【官二代孩子特点】教育到底是否公平 官二代的孩子说明了一切!

2019-10-18 - 官二代

香港科技大学杨文辉和清华大学陈玲的最新论文显示,官二代比其他同龄人更有可能被重点大学录取。

根据“首都大学生成长追踪调查”,在2010年,对全国大学生进行了调查分析,全国各地 2305 所高等院校中抽取了19 所大学的5000 多名大四学生进行调查。在这 19 所高校中,有 10 所 “211 工程” 的重点大学和 9 所普通大学。调查中搜集了学生的来源省份、家庭背景、高考成绩和高中表现等多项数据。

官二代孩子特点

结果显示:如果学生父母在政府、国企和事业单位有干部身份,那么这些学生有更大几率上 “211”。而如果其父母是工人,农民,文员,技术员或企业家,则几率下降。

官二代高考机会多

是不是官二代的孩子比他人更聪明,学习更好呢?

官二代孩子特点

在控制了父母教育水平和家庭收入两个变量之后,父母职业这个变量的影响还是显著。当把不同背景的考生高考成绩标准化以后放进回归方程内,依然没有抹除父母职业变量的正显著性。结果意味着:即使两个学生的高考成绩一样的情况下,官二代还是比工二代、农二代、商二代更容易进重点大学。

官二代孩子特点

当有人提出高考只看成绩不能更公平地表现孩子的优秀时,自主招生、保送制度、高考加分和高中成绩排名等衡量学生水平的指标代替高考成绩放进回归方程,结果官二代的孩子上重点大学机会更多。这就意味着官二代不仅仅不比其他二代更优秀。

官员家长给孩子带来什么?

将 “上重点高中” 和 “上重点初中” 作为因变量,父母职业作为解释变量进行回归。他们发现,在同等性别,年龄,成绩,户口等条件下,官员子女比其他子女更有可能上重点初中和高中。也就是说,父母是官员,带给孩子最重要的教育资源,从而让他们上重点大学的机会更高。

虽然高考制度看似是很公平的设计,但正是因为中学教育资源分布的严重不均,高考提供的公平并不能改变教育不平等的现状。现如今,只有改变目前初等教育的不平等状况,才能真正实现教育公平。

如果你不是官二代请不要沮丧,要把“考过高富帅,战胜官二代”当成自己的人生理想去奋斗,总有一天你会让你的孩子变成真正的官二代或者高富帅!如果觉得机会渺茫,也不要灰心,至少认识到教育界的灰暗,至少要让自己不留遗憾!

七分成绩定,三分志愿拼!如果你的成绩绝对的骄傲,那无疑每所高校都是任你选择,如果你的成绩存在竞争,那志愿填报将决定你何去何从。志愿填报指南,专为你的志愿填报而生,不为别的,只为你不浪费一分努力,顺利上理想大学!easygaokao,你理想大学的台阶!返回搜狐,查看更多

相关阅读
猎艳笔记官二代的自白【猎艳笔记官二代的自白】老妈“护犊子”也枉然 合肥一“官二代”不还钱被拘

被执行人李某与申请人王某民间借贷纠纷一案,瑶海法院于2018年4月17日判决李某于判决生效后十五日之内归还借款135万余元。2018年5月9日,瑶海法院立案执行。执行法官潘德丽依法向被执行人送达了相关法律文书。

官二代女孩性格【官二代女孩性格】最吸引官二代的星座女生

第三名巨蟹女官二代们,也不是都看着自己的意气用事,老是跟一些不学无术的人在一起,其实要是真的论嫁娶,依照长辈为官的谨慎,一定也会去找那种家世清白,人也很不错的人。而不去搞一些号称兼具中国妇女温良恭检让种种美德的巨蟹座。

官二代很有气质【官二代很有气质】我特别好奇富二代 官二代的生活是怎么的?

我过去勉强算是富二代吧,过去接触过很多官二代,富二代,大学时也有很多二代朋友。新闻中看见那种乖张真的是少数。但是商人家庭出身的我真的不是很喜欢喝官二代交往。很复杂,越是不大不小的官二代,心里越有一股想要表达我很屌快舔我的气质。

官二代富二代官二代富二代的八字特征(图文)

“富二代”或者“官二代”是目前网络议论较多的话题之一于是有人便产生了的“仇富”、或者“仇官”的社会心理。其实,大可不必,因为这个你决定不了。一切都有“机缘”,还是命理的作用。只是富有的人,要注意不要“为富不仁”。

一个官二代的自白书【一个官二代的自白书】曾是陕西一官二代下属的他“搞政治攀附”

据陕西省纪委监委4月8日消息,榆林市横山区委原副书记、原区长周建国被双开,通报显示,他通过搞利益交换捞取政治资本,搞政治攀附。说再是因为,在陕西,周建国并非唯一一个搞政治攀附的人。胡志强下属被双开前,周建国已经辞职两个月了。

推荐阅读
香港割让给英国多少年【香港割让给英国多少年】【香港典故】香港割让给英国 是谁红了双眼?
官二代创业【官二代创业】假“官二代”行骗记
清炖土鸡里放什么好【清炖土鸡里放什么好】清炖土鸡怎么炖?里面都放什么?
酸性体质详解酸性体质详解 酸性体质与疾病
文心念什么【文心念什么】文心这本书怎么样?
坐井观天的道理坐井观天的道理 坐井观天的故事告诉我们什么道理
马戏团的老虎哪里来【马戏团的老虎哪里来】“逃虎之死”的拷问:马戏团还有明天吗?