王天林简介介绍 众星追忆恩师提携

2018-09-30 - 王天林

王天林(1928-2010),香港著名导演,浙江绍兴人,生于上海。先后做过冲印、录音、场记、助导等工作。1950年正式任导演,处女作《峨嵋飞剑侠》,成名作《桃花江》,代表作品83版《射雕英雄传》。曾获第7届亚洲影展最佳导演奖,2002年获金紫荆终身成就奖,2006年香港电影金像奖最佳男配角提名,第42届台湾电影金马奖最佳男配角提名。

王天林简介介绍 众星追忆恩师提携
王天林简介介绍 众星追忆恩师提携

11月16日,著名导演王晶的父亲,同样也是香港大导演之一的王天林在香港逝世,昨日,香港演艺圈为他举行了盛大的出殡仪式。四名大导演林岭东、杜琪峰、陈木胜、游乃海以及演员谢贤、曾江、刘松仁、黄日华为王天林扶灵。

王天林简介介绍 众星追忆恩师提携
王天林简介介绍 众星追忆恩师提携

据悉,王天林的出殡仪式是从昨天上午十点开始的,十一点正式大殓,骨灰则送到大围宝福山和他已故的妻子葬到一起。王天林是香港老一辈著名导演,1973年进入无线电视台后监制了《书剑恩仇录》、《陆小凤》、《万水千山总是情》等众多脍炙人口的作品。

除了拍摄作品外,王天林还提携过许多导演和艺人,包括郑少秋、汪明荃、周润发、翁美玲、刘德华、梁朝伟、黄日华等,而导演徒弟中则包括了杜琪峰、林德禄等人。鉴于王天林在香港演艺圈的江湖地位,昨日的出殡仪式异常盛大,光是为其扶灵的八个人,随便拿一个出来都是圈内的重量级人物,包括有导演林岭东、杜琪峰、陈木胜、游乃海以及演员谢贤、曾江、刘松仁、黄日华。

此外,到场进行追悼的明星更是多不胜数,如黄秋生、文隽、苗侨伟、汪明荃、姜大卫、刘伟强、梁家辉、张家辉、刘青云、郑佩佩等等。周润发因有戏约在身,无法出席。

而到场的其他一些艺人也对王天林表示了缅怀。黄日华是通过《射雕英雄传》中的郭靖一角才走红的,回忆起当初王天林找到他出演这个角色,“他当时告诉我,我找你来演,你做好自己就行,是他让我演了这个角色,我才有今天。”郑少秋原本也在扶灵名单当中,可惜因故无法到场,他表示,拍《书剑恩仇录》的时候,是王天林告诉他什么是职业精神。

举报本文 10 10

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

缅怀抗美援朝先烈 追忆血与火的岁月

抗美援朝战争的胜利,捍卫了新中国的安全,保障了新中国经济恢复和建设工作的顺利进行;保卫了亚洲和世界的和平,戳穿了美帝国主义“纸老虎”的面目,增强了中国人民的民族自尊心,鼓舞了世界人民保卫世界和平反对侵略的意志和决心;打出了中国的国威和军威,提高了新中国的国际地位。这是场伟大的战役,让我们向那些牺牲在战场的先烈,致敬!

相关阅读
王天林儿子 王天林儿子 香港著名导演王天林去世 儿子王晶发声明(图)

纵横演艺界数十年的名导王天林,于今晚八时二十分因器官衰竭,在九龙塘浸会医院不幸离世,享年八十三岁。其子王晶在深夜发表声明,公告父亲离逝的消息。声明写道“我们敬爱的父亲王天林,今晚(十一月十六日晚)八时二十分。

王天林电影全集 王天林电影全集 香港影坛“万能奇人”王天林与世长辞 享年83岁

前日(11月16日),香港著名电影人王天林因器官衰竭与世长辞,享年83岁。近些年,王天林的名字经常与他的儿子王晶和杜琪峰的电影联系在一起,其实王天林是香港演艺界德高望重的导演老前辈。他十几岁便投身影视界。

王祖蓝的爸爸王天林 王祖蓝的爸爸王天林 王晶的父亲王天林

曾用名王臻。第42届台湾电影金马奖最佳男配角入围名单中王天林这个名字,许多年轻人大概都不太清楚。其实这位总是出现在杜琪峰电影里的大胖叔,就是83版《射雕英雄传》的导演呢,是王牌商业导演王晶的爸爸,也是杜琪峰的启蒙老师。

王天林是不是黑社会 王天林是不是黑社会 细数叔父辈王天林的十个黑社会形象

众所周知,王天林是商业大导王晶的父亲,在50到70年代期间,王天林拍摄的电影和电视,大受欢迎,他不但有一个孝顺的儿子,还有三大爱徒,一个是80年代后期拍了风云系列(学校风云,监狱风云,龙虎风云)的大导演林岭东。

王天林江湖地位 王天林江湖地位 第435期:王天林逝世:江湖从此无大佬

自古至今,评述已逝者的生平大抵是先将他的成绩与贡献和盘托出,然后痛悼余生者有多么地不舍,你的离开给我们造成多大地损失,我们难以接受,我们将伴着你的精神永存云云。倘若这个人的生平有争议,则往往会将其一生的功过得失精确计算。

推荐阅读
王祖蓝的爸爸王天林 王祖蓝的爸爸王天林 王晶的父亲王天林
王天林电影全集 王天林电影全集 香港影坛“万能奇人”王天林与世长辞 享年83岁
何香凝书法 何香凝书法信函曝光 妇女书法信函很少见
希芸化妆品 希芸化妆品 一滴锁住肌肤水分!希芸美容油还你水光肌!
现代五项有哪些项目 现代五项有哪些项目 省运会|现代五项决赛完赛 青岛队勇夺三金
许世友为啥打彭德怀 许世友为啥打彭德怀 粟裕为什么最怕许世友 许世友打彭德怀耳光 图(10)
月氏国在什么地方 月氏国在什么地方 月氏国是一个怎样的国家 月氏国在哪里