【面无表情成语】嫌犯被判绑架谋杀罪时面无表情 章莹颖父亲:不放弃寻找女儿

2020-04-16 - 面无表情

备受关注的章莹颖案,于美国时间6月24日进入定罪阶段审理第9日。北京青年报记者从章莹颖家人的代理律师王志东处了解到,当天,检辩双方分别作出结案陈辞,经陪审团单独讨论后,12名陪审团成员裁定,被告克里斯滕森3项指控罪名全部成立。这3项指控分别是1项"绑架谋杀罪"和2项"虚假陈述罪"。

【面无表情成语】嫌犯被判绑架谋杀罪时面无表情 章莹颖父亲:不放弃寻找女儿
【面无表情成语】嫌犯被判绑架谋杀罪时面无表情 章莹颖父亲:不放弃寻找女儿

当法庭宣布对克里斯滕森的有罪判决时,嫌犯直视前方,面无表情。宣判后,章莹颖父亲首度发声,称感谢陪审团为伸张正义所作的第一步,"我们的愿望永远都是找到莹颖,带她回家,我们不会放弃。"

嫌犯被控绑架谋杀罪等3项罪名成立

【面无表情成语】嫌犯被判绑架谋杀罪时面无表情 章莹颖父亲:不放弃寻找女儿
【面无表情成语】嫌犯被判绑架谋杀罪时面无表情 章莹颖父亲:不放弃寻找女儿

美国时间6月24日,"章莹颖被绑架致死案"检辩双方进行结案陈辞。随后,陪审团审议过程持续近2个小时后,法庭正式宣判:嫌犯克里斯滕森绑架致死指控的所有罪名成立。克里斯滕森被指控犯有联邦绑架谋杀罪,如果罪名成立可能会被判处死刑,他还被控两项向FBI作出虚假陈述的指控。

【面无表情成语】嫌犯被判绑架谋杀罪时面无表情 章莹颖父亲:不放弃寻找女儿
【面无表情成语】嫌犯被判绑架谋杀罪时面无表情 章莹颖父亲:不放弃寻找女儿

由于克里斯滕森的辩护律师在 审 判 过程中一再表示,被告应该对章莹颖的绑架和死亡事件负责,陪审团的裁决被认为在意料之中。

2017年6月9日,章莹颖在错过公共汽车后,被监控录像拍到上了克里斯滕森的黑色土星阿斯特拉汽车。她从此消失,遗体也未被找到。FBI(美国联邦调查局)调查人员作证说,他们在克里斯滕森位于香槟的公寓内,发现了章莹颖的血液和DNA。根据被告在参加章莹颖守夜活动中向当时的女友布利斯透露的说法,他在公寓里强奸、殴打并斩首了章莹颖。这一说法被布利斯用窃听设备录下。

【面无表情成语】嫌犯被判绑架谋杀罪时面无表情 章莹颖父亲:不放弃寻找女儿

辩方律师如同在庭审第一天的开庭陈辞中表达一样,明确承认克里斯滕森对章莹颖的死亡负责,但要求陪审员在决定判决时要留意案件的事实。辩方律师表示,尽管承认杀人事实,但 审 判 仍在继续的原因是"政府想要判处(布伦特)死刑。"

辩方律师还质疑克里斯滕森对布利斯其他说辞,包括他之前就杀死过其他12名女性,并指出FBI没有找到任何确凿的证据来支持这些说法。辩方律师还称,克里斯滕森已经失去婚姻、学业目标,他对酒精滥用导致了杀戮。

检察官米勒在结案陈辞中,花了1个多小时详细说明检方立案,称政府"轻易"完成了对被告定罪的举证责任。"他绑架了她。他谋杀了她。他割下了她的头。"米勒告诉陪审员,重复了开场陈述中了类似表述。"政府是否已经证明这些罪行超出合理怀疑范围?毫无疑问,答案是肯定的。"

米勒说,他的婚姻和酗酒问题可能已经存在,但这些问题并没有"把黑暗的想法"放在克里斯滕森的头脑中。相反,克里斯滕森迷上了像泰德·邦迪这样的连环杀手,并就如何制造和实施绑架和谋杀研究了几个月。"这一直都是谋杀。"他告诉陪审团,"这不是冲动行为。"

克里斯滕森被宣判有罪时"面无表情"

当地媒体报道称,当法庭宣布对他的有罪判决时,布伦特•克里斯滕森(Brendt Christensen)直视前方,面无表情。

克里斯滕森被陪审团判有罪后,法官表示,法庭将于7月8日进入量刑阶段。本案中,由于检方寻求被告死刑,陪审团必须再次达成一致意见,决定是否适用死刑。该案有可能成为伊州2011年废除死刑后首个死刑判决案件。

