云南马丽娟 马丽娟——云南民族大学教授

2018-10-29 - 马丽娟

马丽娟  女,回族,云南大理人,法学博士,教授。1985年7月参加工作,1985年6月加入中国共产党。现任云南民族大学党委委员、副校长。兼任:中国人类学民族学研究会常务理事、中国民族学学会常务理事,中国回族学会副会长、云南回族学会副会长。云南省女高级知识分子协会副会长、云南民族大学女高级知识分子协会会长。中国人民政治协商会议云南省第九届委员会委员。云南省昆明市第十三届人民代表大会代表。

云南马丽娟 马丽娟——云南民族大学教授
云南马丽娟 马丽娟——云南民族大学教授

1981年9月至1985年7月在云南大学经济系学习。1985年7月至2001年12月在云南大学任教,期间,1990年9月至1994年7月在职学习"中国经济史"硕士学位课程。1996年9月至1997年7月在北京大学社会学人类学研究所访学,1998年9月至2001年7月在中央民族大学少数民族经济研究所攻读博士学位,并于2001年7月获中央民族大学法学博士学位。

云南马丽娟 马丽娟——云南民族大学教授
云南马丽娟 马丽娟——云南民族大学教授

2001年12月任云南民族大学党委委员、副校长,期间,2002年9月至2003年1月到上海复旦大学挂职锻炼,任校长助理。2007年9月至12月在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)中国研究中心及人类学系访学。

主要著作有《多型论——民族经济在云南》,参著主要有《云南少数民族的社会主义发展道路》、《马克思主义民族理论发展史》、《航海的历史丰碑》等,在《民族研究》、《回族研究》、《中央民族大学学报》、《民族教育研究》、《思想战线》等刊物上发表了论文20余篇。

云南马丽娟 马丽娟——云南民族大学教授
云南马丽娟 马丽娟——云南民族大学教授

主持完成国家社科基金青年项目"云南对外贸易中的回族问题研究"、国家社科基金一般项目"云南回族社区人口流动与社会和谐研究"、教育科学"十五"规划重点研究课题"全面建设小康社会与云南民族教育的改革与发展研究"等多项国家级、省部级项目,参与完成了多项国家社科基金及省部级项目。

云南马丽娟 马丽娟——云南民族大学教授

《历史上云南回民的经济特征》、《再探民族经济学的几个理论问题——以云南民族经济事实为例》两篇论文获云南省政府社会科学科研成果论文三等奖。

相关阅读
太和马丽娟儿子车祸太和马丽娟儿子车祸 赵本山漂亮妻子马丽娟照片曝光!(图)

1965年深秋的一天,早晨醒来,赵德仁推推身边的老伴,不见动静喊两声也不见动静,再一摸,凉了。生养了赵本山的母亲就这样无声无息地离开了人间(据我后来了解,这一天是1965年10月28日)。在同一天里。

太和马丽娟个人资料太和马丽娟个人资料 揭秘赵本山妻子:马丽娟美照曝光葛淑珍成富婆

近日,一组赵本山妻子和女儿妞妞的罕见照曝光网络。据悉,赵本山的女儿妞妞是他与第二任老婆的结晶,是一对龙凤胎之一。赵本山一家金炳昶是媒人赵本山和现在的媳妇马丽娟相识,是辽宁著名相声演员金炳昶给介绍的。为了掩人耳目。

安徽省太和县马丽娟安徽省太和县马丽娟 党委副书记、院长:马丽娟

马丽娟,女,回族,云南大理人,民族经济学博士,教授。现任昭通学院党委副书记、院长。兼任教育部首届高等学校民族学类专业教学指导委员会副主任委员、中国回族学会副会长、云南回族研究会副会长。1981年9月至1985年7月。

马丽娟的私人照片马丽娟的私人照片 马丽娟和于月仙的关系 马丽娟年轻时照片

马丽娟于月仙是两姨姐妹,表演系科班出身,又是赵本山的实在亲戚。说起自己的姐姐马丽娟,于月仙十分羡慕我姐姐是个很完美的女人,她分析问题有自己独到之处,包括她每天给两个孩子留的作业都是不一样的。我那两个外甥和外甥女更可爱。

赵本山前妻马丽娟赵本山前妻马丽娟 赵本山有几个老婆 赵本山老婆马丽娟照片

19岁还没明白家庭咋回事儿呢,就稀里糊涂地把婚结了。赵本山实话说。生活上虽有过穷嗖嗖借了一铺炕结婚的光景,但没滋没味儿没有共同语言的日子注定最终他们要各奔东西。家庭,肯定不光是吃饭喝酒抱孩子睡觉的地方。

推荐阅读
马丽娟的娘家马丽娟的娘家 马丽娟诉李书均离婚纠纷一案一审民事判决书
马丽娟与于月仙马丽娟与于月仙 马丽娟和于月仙:由发展改革委批复立项
光污染机箱【光污染机箱】侧拉门光污染小机箱 爱国者YOGO M2装机分享
梅艳芳电影梅艳芳电影 梅艳芳传奇拍电影 梅妈开3大条件!
我的祖国诗朗诵词我的祖国诗朗诵词 我的祖国诗朗诵诗词2篇
本泽马欧冠本泽马欧冠15个赛季进60球 梅西15个赛季108球 C罗呢
吴道子作品大全【吴道子作品大全】【吴道子作品大全】一代画圣吴道子作品