【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱

2020-04-16 - 丧心病狂

东莞阳光网讯 目前,全国各地的新型冠状病毒感染的肺炎病例持续增加,但一些不法分子趁机实施诈骗,让不明真相的群众落入诈骗圈套。

案例1:2020年1月28日,家住东莞市常平镇的张先生平时热心公益,当他得知武汉市发生肺炎疫情后,通过百度搜索到一个叫“武汉红十字会”的网站,按照网站指示汇款6666元。转账后,张先生打电话咨询,发现被骗,原来张先生登录的是一个木马网站。

【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱
【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱

案例2:2020年1月27日,揭东县的林先生通过微信找到一个叫“武汉市慈善会”的公众号,跟公众号后台联系后,对方发来二维码让林先生扫码转账捐款。然而令林先生意想不到的是,他给对方转去500元爱心捐款后,发现该“武汉市慈善会”的公众号已注销。林先生后来才发现捐款是转账到一个私人银行账号,并非是武汉市慈善会的银行账号。

【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱
【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱

案例3:2020年1月19日,在珠海市工作的小董早早地买好了回家的机票,想和家人团聚,但是临近回家之时她却收到这样一条短信:

收到信息的小董非常郁闷,但也表示了理解,他立刻拨打了短信提供的电话办理退票手续。

【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱
【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱

假冒客服人员让他提供了自己绑定的银行卡号,上报了卡内余额,随后给他发来了“改签专网络链接”。

根据页面提示,小董输入了自己的银行卡号、密码和手机验证码。谁知,等来的不是得到的补偿款,而是卡内余额全部被转走的银行卡提示短信。

【丧心病狂的瓜作品集】警惕!有丧心病狂的骗子竟利用疫情来骗钱

小董回忆说,他之所以对骗子的话深信不疑,是因为对方能够准确地说出他的身份信息与航班信息,而且理由也合情合理,有短信提醒,有电话客服,一切显得那么“正规”,所以才会上当。

为避免群众落入诈骗圈套,东莞市反诈骗中心揭秘多种骗术,帮广大群众快速识破骗局。

一、以“献爱心”捐款行骗

诈骗分子通过微信、QQ、社交网站等多种方式,冒用红十字会或民政等部门的名义,向群众发送防控新型冠状病毒肺炎“献爱心”的虚假捐款信息,利用群众的同情心进行诈骗。

二、以推销防疫药品行骗

假冒政府或防治新型冠状病毒肺炎部门给受害人打电话,推销假冒的防疫情药品(口罩);假冒药物研究(医院)机构的名义,推广所谓防疫情“新药”;用假冒伪劣药品贴上外文标签,冒充国外研制的新药,故弄玄虚。

三、冒充航空公司以退票改签行骗

诈骗分子发送机票或火车票改签信息,以退费/发放补偿款为借口,诱导受害人点击虚假退票网址或拨打虚假客服电话,提供银行卡账号密码及验证码等敏感信息,进而盗取受害人银行卡余额。

四、旅游平台客服行骗

诈骗分子借口旅行合同取消、酒店押金退还、快递滞留补偿或取消邮寄退费等,向受害人发送虚假通知信息,诱导受害人提供银行卡等敏感信息,盗取银行卡余额。

五、以亲属“感染”为名行骗

诈骗分子冒充学校或某公司工作人员,以孩子或某亲属疑患“新型冠状病毒肺炎”,已被隔离医治为由,要求受害人向指定账户汇缴“住院费”等,骗取受害人钱财。

相关阅读
丧心病狂小说【丧心病狂小说】将夜莫山山被迫嫁给隆庆 为了报仇真的是丧心病狂

电视剧《将夜》正在热播,相信大家都对剧中莫山山一角很心疼,据说,莫山山最终嫁给隆庆了,这是什么情况?莫山山为什么要嫁给隆庆?《将夜》是根据小说改编的,原著中,隆庆因为被宁缺毁掉了全身功夫,所以一直怀恨在心。

丧心病狂图片【丧心病狂图片】丧心病狂!美国一家暴男向妻儿和岳母开枪后自杀

当地时间11月26日,美国华盛顿州温哥华市一小学停车场内发生枪击案。一名男子向妻子驾驶的小货车开枪,导致车中妻子死亡、岳母身中三枪,车子前挡风玻璃和驾驶员一侧的玻璃多处破裂。据福克斯新闻网11月30日报道。

魏建军女儿魏薇【魏建军女儿魏薇】长城汽车重庆工厂投产 魏建军发力乘用皮卡

8月30日,长城汽车全球第五大全工艺整车生产基地长城汽车重庆智慧工厂正式竣工投产。同时,“全球化乘用大皮卡”长城炮正式量产下线。在汽车消费市场越来越细分的时代,相信对皮卡车型有特殊情结的男性消费者不在少数。

当我老了莫文蔚当我老了莫文蔚 当我老了【情感美文】

当我老了,我不再风华正茂,却用一份淡然,让一颗慈悲的心,折射出温柔的光芒。 当我老了,皱纹爬满了我的脸颊,就像我曾经走过的,那些生命的长路,生命里的那些往事,早已经云淡风轻。 当我老了,我愿意做一个。

回心转意吉他谱【回心转意吉他谱】回心转意?伊朗外长宣布辞职2天后重新投入工作

海外网2月28日电 近日,伊朗外交部长扎里夫在个人社交平台账号上突然宣布辞去外长一职,引发外界关注。伊朗总统鲁哈尼随后写信称拒绝接受扎里夫的辞呈。随着扎里夫已重返工作岗位,此次的外长辞职风波也终于告一段落。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
前哨大会2018王煜全【前哨大会2018王煜全】王煜全2018前哨大会演讲精华
沈坚强为什么甩杨文意沈坚强为什么甩杨文意 上海体育俱乐部铸造辉煌 杨文意常昊皆出于此
郭晓婷李蓁蓁郭晓婷李蓁蓁 《少林问道》郭晓婷变绝世佳人 一身傲骨善用计谋
台北故宫十大稀世珍宝【台北故宫十大稀世珍宝】台北故宫十大镇馆之宝 稀世珍品!
潘建伟反对国科大潘建伟反对国科大 听众问答:33答潘建伟教授的成就到底是真是假?