北京陈旭律师电话 陈旭律师简介

2018-09-14 - 陈旭

陈旭律师现为北京市隆安律师事务所律师、高级合伙人。毕业于中国人民大学法律系(78级),获法学学士学位。1983年3月开始从事律师工作,先后在北京市法律顾问处、北京市第二律师事务所工作,是中国恢复律师制度以后第一批专职律师。

北京陈旭律师电话 陈旭律师简介
北京陈旭律师电话 陈旭律师简介

业务简介:

陈旭律师自从事律师工作以来,先后承办过大量的刑事、民事、经济合同纠纷、涉外民事及经济纠纷案件。

二十世纪八十年代,陈旭律师还在全国律师界最先承担了刘晓庆、侯德建、黄阿原等知名人士的私人法律顾问,在全国各界及海外引起了较大反响。近期,则代理著名演员朱明瑛、凌峰进行物业纠纷案件的诉讼,为促进社会和法制的进步,作了不懈的努力。

北京陈旭律师电话 陈旭律师简介
北京陈旭律师电话 陈旭律师简介

在多年的律师工作中,陈旭律师对合同法、民法、公司法、房地产等法律法规有深刻了解,能够熟练办理涉及以上各方面有关法律法规的诉讼、仲裁、非诉讼、法律顾问业务。

作为北京市律师协会房地产专业委员会委员、北京市建委律师团律师,陈旭律师在房地产开发和物业管理立法以及实践方面,积极参与政府对房地产开发以及物业管理等方面法律法规、政策的研究、制定等过程,为政府决策提供了很多建设性意见。

北京陈旭律师电话 陈旭律师简介
北京陈旭律师电话 陈旭律师简介

陈旭律师又是全国性的非政府机构-北京海淀和谐社区发展中心的成员,曾参与《物业管理条例》、《物权法》(草案)的立法研讨工作,为完善物权法(含物业管理法规)建设做出了积极的贡献。同时,陈旭律师在物业管理纠纷诉讼以及为客户提供法律服务的过程中,积累了大量处理房地产纠纷以及物业管理纠纷的经验。

北京陈旭律师电话 陈旭律师简介

陈旭律师还与房地产行业协会、学会、研究团体等社会组织保持密切联系,积极参与社会组织关于房地产开发建设、物业管理、业主委员会建设、和谐社区治理等方面的研究,积累了很多物业管理、社区管理的实践经验。

除此之外,陈旭律师还撰写过各类法律专业文章50余万字,发表在全国各有关专业法学报刊杂志上。

二○○四年经中华全国律师协会推荐,被聘请为中国消费者协会律师团律师。此外,还担任搜狐焦点网律师团首席律师、北京市建委律师团律师。

2006年,陈旭律师代理了著名的北京文化创意产业基地------宋庄画家村宅基地纠纷案件,历时两年。经陈旭律师悉心研究,从社会价值及司法公平角度出发,创造性地运用现行法律解决该类新型案件。该案件产生了极大的社会反响,最终成为北京市乃至全国的示范性案例。