德国莉芙敏片说明书有哪些

2018-11-26 - 莉芙敏

更年期都是比较熟悉的一种疾病了,对于每一个女性朋友们在一生当中都是会经历一次更年期的。更年期期间女性朋友们的生理和心理都是受到不同程度的变化的。莉芙敏片是可以用于治疗更年期引起的症状。那么,德国莉芙敏片说明书有哪些?康德乐大药房专注于处方药,康德乐处方药药房执业药师为您解答:

德国莉芙敏片说明书有哪些
德国莉芙敏片说明书有哪些

德国莉芙敏片说明书有哪些?

德国莉芙敏片用于更年期综合征,症见潮热、盗汗、失眠、烦躁、抑郁、头痛、心悸等。德国莉芙敏片是口服给药,一次一片,一日两次,早晚各服一次,或遵医嘱;用水吞服,不要含服。莉芙敏片不会立即起效,通常在连续服用四周后起效,建议疗程为12周。

莉芙敏片的不良反应表现为国外罕见皮疹、瘙痒、胃肠不适、水肿。极少情况下,肝酶(氨基转移酶)可能升高。国内临床试验中少数病例出现乳房胀痛、阴道出血、腹痛、白带增多、水肿等,极少数病例出现头痛、胃肠不适、子宫内膜增厚。另外,出现肝区疼痛、肝酶升高、心悸、口干各一例,上述结果是否与莉芙敏片有关,尚无法确定;这些症状大多为轻度的,一过性的或间歇性的,可缓解,未因此而导致停药。

莉芙敏片的注意事项:对于诊断未明的阴道出血、诊断或可疑的子宫内膜癌、宫颈癌、其他癌症、肿瘤、严重的器质性病变、滥 用药物、吸毒及酗酒患者,是否可使用本品,尚未见相关报道。因国外有罕见报道与黑升麻产品服用相关的肝损伤,但目前尚不能证明与此类产品的因果关系。建议肝功能不良及有肝病史的患者慎用。若服用超过12周,请咨询医师。