。作为中国女排在上世纪90年代最著名的球星之一,赖亚文横跨胡进与郎平两任主帅时代。1998年世锦赛是赖亚文的告别战,她不顾肝病侵袭,拖着虚弱的身躯坚持到最后的决赛。赛后,赖亚文掩面痛哭流涕的场景深深感动了所有球迷。

赖亚文时代的球员赖亚文时代的球员 【赖亚文近况】赖亚文儿子是个帅小伙儿

时间过的真快,上届奥运会亚文还在队里协助陈忠和管理中国女排,队员们都亲切地叫她“姐姐”,不带姓、不带名。只要有人喊“姐姐”,大家都知道是在叫亚文。从做运动员到教练员直到如今做了排球运动管理中心的干部。

推荐阅读
赖亚文勾手飘球赖亚文勾手飘球 赖亚文微访谈:难忘雅典奥运 最想陪伴孩子
赖亚文老公赖亚文老公 汪大昭:赖亚文是个好助教 当主帅还缺乏经验
西湖大学录取分数线西湖大学录取分数线 浙师牛人获“浙江大学 西湖大学”联培
宁财神照片宁财神照片 宁财神个人资料及照片
励志简短小故事【励志简短小故事】三分钟英语励志简短小故事
大管家信息技术大管家信息技术 掌视科技:家居智能化 AI“大管家”更懂你
51届金马奖朴树砸场51届金马奖朴树砸场 朴树10年后罕见上综艺 助阵帮唱王子文