王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

2018-10-03 - 李雪芮

前世界羽毛球女单一姐李雪芮4月8日在个人社交平台上写下"嘿……我准备好了",并附上球包和旅行箱照片,暗指已做好复出准备,将亮相于4月10日开始的2018年羽毛球陵水挑战赛。

2016年里约奥运会羽毛球项目女单半决赛,李雪芮对阵西班牙名将马琳,在救球时扭到膝盖,导致前十字韧带完全断裂。当年8月29日,李雪芮在德国进行手术,完成了半月板的缝愈及十字韧带的重置,并进行了长达181天的术后康复,她说这是她迄今为止在国外待的最长时间。

王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出
王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

归国后,李雪芮重回羽毛球场恢复训练。从技术到体能,她都需要重新开始。暂别赛场一年之久,其间李雪芮缺席了所有国际比赛,只是短暂亮相全运会,在团体比赛中客串双打。她之所以没有急于复出,是吸取了之前有同样部位伤病的王琳、汪鑫等队友康复的经验和教训。李雪芮按照训练计划,循序渐进,在此前接受采访时,她曾透露在队里,她会不时和国家二队的小队员们打对抗,并取得胜利。

王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出
王仪涵vs李雪芮2012 2018羽毛球陵水挑战赛李雪芮复出或复出

4月10日至15日,2018年羽毛球陵水挑战赛将战,这项赛事仅是世界羽联超级100级别的比赛,中国队派出的大多是名不见经传的小将,但在女单首轮对阵名单中,久未出战的李雪芮赫然在列。本次挑战赛堪称李雪芮真正的复出之战。她将要在首轮迎战5号种子印尼选手苏珊托,两人之前没有交手记录,此役是检验李雪芮复出状态的好机会。

在李雪芮远离国际赛场的600多天里,国羽女单队伍发生了很多变化。曾与她并肩作战的王仪涵、王适娴相继退役。目前,她的队友都比她小七八岁。本赛季至今,国羽女单还未拿到世界羽联巡回赛冠军,2017赛季陷入冠军荒,上次拿到超级赛桂冠还要追溯到2016年法国站。当前,世界排名最高的国羽女单队员是陈雨菲,但仅仅位列第八。

国羽女单正处于低谷期,李雪芮的回归让人充满期待。女单主教练张宁坦言,李雪芮是女单组的精神支柱,虽然遭遇过重大伤病,但考虑到她现在才27岁,如果训练、康复得当,仍有机会重新站出来,再为国羽挑起大梁。即使无法回归到曾经的巅峰,但李雪芮的比赛气质、丰富的大赛经验,一定有值得国羽小将学习的地方。

相关阅读
李雪芮vs王仪涵李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦

北京时间5月24日消息,今天,2018汤尤杯羽毛球团体赛进入淘汰赛阶段,国羽女队31战胜丹麦,男队30战胜中国台北,双双进入四强。前中国羽毛球队女单主力王仪涵做客《中国体育》直播,与球迷一起观看了比赛。

李雪芮力克王仪涵李雪芮力克王仪涵 奥运:李雪芮2

北京时间8月4日,伦敦奥运会羽毛球在温布利体育馆内展开女单决赛的争夺。头号种子王仪涵与队友李雪芮同室操戈,经过三局苦战,李雪芮耗时71分,以大比分21战胜对手,以6战全胜的战绩,一举夺得2012年伦敦奥运会羽毛球女单金牌。

李雪芮vs戴资颖李雪芮vs戴资颖 陈雨菲8连败不要灰心 戴资颖PK李雪芮曾10连败

即使拼尽最后一颗子弹,陈雨菲还是未能拿到对阵戴资颖的首胜,吞下对小戴的8连败。两局比分是19比21和20比22,可见差距真是微乎其微,陈雨菲距离胜利只有咫尺之遥,面对这样的结果,我们可以一声叹息,可没必要心如死灰。

李雪芮世界排名李雪芮世界排名 2017世界羽坛女单百花齐放 李雪芮能实现大满贯?

挥别里约奥运会,就意味着迎来全新的一个奥运周期。对于2017年国际羽坛女单而言,在全新赛季恐怕会呈现出百花齐放的局面。在技术特点呈现差异化的前提下,马琳、戴资颖、成池铉、孙瑜、因达农、辛德胡、山口茜、内维尔等一批好手极有可能让女单形成“连环套”。

李雪芮休战20个月后复出李雪芮休战20个月后复出 重伤休战20个月后复出李雪芮泪洒冠军领奖台

休战20个月重回国际赛场,伦敦奥运会女单冠军李雪芮用一枚金牌宣告自己的正式回归。昨天,她在2018年陵水羽毛球大师赛决赛三局战胜韩国选手金佳恩。赛后聊到家人给予的支持时,她泪洒当场。自从在里约奥运会半决赛受伤后。

推荐阅读
李雪芮vs成池铉李雪芮vs成池铉 李雪芮能成尤伯杯救命稻草 摆正姿态力拼对手
李雪芮vs王仪涵李雪芮vs王仪涵 王仪涵理解谌龙“一单恐惧症” 大赞李雪芮刻苦
阿根廷梅西阿根廷梅西 梅西暂别阿根廷1年能少飞5万公里!巴萨在偷笑
十大最疼手术【十大最疼手术】关节疼痛十余年 手术改善阿姨生活
太阳神产品太阳神产品 太阳神赫利俄斯的门徒从天而降啦?
姓名学哪个最准姓名学哪个最准 姓名学吉祥数字有哪些
银晶卫浴什么档次银晶卫浴什么档次 银晶卫浴怎么样