洪七公是怎么死的 洪七公和黄药师谁厉害 洪七公怎么死的

2018-11-16 - 洪七公

洪七公的降龙十八掌是丐帮除了打狗棒之外,独有的另一门秘笈。这门秘笈因为有十八掌而得名,也被称为“天下第一阳刚神功”。只有丐帮的帮主才有资格传授。洪七公的降龙十八掌传给了郭靖,这一秘笈的主要特点是招招变化无穷,一掌比一掌更有威力,对于蛤蟆功,降龙十八掌是它的克星。

洪七公是怎么死的 洪七公和黄药师谁厉害 洪七公怎么死的
洪七公是怎么死的 洪七公和黄药师谁厉害 洪七公怎么死的

在金庸所创作的大部分小说中,洪七公的降龙十八掌都是其中排名第一的神功,它的原名本来是“降龙廿八掌”,后因丐帮的一位名叫萧峰的帮主因契丹人的身份,而被迫离开丐帮,于是他便将降龙廿八掌进行了删减,又和他的弟弟将其与擒龙功合二为一,并改名为降龙十八掌。

洪七公是怎么死的 洪七公和黄药师谁厉害 洪七公怎么死的
洪七公是怎么死的 洪七公和黄药师谁厉害 洪七公怎么死的

也就是说洪七公的降龙十八掌是这两者的一个综合,使用的威力都在它们之上。在洪七公的降龙十八掌中,最有名的是最后一掌神龙摆尾和飞龙在天,相传,当使用这招时,天上的风云都会跟着一起变化,云雾密集会幻化成龙的形象。

洪七公是怎么死的 洪七公和黄药师谁厉害 洪七公怎么死的
洪七公是怎么死的 洪七公和黄药师谁厉害 洪七公怎么死的

在欧阳峰多次向洪七公挑战的过程中,洪七公的降龙十八掌曾多次制服欧阳峰的蛤蟆功,打的他措手不及却又无法还手制敌,这也是洪七公与欧阳峰多次交手却始终能够保命的主要原因。因此降龙十八掌的秘笈也曾在江湖上引发了一场争夺大战,很多人为此失去了性命。在洪七公所学的降龙十八掌中,比较有名的几掌是见龙在天,突如其来,鱼跃于渊和密云不雨。

洪七公是怎么死的 洪七公和黄药师谁厉害 洪七公怎么死的

黄药师和洪七公谁厉害

黄药师和洪七公都是“天下五绝”之一,武功都十分了得。黄药师会他独有的桃花岛功夫,除此之外他还会玉箫剑法,因为夫人的死,黄药师的九阴真经最后没有练成。与之相比,洪七公特有的独门秘笈是打狗棒和降龙十八掌,那么问题来了,黄药师和洪七公谁更厉害呢?

每一门秘笈都有它的长处和短处,这一点是毋庸置疑的。所以对于黄药师和洪七公谁更厉害这个问题,不能一概而论。如果单纯的论外功方面的修为的话,应该说黄老邪的玉箫剑法和洪七公的打狗棒,这两门技艺不相上下。玉箫剑法主要以攻击为主,出手速度快,而洪七公的打狗棒更多的还是以防御为主,对剑这一类的武器格挡效果非常好,所以在黄药师和洪七公谁更厉害这个问题上,如果单单只论外功修为的话,两个人是可以打成平手的。

论内力修为,在九阳真经的掌握方面,洪七公要比黄药师略胜一筹。但由于黄药师擅长奇门遁甲之术,如果二人选择在黄药师的桃花岛作战的话,不擅长解阵法的洪七公很有可能会被困死在这里。从这个角度来说的话,对于黄药师和洪七公谁更厉害这个问题,还是黄药师更厉害一些。

在轻功方面,洪七公有逍遥游这门技术,所以比轻功的话,黄药师绝对不是洪七公的对手。总的来说,黄药师和洪七公两个人各有本领,也各有优势和劣势,因此对于 黄药师和洪七公谁厉害这个问题,如果没有设定一些前提条件,是很难比较的。

洪七公的手指是如何断掉的

洪七公又被称为“九指神人”,之所以有这个称号,是因为洪七公的手指头只有九个,却武功了得,因此得名“九指神人”。据悉,洪七公的九个手指并不是天生的,那么洪七公的另一个手指是如何断掉的呢?

对于洪七公的手指是如何断掉的这个问题,说起来确实让人有点无奈加惋惜。洪七公作为丐帮的帮主,本质上的属性还是乞丐。所以吃热汤热饭对于洪七公来说,是一件非常奢侈的事情。这样的生存环境也让洪七公养成了馋嘴的毛病。

在每次闻到他食物香味的时候,洪七公的右手食指总是会不由自主的跳动,令他心神难安。因为这一原因,让洪七公耽误了很多大事,而很多敌人也正是利用了洪七公的这一特点,才找准时机将其引开对其下手的。这便为洪七公的手指是如何断掉的埋下了伏笔。

直到有一次,洪七公的师傅交给洪七公一个任务,没想到路上的洪七公闻到食物又跑不动了,差点耽误了师傅的大事,使其丢掉性命。洪七公为了让自己记住这件事,便把自己右手的食指给切断了,这便是洪七公的手指是如何断掉的答案。

不过洪七公本以为将经常跳动的右手食指切去之后,以后自己再面对美食就能抵挡住诱惑,但无奈事实正好相反,即使洪七公的食指没有了,但他馋嘴贪吃的毛病却还在保留着。也正是因为这件事,洪七公才有了“九指神人”的称号。

洪七公怎么死的

洪七公作为天下第一大帮派—丐帮的帮主,他掌握着丐帮的秘笈打狗棒法和降龙十八掌,所以说在当时,他的武功也被人们称为“天下五绝”之一,在江湖上,能与洪七公相提并论的人并不多。那么洪七公是怎么死的呢?又是谁把他杀死的呢?

论在江湖上的威望,虽然洪七公是老叫花,但他为人正义,性格耿直,好为人打抱不平,再加上他的武功也十分出众,因此不管是正道上的人还是邪道上的,对洪七公都尊敬有加。因此,对于洪七公是怎么死的这个问题,绝对不会是被帮派所杀。

在当时,论个人恩怨,只有同样被称为“天下五绝”的欧阳峰和洪七公之间过节最多。欧阳峰被称为“老毒物”,他善于用毒,并一直将洪七公作为自己的对手。在洪七公即将离开黄岛之际,欧阳峰曾经用毒将损耗了洪七公三年的功力,差点让他丢掉性命。

对于洪七公是怎么死的这个问题,正是欧阳峰这种执着如一的挑战精神,才最终让洪七公在两个人之间的战斗中,失去了生命。在两个人的最后一次打斗中,战争持续了几天几夜,最后两个人因功力散尽,在比试内力的时候,由于二人所学的九阴真经互补,两个人两败俱伤。所幸在弥留之际,回光返照的作用让欧阳峰心中澄亮,恢复了以前的记忆,想起了自己与洪七公之间的过去,最后两个人相拥大笑而死。这便是关于洪七公怎么死的的过程。