北京时间6月25日早上,王志东律师告诉北青报记者,莹颖的家人们在这段时间过得很艰难。"失去莹颖,案件的拖延,在庭审中听到的证词都令他们十分痛心。他们情感上的痛苦时常难以忍受。陪审团作出有罪判决是迈向正义的一步,也是对莹颖家人的宽慰。"

他还表示,"所有出庭作证的证人都对检方的诉讼做出了贡献,我们也感谢他们的付出。莹颖的家人特别感谢泰拉·布利斯和艾米莉·霍根这两位勇敢的女性。"

此前,泰拉·布利斯和艾米莉·霍根作为证人出庭,前者案发时系嫌犯克里斯滕森的女友,为FBI佩戴窃听设备录下9段录音,其中包括克里斯滕森承认杀人以及描述绑架杀害章莹颖的关键证据;后者曾出庭作证称,在章莹颖失联当天早晨,嫌犯曾以便衣警察身份试图诱骗她上车,这与后来章莹颖的遭遇如出一辙,但被她拒绝。

王志东律师评价说,"泰拉的勇气不言而喻,她给执法部门提供的证据非常关键。艾米莉愿意挺身而出,证明被告对她的企图也是本案的重要证据。"

问及章莹颖家人对量刑阶段 审 判 的感受,王志东律师表示,"家人相信陪审团的决定终将为莹颖伸张正义"。王志东律师在接受当地媒体采访时还表示,章莹颖的家人依然要求检察官寻求克里斯滕森死刑。

章莹颖生前与父母的合影

  章莹颖亲人走出法庭

章莹颖父亲:无法想象在没有女儿的情况下度过余生

克里斯滕森被陪审团判有罪后,章莹颖父亲章荣高首度发声。他称,"代表我们亲爱的女儿,我的妻子、儿子和我自己,感谢陪审团为伸张正义所作的第一步。"

章荣高说,感谢检察官、伊利诺伊大学的警官、FBI探员,和所有在本案的调查和庭审中提供帮助的人。"也感谢在中国、美国和世界各地帮助和支持我们的朋友们,尤其感谢香槟和皮奥利亚华人协会和教会的朋友们,为我们生活上提供的帮助。"

相关阅读
形容面无表情【形容面无表情】我为什么越来越面无表情了

毕业了找工作,顺理成章去照一年一个价的简历照。摄影说,笑,微笑,抿嘴笑,露齿笑...就这样拍了十多张,最后选照片时,在一堆尴尬的笑容里找到了一张稍微真诚点的,洗出来之后,老板娘看看照片,又看看我,给出了一个迷之建议。

黄克诚自述豆瓣黄克诚自述豆瓣 黄克诚回忆录

1902年出身于湖南省永兴县一个贫苦农民家庭。1925年加入中国共产党。1926年参加北伐战争。1928年在湘南起义中参与领导永兴年关暴动,并率部随朱德、陈毅上井冈山。曾任中国工农红军团长,师政委,军政治部主任。

张昌尔是什么职务张昌尔是什么职务 张昌尔主持召开省政协党组'讲严立'民主生活会

根据省委统一部署,6月15日,省政协党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。省政协党组书记、主席张昌尔主持会议并作总结讲话。省政协党组成员出席会议。省政协党组对开好这次会议高度重视,党组班子在会前严格按照省委要求。

白噪音和粉红噪音煲机白噪音和粉红噪音煲机 白噪音和粉红噪音听上去有什么区别?

先说明一个概念,下图是人耳的听觉等响曲线,X轴是频率,Y轴是听阈,Y数值越小,说明人耳更容易听到该频率,耳朵对于某些频率敏感,尤其是800Hz6kHz左右的频率。白噪声,是在人耳听觉范围内,响度均匀分布的。

曾泳醍的演技曾泳醍的演技 品冠曾泳醍飙演技 《夺命旅行》观影送压惊红包

搜狐娱乐讯 今日,由品冠、曾泳醍、韩宝凛、罗家英主演,有中国版《电锯惊魂》之称的惊悚片《夺命旅行》在千呼万唤中终于上映了!所有一系列的连环追杀案将揭开谜底。品冠、曾泳醍突破形象互飙演技《夺命旅行》由“香港第一杀人导演”邓衍成执导。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
传记的意思传记的意思 【传记】我的前半生:付爱民的期货奋斗史
金高银为什么黑朴海镇金高银为什么黑朴海镇 朴海镇吻戏很火辣全程高能 李菲儿被吻到窒息!
刘邦项羽作文刘邦项羽作文 刘邦项羽英雄说
范仲淹苏幕遮怀旧范仲淹苏幕遮怀旧 苏幕遮范仲淹 阅读答案
曹操八虎将和五子良将曹操八虎将和五子良将 五子良将中 只有他承受了不该承受的羞辱而亡