【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌

2020-02-14 - 大三峡

12月5日,首届长江三峡旅游一体化(巫山)宣传营销大会在巫山举行,万州、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪等区县签订合作协议,将建立区域旅游一体化宣传营销合作机制,打好“三峡”牌、发挥“三个作用”,全面提升“大三峡”旅游品牌形象,扩大“大三峡”国际影响力和美誉度。

【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌
【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌

长江三峡拥有世界级旅游资源和深厚历史人文底蕴,是改革开放后我国最早推向世界的黄金旅游线。近年来,围绕打好“三峡”牌的决策部署,我市将三峡旅游作为全市旅游业发展升级版的重头戏,全力推进了“大三峡”旅游一体化发展。突出规划引领,强化项目推动。今年前三季度,重庆三峡库区共接待游客7500多万人次,实现旅游收入720多亿元,同比分别增长15.4%、37.9%,增速高于全市平均水平。三峡旅游驶入发展快车道。

【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌
【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌

市文化旅游委、巫山县政府联合举办了首届长江三峡旅游一体化(巫山)宣传营销大会。会上,万州、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪等地人民政府本着“资源共享、产品联合、市场共拓、合作共赢”的原则,签订了《2020年度长江三峡区域旅游一体化旅游宣传营销合作协议》。

【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌
【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌

根据协议,各方共同发起成立长江三峡区域旅游一体化宣传营销合作联盟,开展长江三峡区域旅游一体化旅游宣传营销作。联盟实行轮值主席制度,由联盟成员单位轮流担任轮值主席单位。并共同编制年度宣传营销方案、建立联席会议制度等。

【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌

具体内容涵盖:共同开展对外宣传推广活动,包括共同编制并推广长江三峡区域旅游一体化精品线路、共同编制长江三峡区域旅游一体化形象宣传片、共同赴重点客源市场开展长江三峡区域旅游一体化精品路线推介会等。

大会宣读了《长江三峡旅游一体化旅游宣传营销合作宣言》:凝聚传播共识,打造“大三峡”旅游品牌。

会上,万州、开州、梁平、垫江、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪、城口等区县还向参会的旅行商、企业等作了精品旅游线路以及产品推介。

巫山神女峰有了亿元保险

为全国首例旅游资源保险案例

12月5日,在首届长江三峡旅游一体化(巫山)宣传营销大会上,巫山县旅发集团与江泰保险经纪公司重庆分公司签订协议,巫山神女峰投保1亿元人民币。这是全球首例陆地旅游资源保险案例、全国首例旅游资源保险案例。

神女峰位于巫山县城东约15公里处的长江三峡巫峡大江北岸,为巫山十二峰之最。因其突兀于青峰云霞之中,宛若一个亭亭玉立、美丽动人的少女,故名神女峰。

为有效保护和永续利用长江三峡这一著名的、不可再生的自然生态旅游资源,在市文化旅游委推动下,巫山县旅发集团与江泰保险经纪公司重庆分公司经实地风险勘查,全球寻找保险承保公司、比对承保方案等,并于首届长江三峡旅游一体化(巫山)旅游宣传营销大会上正式签订《神女峰投保保险协定》,为神女峰投保1亿元人民币。

据介绍,这份“天价”保单不仅是全国首例旅游资源保险案例,也是全球首例陆地旅游资源保险案例。这对保护巫峡十二峰景观完整性、增强神女景区观赏游憩价值和历史文化科学价值等起到重要作用。(记者 韩毅)

相关阅读
大三峡歌曲视频 【大三峡歌曲视频】三峡库区六区县联手打造“大三峡”旅游品牌

第一届长江三峡旅游一体化(巫山)旅游宣传营销大会日前举行,三峡库区万州、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪等六区县组成长江三峡旅游一体化旅游宣传营销联盟,并签订合作协议,整合区域特色旅游资源,形成精品旅游线路。

大三峡纪录片总结 【大三峡纪录片总结】强化一体化发展 构建“大三峡”旅游品牌

1月13日,云阳代表团以全团名义向市五届人大三次会议提交议案,建议从市级层面强化一体化发展,构建“大三峡”旅游品牌,推动国家全域旅游示范区创建,真正让八方游客来重庆“行千里致广大”。代表们认为,长江三峡是我国最早推向世界的黄金旅游线路。

1997大三峡纪录片 【1997大三峡纪录片】“畅游神农溪·横渡大三峡” 冬泳邀请赛11月15日开赛

11月11日,记者获悉,2019年7.16全民游泳健身主题系列活动(巴东重点会场)暨“畅游神农溪横渡大三峡”冬泳邀请赛将于11月15日在长江巫峡口公开水域举行,届时将有来自23个省市自治区的62支队伍共计1180余名游泳爱好者参赛。

大三峡总结 【大三峡总结】八方泳者竞渡大三峡湖北巴东冬泳邀请赛开幕

人民网巴东11月17日电 碧波荡漾,浪花飞溅,呐喊声响彻峡江两岸。11月16日,2019年“7.16全民游泳健身主题系列活动”(巴东重点会场)暨“畅游神农溪横渡大三峡”冬泳邀请赛在湖北省恩施州巴东县隆重开幕。

李维康京剧梨花颂 李维康京剧梨花颂 走进李维康的现实生活

在我国,有一位京剧表演艺术家,迄今情系中华民族国粹京剧艺术,在繁荣社会主义文化艺术的大道上坚定向前走。李维康,她扮相端庄华美,台风大方她嗓音宽亮甜美,朝气盎然她尊师重教,培养了许多艺术骨干、青年观众。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
亮剑谢宝庆扮演者 亮剑谢宝庆扮演者 亮剑:谢宝庆是李云龙的“老丈人”?是误会 还是穿帮?
高鑫和王一楠现状天涯 高鑫和王一楠现状天涯 王一楠高鑫有女儿吗 王一楠高鑫女儿图片
乌梢蛇蝮蛇胶囊 【乌梢蛇蝮蛇胶囊】重庆:“酒乌梢蛇”等18批次药品不合格
平川大辅阴阳师 平川大辅阴阳师 《阴阳师》SSR式神荒情报公布 平川大辅担任声优
匡衡凿壁偷光的感悟 匡衡凿壁偷光的感悟 读《匡衡凿壁偷光》有感