【朴成雄和申恩廷结婚照】朴成雄个人资料简介

2019-10-19 - 朴成雄

1997年朴成雄客串《黑帮3号再上位》电影出道。在电影《日出城市》和电视剧《太王四神记》等电影电视剧中客串及饰演配角 。

2010年首次主演惊悚电影《汝矣岛》,参演KBS长篇励志水木剧《面包王金卓求》,本剧单集最高收视率AGB全国49.3%。同年,参加SBS综艺节目《强心脏》 E56 《花样女子特辑:是强大还是柔弱》。

【朴成雄和申恩廷结婚照】朴成雄个人资料简介
【朴成雄和申恩廷结婚照】朴成雄个人资料简介

2011年参演根据曾获韩国漫画大奖的同名漫画改编的tvN电视剧《Birdie Buddy》。

2012年参演根据韩国漫画家徐英万的同名漫画改编的KBS水木剧《新娘面具》,以日帝占领时期的1930年为背景,讲述了韩国版超级英雄的故事,朴成雄饰演东震敢死队队长。

【朴成雄和申恩廷结婚照】朴成雄个人资料简介
【朴成雄和申恩廷结婚照】朴成雄个人资料简介

2013年8月主演KBS电视剧特辑《奇妙的同居》。同年参加SBS综艺节目《running man》 E132双重间谍,参演犯罪黑帮电影《新世界》,该片以468万观影人次刷新当年韩国19禁电影的票房纪录。

2014年参演电影《为了皇帝》,朴成雄扮演釜山最大高利贷组织皇帝信贷的代表郑尚河。是个对手下够义气、值得信赖,但在金钱和生意上却丝毫没有怜悯之心的角色。并友情出演电影票房1425万人次的《国际市场》。

【朴成雄和申恩廷结婚照】朴成雄个人资料简介
【朴成雄和申恩廷结婚照】朴成雄个人资料简介

2015年主演tvN月火剧《隐藏身份》,主演电影《办公室》,是个讲述残忍杀害家人后隐姓埋名的平凡白领,在重新来到公司上班后,同事们逐一失踪的故事。同年参演电影《杀人委托》,朴成雄凭在片中饰演无情冷血杀人犯曹强天,获得第51届百想艺术大赏最佳男配角提名。

【朴成雄和申恩廷结婚照】朴成雄个人资料简介

10月10日,朴成雄与秋瓷炫一起担任第20届釜山国际电影节闭幕式主持人。2015年12月29日搭档俞承浩和朴敏英主演SBS水木剧《Remember-儿子的战争》,饰演为脱离一穷二白的生活,走上追逐金钱的流氓律师,该剧以全国最高收率AGB20.3%位列同档剧收视冠军。

2016年搭档韩孝珠、千禹熙两位青龙影后和柳演锡主演电影《解语花》,该片以1940年代的朝鲜京城为背景,讲述了美貌与智慧兼具的歌妓故事。

朴成雄个人资料简介 朴成雄剧照

朴成雄感情生活:

2007年在MBC传奇神话剧《太王四神记》中,朴成雄和申恩晶作为剧中的情侣分别扮演了朱武治和达飞,并深受观众喜爱。

2008年6月1日朴成雄在日本大阪京瓷巨蛋球场举行的《太王四神记》相关活动中接受采访时证实了与申恩晶因出演电视剧结成姻缘。8月,两人共同出演了《伊甸之东》。10月18日朴成雄、申恩晶在江原道洪川郡大明度假村举行婚礼,银幕情侣修炼成真正夫妻。

2009年3月,夫妻两人三度合作出演MBC情景喜剧《泰熙慧乔智贤》,在《泰熙慧乔智贤》中,申恩静饰演一位从海外回韩做短暂逗留的一个角色,与朴成雄上演了相亲戏。

朴成雄个人资料简介 朴成雄全家福照

朴成雄人物评价: 做为法律系毕业的大学生朴成雄熬了多年的跑龙套演艺生涯,依然不言放弃,将近20年的坚守,最终成长为忠武路的代表演员。合作艺人表示朴成雄是个值得尊重,经常请剧组吃饭细心关照众人,是个毫无价子的好前辈"。

朴诚雄在电视剧《隐藏身份》中饰演队长,表情和眉间都带着重重的使命感,锐利的目光似乎能把人穿透,气场非常强大。在电影《为了皇帝》里朴成雄饰演的角色尚河俨然成为冷酷地底世界中受到认可的老大,身穿干练套装,淡定自若的神情中透出冷酷与智谋,霸气外露。(新浪网,红商网,people网,韩石圭,高雅星评)