【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”

2020-04-16 - 风尘仆仆

凌晨12点,北风呼啸,月暗灯昏。在省道104达茂旗与武川县交界处的希拉穆仁镇丁字路口,有一顶临时搭建的蓝色帐篷。灯火处,一位中年男子正指挥车辆,向晚归人做着严格的登记和检查。他就是达茂旗希拉穆仁镇党委书记哈斯巴根。这已是他连续一个多月值班了。最长时间从早晨六点值到第二天凌晨五点多,成了名副其实的道路防控“守夜人”。

【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”
【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”

“疫情当前,我们就得干在实处。这里是呼和浩特通往达茂旗的必经路口,是关键路口。排查虽然艰苦,但把疫情防控住,苦点累点也值得。”哈斯巴根说。值班点成了他的办公室和临时家。在哈书记的带领下,希拉穆仁镇干部职工、派出所、交警、运管、卫生院、嘎查两委干部党员共133人,全力以赴奋战在疫情防控第一线。

【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”
【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”

白雪皑皑、寒风凛冽,哈斯巴根带领干部职工设卡检测和入户排查同步推进,通过扫码登记身份信息、外来人员微信群实时监控和“居家观察承诺书”等方式,“全覆盖、零死角、循环式”的入户排查登记外来人员和外出返回人员。

【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”
【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”

“这几天体温都正常哇?家里还有啥缺的没?我下次过来一并给你带上。”哈斯巴根把上街买来的蔬菜水果,米面等日常生活用品放在居家隔离的湖北籍人员家门口。哈斯巴根每天通过电话、微信定期联系居家观察人员,根据他们提供的清单,为他们每隔一两天购买生活用品,送到他们的家门口,成为了他们暖心的“快递员”。

【风尘仆仆终有归途】昼行风尘仆仆 子夜孜孜不倦的“守夜人”

“在31号那天,下午四点钟哈书记就回旗里开会,等散会后他又去物资储备所那儿领帐篷、大衣、床等,等到把物资运回单位已经是半夜十二点,第二天早上六点多就起来招呼大家一起搭帐篷,到九点多我们就搭完了三顶。”镇长金力动情的说。

就是这样,哈斯巴根每天都工作18到20个小时左右,睡四到六个小时。“值班人员每天都分排次、轮流吃饭。哈书记总是让干部职工先吃,把自己安排在最后。有时候忙的就干脆在值班点吃点零食,我们干部职工都很感动。”

希拉穆仁镇与武川县、四子王旗都接壤,路口多。为防止疫情,希拉穆仁镇将全镇三个嘎查19处村道路口暂时封闭。“有时候哈书记在设置路障的时候,一天都站在雪地里,鞋最后都湿了,他还说没事没事,回去在火炉旁跺跺脚就干了,咱们做好道路防控要紧”。就这样,希拉穆仁镇确保了道路出入口一致、输入输出对外防线无漏洞、无缝隙。

“老父亲今年77岁了,从过年到现在,我还没有去看望他老人家,我期待疫情快快结束,期待春暖花开,到时候我要送一捧花给我父亲。”昼行风尘仆仆,子夜孜孜不倦,居中调度、一线排查、物资协调、沿路巡查。每一天,哈斯巴根都全力以赴,与干部职工奋战在疫情防控第一线,共同期待着胜利的到来。哈斯巴根表示,“春天来了,花一定会开”。(张嘉锦 马俊杰)

相关阅读
风尘仆仆进中原【风尘仆仆进中原】53天风尘仆仆 横跨万余公里 55位德国文化使者全程体验欧亚新丝路抵达上海

7月5日下午,两辆满载着“新丝路文化使者”的大巴车抵达上海中心,这里是“一带一路丝路行”2019汉堡上海文化使者跨越欧亚新丝路”活动的最后一站。这些来自德国汉堡的文化使者们历经53天,沿丝绸之路跨越欧亚大陆。

超级访问朱媛媛超级访问朱媛媛 朱媛媛传怀孕喜事 丈夫辛柏青居家照料妻子(图)

这个新年,娱乐圈真是喜事不断,恋爱的恋爱,结婚的结婚!而昨(26)日,因在电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》中出演大民媳妇,而深入人心的内地女演员朱媛媛又传出怀孕的喜讯!由知名导演杨亚洲执导、朱媛媛主演的电视剧《八兄弟》原定于昨日下午来蓉举行全国首播发布会。

高地平鳄鱼追skt高地平鳄鱼追skt 高地平个人简介还在OMG吗?高地平现在在哪里直播?

如果一个人常常逃学去打游戏,在很多人的眼中,这个人应该是没有救了。可是就是这样一个在很多亲戚朋友眼中没救的人,却成为了一个超级受大家喜爱的电子竞技职业选手,他就是高地平。高地平的成名战,是他凭借着鳄鱼1v4skt。

暴雪将至剧情详解【暴雪将至剧情详解】暴雪将至电影剧情详解 暴雪将至结局凶手是谁

shy 《暴雪将至》采取了一种现实mdashmdash回忆mdashmdash现实总分总式的叙事方法。起时1997年,止时2008年,中间隔着段奕宏11年的牢狱之灾。犯罪片《暴雪将至》国内什么时候上映 暴雪将至主要演员有哪些shy 电影的故事大背景是某国营钢铁工厂的转型期。

赵飞燕哪人赵飞燕哪人 赵飞燕燕窝咖啡:推动咖啡行业本土化

众所周知,咖啡是舶来品,市面上畅销的咖啡品牌,基本也是国外的,国产咖啡在市场上的占比非常之少,赵飞燕燕窝咖啡,一款新兴国产功能咖啡,创始人庄永嘉先生表示想把咖啡中国本土化,让更多中国人能喝到原汁原味的。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
黄子佼老婆夏宇童黄子佼老婆夏宇童 夏宇童 黄子佼地下恋情曝光 经纪人不知情
运动减肥瘦肚子方法运动减肥瘦肚子方法 运动减肥为什么会先胖后瘦?
禅宗沩仰宗禅宗沩仰宗 【章回体禅宗史话】第十八回 方圆默契沩仰宗
万家乐燃气具售后电话【万家乐燃气具售后电话】万家乐:至简烹饪 创新为你
初学唱歌如何打开嗓子【初学唱歌如何打开嗓子】如何自学唱歌?