弘历的儿子 解密:弘历的儿子有哪些 弘历有几个儿子

2018-11-14 - 弘历

弘历一生共有十七位皇子,很多在小时候就夭折了弘历非常伤心,或许是因为那时候的医疗水平还不够好吧,下面我们来看看弘历的儿子。

弘历一生共有十七位皇子,后来立老十五永琰为储君。弘历虽然有十七位皇子,但是大部分都是幼时夭折,长大成人的皇子屈指可数。在众多皇子中,弘历最为喜爱的是皇次子永琏。永琏是弘历和嫡妻富察氏所生的儿子。

弘历的儿子 解密:弘历的儿子有哪些 弘历有几个儿子
弘历的儿子 解密:弘历的儿子有哪些 弘历有几个儿子

永琏天生聪颖,深得弘历喜爱,加上,弘历和富察氏的感情非常好,所谓爱屋及乌,弘历对永琏也非常宠爱。富察氏生下皇次子后,雍正皇帝亲自改名为"永琏",弘历认为雍正之意在于将来永琏能继承大统。弘历二十五岁即位,二十六岁就立下永琏为皇太子,将来由他接任皇位。

弘历的儿子 解密:弘历的儿子有哪些 弘历有几个儿子
弘历的儿子 解密:弘历的儿子有哪些 弘历有几个儿子

两年之后,永琏因感染风寒一病不起,于1738年去世,此时永琏9岁。乾隆皇帝非常伤心,一连5天没有上早朝。随之,乾隆皇帝追封永琏为皇太子,并按皇太子的礼仪进行丧事。

除此之外,富察氏和弘历还育有一子永琮,即为皇七子。乾隆皇帝对永琮十分疼爱,并有心打算立永琮为皇太子。在永琮两岁时候,得了一场天花,不治而亡。乾隆皇帝十分悲痛,他追封了永琮为悼敏皇子。

弘历的儿子 解密:弘历的儿子有哪些 弘历有几个儿子
弘历的儿子 解密:弘历的儿子有哪些 弘历有几个儿子

两次失去爱子,乾隆十分伤心,他认为都是自己太过着急立储,才会让永琏和永琮命不久矣,于是便不再着急立储君。但是,立储问题早晚都要得到解决,1773年,乾隆皇帝决心立永琰为皇太子,后来改名为颙琰。乾隆晚年,主动禅位给颙琰,颙琰上位登上皇位后,即位嘉庆皇帝。

相关阅读
四阿哥弘历 四阿哥弘历 弘历是几阿哥? 雍正的儿子中弘历排行是老几

弘历是四阿哥。在弘历之前本来还有四位皇子,但是弘盼很小就去世,以此下推弘历为胤禛的四皇子。雍正一生共育有十子,但是活到成年后的皇子们只有四位,分别是弘时、弘历、弘昼和弘瞻。弘历生于1711年,卒于1799年。

弘历是甄嬛的儿子吗 弘历是甄嬛的儿子吗 甄嬛弘历是谁的孩子 亲生母亲究竟是谁

不少观众都很好奇《后宫甄嬛传》中弘历是谁的孩子,都知道四阿哥弘历并不是甄嬛的亲生儿子,而是名义上的母子,但是两人的感情却十分好,那么弘历的亲生母亲是谁,弘历为什么一直讨好甄嬛,即使甄嬛被赶到甘露寺,年幼的弘历却在皇上面前为甄嬛求情。

爱新觉罗弘历的儿子 爱新觉罗弘历的儿子 弘历的儿子都是谁 爱新觉罗弘历有多少儿子

清高宗爱新觉罗弘历(1711年9月25日1799年2月7日),清朝第六位皇帝,入关之后的第四位皇帝。年号“乾隆”,寓意“天道昌隆”。25岁登基,在位六十年,禅位后又任三年零四个月太上皇,实际行使国家最高权力长达六十三年零四个月。

弘历是谁的儿子 弘历是谁的儿子 大清朝弘历皇帝是谁的儿子?

弘历是谁的儿子清高宗爱新觉罗弘历,据官方记载是雍正帝的第四子,自幼得到祖父康熙帝的宠爱,被康熙接入自己宫中抚养。他成为中国历史上第一位密立的储君。乾隆是中国历史上执政最长久的皇帝,他是有史以来年寿最高的帝王。

无锡弘历皇朝大酒店 无锡弘历皇朝大酒店 乾隆皇帝弘历是谁的儿子?弘历竟是康熙的儿子?

在康熙暮年的时分,历经了立储的层层风云,最终雍正登上了皇位,成为康熙的继承人。但雍正登基的合法性历来被史学界所疑心。而且雍正登上皇帝宝座之前和之后,在对乾隆的态度上,表现出两种性格,两张面孔和两副心肠。

推荐阅读
弘历的生母是谁 弘历的生母是谁:揭秘乾隆帝的生母究竟是谁?
雍正为什么不喜欢弘历 雍正为什么不喜欢弘历 康熙传位给雍正 真的是因为弘历吗?
李小龙师傅 李小龙师傅 李小龙功夫人生的启蒙师傅
名医类案李东垣背 【名医类案李东垣背】江瓘与《名医类案》
赛乐赛减肥药 赛乐赛减肥药 减肥药排行榜十强哪个效果好
养肾粥什么时候喝 【养肾粥什么时候喝】养肾粥 易经推荐酉时养肾 酉时首选粥类
洪宇宙与唐国强的关系 洪宇宙与唐国强的关系 唐国强 洪宇宙]唐国强电视剧大全