邹文怀和向华强谁厉害 邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系

2019-01-05 - 邹文怀

北京时间11月12日消息,据香港媒体报道,香港电影大亨邹文怀在10月30日逝世,享年91岁,其家人按照他生前意愿,丧礼从简低调,有消息指邹文怀葬礼于昨天在香港殡仪馆设灵,今天出殡,其家人为保持低调,只进行家祭仪式,而殡仪馆水牌上也没有邹文怀名字。

邹文怀和向华强谁厉害 邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系
邹文怀和向华强谁厉害 邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系

昨天下午四点左右,刘德华、映艺娱乐有限公司、卢永仁博士的花牌送到殡仪馆,但遭殡仪馆职员拒收,并示意"不用送上去",最后送花人员要将花牌送回公司。

香港电影工作者总会发悼文

而香港电影工作者总会、香港电影导演会、香港电影编剧家协会、香港电影制作行政人员协会、香港电影美术学会、香港电影后期专业人员协会、香港电影灯光协会、香港动作特技演员公会、香港电影剪辑协会、香港演艺人协会、香港专业电影摄影师学会及香港电影副导演会昨天发悼文表示,对邹文怀这一代电影伟人的离世深感哀痛,内容是"邹文怀先生以无比魄力及独到眼光,自上世纪70年代带领香港电影在东南亚以至国际写下精彩辉煌的一页,令香港享有‘东方荷里活’的美誉,邹先生的贡献功在当代,利在千秋!

邹文怀和向华强谁厉害 邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系
邹文怀和向华强谁厉害 邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系

由于邹先生的丧礼以私人仪式举行,同业没能作最后送别,香港电影工作者总会暨十一大属会代表所有会员谨此敬悼,并向邹先生的家人致以最深切的慰问。"

最近娱乐界的很多明星纷纷去世,比如前一段时间突然爆出得了癌症走了的李咏,让人不敢相信,之前一点风声都没透露过。还有一直曾被谣传去世的武侠小说泰斗金庸这回是真的去世了,让很多武侠迷和非武侠迷的网友都纷纷惋惜。

邹文怀和向华强谁厉害 邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系
邹文怀和向华强谁厉害 邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系

而在2号,鼎鼎大名的嘉禾电影创始人邹文怀也在91岁高龄去世,邹文怀曾加盟邵氏集团,后来由于和邵氏发生分歧,于是自己跳出来与何冠昌及梁风共同成立嘉禾公司。后来慢慢做大,与当红的邵氏平分天下,香港的娱乐大亨向华强在他面前都是晚辈级的人物。

嘉禾电影集团是1970年邹文怀创立的,而嘉禾电影的名气想必国内的观众都看过他们的不少影片。嘉禾电影在香港电影黄金时代先后栽培过李小龙、成龙、许冠文、洪金宝、张曼玉、邓光荣、梅艳芳、李连杰、吴思远、徐克、赵文卓等着名电影人,可以说是意义非凡。

而四大天王中的刘德华则表示当时早期离开TVB后,就成了嘉禾底下的艺人,由于是老板的关系,所以对邹文怀怀着敬畏的心情,所以看见邹文怀也不敢说话,后来与嘉禾中的那些人熟悉后,并且与老板慢慢关系密切起来,就逐渐变成朋友了。

而最早拍拍电影《桃姐》时,这位亦师亦友的邹文怀对他说了21个字:放任的去追梦,但追梦时候可以丢了梦,别丢了自己!而刘德华对于邹文怀说的这些话一直都不敢忘记,直到今天还记忆犹新,而自己也是按照这些话来做的,所以邹文怀对自己的影响也是相当大,对于邹文怀的去世,刘德华也非常哀痛,愿邹文怀前辈一路好走,望家人节哀。

相关阅读
邹文怀和向华强的关系邹文怀和向华强的关系 邹文怀和向华强谁更能代表港产片的辉煌?

从某种意义上讲邹文怀是最能代表香港电影辉煌的一个人,代表性甚至超过了邵逸夫,李小龙,成龙这些名垂青史的电影人。1957年邵逸夫从南洋到香港创办邵氏兄弟电影公司,同年邹文怀加盟邵氏,1961年邹文怀成为邵氏副总经理兼制作部经理。

邹文怀怕向华强邹文怀怕向华强 邹文怀谈李小龙是怎样的人? 他们为什么事打赌?

李小龙一生天不怕,地不怕,唯独怕三人,一个是他的妻子琳达,另一个是他的师傅叶问,第三个就是他心中的伯乐邹文怀,李小龙为何对好莱坞大老板都敢拍桌子,可对这个刚建立的小公司老板邹文怀毕恭毕敬呢?这也许让很多人不解吧。

邹文怀伉俪是谁邹文怀伉俪是谁 成龙悼念邹文怀:Jackie Chan这个名字 是他给我的

时光网讯 11月4日,影星成龙发文悼念嘉禾公司创始人邹文怀。成龙字1978年《醉拳》走红之后,在1980年代正式加盟嘉禾电影公司,之后在嘉禾完成了《龙少爷》 《A计划》 《福星高照》 《警察故事》 《龙兄虎弟》 《飞鹰计划》 《红番区》等等经典名作。

邹文怀老婆刘亮华邹文怀老婆刘亮华 邹文怀家庭:与原配生一女 才女情人生2儿子

2007年10月26日9时30分,香港嘉禾娱乐公司因“主要股东及董事有变更事宜”在香港联合交易所停牌。同一天,一手创立了嘉禾娱乐的香港传奇电影人邹文怀向嘉禾娱乐董事会请辞。11月1日,成立两年的内地公司橙天娱乐对媒体公开发布消息已在10月31日与邹文怀达成协议。

邵逸夫和邹文怀邵逸夫和邹文怀 邵逸夫银海争霸之三大劲敌:邹文怀

邵逸夫与邹文怀的恩恩怨怨是香港电影界的又一段著名历史,邹文怀在1958年加入邵氏任宣传主任,之前邹文怀已经在香港的报业拼搏多年,深谙营销宣传之道,邵逸夫见其也是如获至宝,对邹文怀言听计从,邵氏60年代在海外的一系列大动作。

推荐阅读
为邹文怀扶灵为邹文怀扶灵 邹文怀为何事与李小龙打赌 想不到他竟然会输?
邹文怀和向华强的关系邹文怀和向华强的关系 邹文怀和向华强谁更能代表港产片的辉煌?
下载微信到电脑桌面【下载微信到电脑桌面】如何高效管理自己的电脑桌面
娄烨导演风格分析【娄烨导演风格分析】“青葱”导演背后有娄烨“帮忙”
玉龙雪山蓝月谷门票【玉龙雪山蓝月谷门票】长沙蓝月谷智能制造产业园开工
莱昂纳德签约哪个球队莱昂纳德签约哪个球队 莱昂纳德3年1.03亿正式签约快船 第三年为球员选项
张大千书法张大千书法 张大千:书画是最好的养生