【小学教学大纲】英国修改教学大纲 计划将汉语列入小学必修课

2020-03-07 - 教学大纲

国际在线消息(驻伦敦记者涂赟):英国教育大臣高夫10号宣布修改英国教学大纲,计划将包括汉语在内的数门外语列为英国小学生的必修课。

据英国媒体报道,英国教育部拟在小学开设外语必修课的计划是根据今年早些时候上议院的一个委员会的提议做出的。预期教育大臣高夫还将在本周晚些时候发表的讲话中提出让刚入学的5岁儿童开始学习和背诵诗歌。新计划中还包括如何提高学生拼写及语法的水平。

小学教学大纲

根据英国政府的这一计划,2014年起,小学阶段的外语必修课可选科目包括汉语普通话、拉丁语、希腊语、法语、德语和西班牙语。

据悉,这一新计划将在今年下半年向公众征询意见,并定于2014年9月开始付诸实施。英国教育部一位发言人表示,新计划的目的是使5到11岁的学生学到更多知识,提高小学教育质量。

小学教学大纲

尽管有人对此计划表示赞同,认为这样能提高英国小学教育水平,但也有人认为这对儿童太苛刻。

英国儿童作家和诗人迈克·罗森就在他的博客上对新计划表示怀疑,认为政府的这一做法是“发号施令”。罗森说,命令7岁儿童学习外语和5岁儿童背诵诗歌对学生和老师都没有好处,因为这不是他们自愿选择的。

此外,有人认为,小学外语必修课中包括拉丁语和希腊语并不合理,因为“前者没人用、后者少人用”,反而应该增加一种印度语言,因为印度语言使用者多,另外印度也是新兴的大国。还有人批评政府修改教学大纲太过草率,因为要找到这么多合格的外语教师是个不小的挑战。

相关阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲

参考消息网1月2日报道俄媒称,专家认为,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲,并且通过在国家统一考试中引入汉语考试,这正变得愈发可行。据俄罗斯卫星通讯社1月1日报道,2018至2019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。

教学大纲写作格式【教学大纲写作格式】推动“高参小”项目形成标准教学大纲

本报讯(记者林艳)高参小做了三年,在小学的影响很好。以前孩子们都是学小提琴、钢琴,很少人有戏曲特长,这一项目产生了很好的影响,不希望它停止helliphellip昨天下午,在分团审议政府工作报告时。

小学教学大纲模板【小学教学大纲模板】中小学教学大纲为何改成课程标准?

在新一轮基础教育课程改革中,中小学教学大纲改为了课程标准。那么,为什么要将教学大纲改为课程标准?课程标准与现行的教学大纲有哪些区别?如何正确理解和把握课程标准?参与课程标准研制的有关专家,阐述了个中缘由。

少儿中国舞教学大纲【少儿中国舞教学大纲】贾艳敏委员:将玩具教育课纳入到小学教学大纲

中广网北京3月11日消息全国政协委员、中国财贸轻纺烟草工会主席贾艳敏的建议让人有点意外,“将玩具教育课程纳入到小学教育大纲,加强我国青少年儿童的全面素质教育。这不仅能帮助玩具生产企业应对国际金融危机。

教学大纲图片【教学大纲图片】俄专家:俄罗斯学校需要统一的汉语教学大纲

中国侨网1月3日电据俄罗斯卫星通讯社报道,莫斯科国立语言大学汉语教师、语文学副博士亚历山德拉沙哈耶娃称,俄罗斯学校需要制定统一的汉语教学大纲。20182019学年,汉语首次被列入俄罗斯国家统一考试科目。

推荐阅读
教学大纲范本【教学大纲范本】教学大纲编写范本
教学大纲图片【教学大纲图片】俄专家:俄罗斯学校需要统一的汉语教学大纲
方锦龙的太太张丽娜【方锦龙的太太张丽娜】国乐大师方锦龙国乐聆享会举行
马蹄金泡水喝的功效【马蹄金泡水喝的功效】马蹄金的功效与作用 马蹄金的副作用
灰汁团热的好吃【灰汁团热的好吃】宁波著名民间小吃——灰汁团
韦世豪造点【韦世豪造点】戏剧!韦世豪造点却罚丢 2分钟后轰世界波自我救赎(动图)
中国能打过以色列吗【中国能打过以色列吗】如何评价以色列这个国家?