【风尘仆仆怎么读】风尘仆仆4800公里 他从广东运回两条口罩生产线

2020-04-16 - 风尘仆仆

2月16日,一个周日的晚上,曾在医疗器械科工作多年的丰台区市场监管局综合执法大队四队队长张世伟,突然接到了一个紧急任务。

由于口罩等防疫物资紧缺,丰台区政府决定从区市场监管局、中关村丰台科技园区管委会抽调三人,组成采购小组,立刻赶赴广东采购口罩生产线。作为药械监管方面的专家,张世伟毫不犹豫接下了任务。

【风尘仆仆怎么读】风尘仆仆4800公里 他从广东运回两条口罩生产线
【风尘仆仆怎么读】风尘仆仆4800公里 他从广东运回两条口罩生产线

2月17日13时,抢运口罩生产线旅程开始。

临出门前,张世伟查了半天导航,越查心里越没底儿。想要从北京开车到广东惠州,直穿湖北,是南下最近的路线。但是疫情严重的湖北,能顺利通过吗?

"不行,不能进湖北,万一赶上封路,或者干脆被隔离14天,那就糟糕了!"张世伟当场决定,绕道安徽,虽然要多开200公里的路,但是相对安全、稳妥。

【风尘仆仆怎么读】风尘仆仆4800公里 他从广东运回两条口罩生产线
【风尘仆仆怎么读】风尘仆仆4800公里 他从广东运回两条口罩生产线

北京出发,一路途经河北、河南、安徽、江西。"前方路口封闭。"进入河南境内不久,导航突然提示"此路不通"。没办法,只能重新找路,摸索着换其他路线。越往南开,"此路不通"的提示越频繁。大家只好一边南下,一边忙着查路线,一路摸索着往广东开。

【风尘仆仆怎么读】风尘仆仆4800公里 他从广东运回两条口罩生产线
【风尘仆仆怎么读】风尘仆仆4800公里 他从广东运回两条口罩生产线

高速路服务区的餐厅都关闭了,方便面、火腿肠和面包成了张世伟每顿饭的"老三样","矿泉水都不敢多喝,不然还得上厕所,太耽误时间。"

张世伟和其他两名同伴轮流开车,人停车不停,实在累得不行,就在车上坐着眯一会。

2月18日17时,从北京出发28小时、测了15次体温后,张世伟和同伴们驱车2400公里赶到了广东惠州。从车上迈下的一瞬间,张世伟脚下一软,差点跪在地上。由于长时间开车,他的右腿早已经发麻僵硬,几乎站立不住。

张世伟三人一大早就直奔口罩生产设备的制造企业。到门口一看,嚯,企业门口全是等着拿机器的人。进入工厂车间后,张世伟又吃了一惊,五六拨从全国各地赶来的人早已在车间等候多时,不用猜也知道,大家都是来"抢"口罩生产线的。

看到车间内,工人们正在紧张调试的两条口罩生产线,张世伟激动极了,"这是我们的两条生产线啊",他恨不得立刻就把这两条生产线装车拉走。

但是设备还在组装阶段,需要调试。张世伟和同伴们与厂方足足沟通到晚上11点半,最终约定好,21日凌晨将设备装车运走。生怕"到手的鸭子"被别人抢走,张世伟三人索性在厂子里"安营扎寨",日日夜夜盯着那两条生产线。

21日凌晨,原计划的交货时间已过,工人们还在一遍遍对设备进行调试。22日凌晨3点,两条口罩生产线终于调试完毕。经过近5个小时的拆分、打包,早上8点安全装车。

交货时间比预想的晚了一天。尽管已经熬了整整一宿,疲惫不堪却又兴奋难抑的张世伟仍然决定:立刻回京,一分钟都别耽搁。

由于货车在高速路上有限速90迈的要求,为了安全考虑,就算再心急如焚,张世伟也只好乖乖跟在货车屁股后头,一路紧随。23日晚上8点,两条口罩生产线平安运抵北京,交到企业手中。

这趟不一般的旅行,最怕什么?"最担心的事,就是怕生病。"回忆起这段旅程,张世伟说,顿顿吃方便面,一宿一宿不睡觉;走的时候穿着羽绒服,到了广东,脱得就剩下衬衫、夹克了,一天时间就经历了20多摄氏度的温差;再加上事情紧急,着急上火,人的免疫力容易下降。要是赶在这个节骨眼上感冒发烧,立刻就会被测温点送医隔离,耽误了采购任务,那可麻烦大了。

如今,张世伟带回北京的两条口罩生产线已经投产,预计很快即可日产口罩5万至10万个。

相关阅读
风尘仆仆进中原【风尘仆仆进中原】53天风尘仆仆 横跨万余公里 55位德国文化使者全程体验欧亚新丝路抵达上海

7月5日下午,两辆满载着“新丝路文化使者”的大巴车抵达上海中心,这里是“一带一路丝路行”2019汉堡上海文化使者跨越欧亚新丝路”活动的最后一站。这些来自德国汉堡的文化使者们历经53天,沿丝绸之路跨越欧亚大陆。

风尘仆仆终有归途【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”

凌晨12点,北风呼啸,月暗灯昏。在省道104达茂旗与武川县交界处的希拉穆仁镇丁字路口,有一顶临时搭建的蓝色帐篷。灯火处,一位中年男子正指挥车辆,向晚归人做着严格的登记和检查。他就是达茂旗希拉穆仁镇党委书记哈斯巴根。

风尘仆仆类似词语【风尘仆仆类似词语】风尘仆仆赴杭州 用心用情送温暖——雅安市看望慰问外出务工创业人员

四川新闻网雅安1月17日讯(李琳郑玉珍 文图)受市委市政府委托,雅安市人社局、市委组织部、市总工会、市妇联组成农民工慰问组,专程赶赴浙江省杭州市,看望慰问因为种种原因未能返乡的雅安籍外出务工创业人员。

策划公司名字【策划公司名字】创意新颖的策划公司名字大全

其中的恒金出自薛道衡的诗句恒敛千金笑!。而丽雅出自《离骚》高行其节,妙其丽雅!此名诗意又有文化,符合策划公司特点。02、盛世华章盛世指的是如今日益繁荣昌盛的时代。华章华美的词章。给人一种锦上添花的感觉。

谢晋影视艺术学院谢晋影视艺术学院 上海师范大学谢晋影视艺术学院怎么样

上海师范大学谢晋影视艺术学院,前身是上海谢晋恒通明星学校。是一所以本科教育为主体,以培养新时期富有创新精神、实践能力和服务意识的高素质影视人才为特色的艺术类学院。学院以培养新时期优秀的影视人才为目标。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
房西苑融资全集【房西苑融资全集】房西苑老师简介
上甘岭在哪上甘岭在哪 上甘岭大红公鸡孵化场在哪里
曲黎敏简介曲黎敏简介
尹天照的电压尹天照的电压 《我和僵尸有个约会3》爆丑闻 尹天照非礼王秀琳
付高峰被ko过几次付高峰被ko过几次 刚刚 中国散打队长付高峰被KO 冲击世界排名失败