【邵亦波为什么卖掉易趣】邵亦波:如何找回真实的自己?

2019-12-11 - 邵亦波

邵亦波,经纬中国创始人,投资过很多独角兽企业,29岁财富自由,有众多闪亮的头衔,当然还有一个新的头衔Evolve慈善基金创始人,不少同学慕名而来学习本次的课题,如何找到真实的自己?

很多人富有之后,并不怎么开心幸福,甚至失去了最初的方向,整个人变得往负面成长。幸福和富有并没有直接的关系,不然为什么每年这么多富人自杀呢?

和物质相比,我们更需要的是在心灵上,在内心深处的接触。在家庭相处中,可以把时间静下来,独处在亲人身上,把工作等事情都忘记在脑后。当你选择安静的专注的时间,和孩子在一起的时候,孩子也能感受到这种安全感和拥有感。

结合工作做分享在社会工作中,我们可能追求的是效率,是多平快、立竿见影的效果。因为一直都在往前冲,也渐渐忽视了身边的人际关系,忽视了合作利益之外的连接,甚至也忽视了自己身体的健康。很多人直到最后的时间,才意识到这样的重要性。

本次学习为线下直播形式,同学们都认真的做好笔记,同时也对本次的讲座主题结合自己的工作内容发表自己的见解,对香港亚洲会计学院深圳研究院这类的活动得到很大的肯定。

相关阅读
邵亦波为什么卖易趣【邵亦波为什么卖易趣】经纬中国邵亦波:把易趣卖给eBay后禅修13年 悟道投资

创业是一个特别微妙事情。大家现在创业的话,这是一个建议需要耐心、需要时间。因为我觉得作为一个创业者,首先要从用户体验做起。我们不要一开始就想颠覆一个行业,而是第一天要想如何把产品做好,把用户体验做好。

邵亦波老婆鲍佳欣【邵亦波老婆鲍佳欣】29岁坐拥数亿身家 邵亦波:为什么你会越来越孤独?

我认识很多很有名、很有钱的人,有的身家达到了几十亿美金,但是他们并不一定快乐,他们面临的焦虑、困惑、压力,跟其他人都是一样的,甚至更多。我们改造世界、治疗疾病的能力越来越强,我们越来越聪明了,但是真正的智慧可能不增反减。

邵亦波和谭海音【邵亦波和谭海音】邵亦波谭海音 邵亦波:为什么你会越来越孤独?

这是一篇探讨寻找真实自我的深刻内省之文。作者是曾在29岁便坐拥数亿身家的商业奇才邵亦波。如何找到真实的自我?为什么你一定要打破自己身上背负的壳?文章给出了一个更高维度的解答,推荐你好好体味。真实的自我埋在内心深处。

邵亦波简介【邵亦波简介】对话邵亦波:为什么我不佩服企业家了?

《中国慈善家》你出资1亿美元创办投资基金的这个想法,有一个怎样的酝酿过程?邵亦波微观来说,我身边有太多的人,不管成功与否,都在受煎熬。很多时候,你都猜不到,这些非常成功的人内心会有那么多的煎熬和不快乐。

邵亦波现况【邵亦波现况】易趣网创始人 邵亦波身家上亿的秘诀

在上个世纪90年代的时候,邵亦波在美国就有十分大的影响力,许多人都知道,美国的种族歧视是比较严重的,尤其是在上个世纪的时候,大多数的外来人士是没有办法进入到美国企业高层的。但邵亦波在那个时候,就被多家美国企业抢着聘请。

推荐阅读
邵亦波的个人简历【邵亦波的个人简历】邵亦波创业经历:4年赚了6个亿。
邵亦波真比马云厉害吗【邵亦波真比马云厉害吗】学习笔记(下)|邵亦波《找回真实的自我》
麦哲伦海峡【麦哲伦海峡】华扬联众:“麦哲伦”不参与区块链技术研发
小香玉艺术学校招生小香玉艺术学校招生 小香玉艺术学校:打造乐谷品牌
何广沛黄嘉乐是两个人【何广沛黄嘉乐是两个人】黄嘉乐女友是谁 黄嘉乐脚臭吗
肝肾阴虚中成药肝肾阴虚中成药 肝肾阴虚首选中成药是什么
会议纪要经典范文【会议纪要经典范文】美联储会议纪要发布 黄金多头仍自信满满