罗瑞卿邓小平关系 罗瑞卿无心得罪林彪被整惨 周恩来直呼"太天真"

2019-02-02 - 罗瑞卿

可是,仅一顶“不突出政治”的帽子,还不足以整倒罗瑞卿。于是,从1965年下半年起,林彪就授意李作鹏等人写揭发罗瑞卿的材料。1965年11月30日,叶群坐专机到杭州,单独向毛泽东作了几个小时的汇报。当年中央警卫团负责人张耀祠曾安排叶群向毛泽东汇报,因为叶群谈话的时间太久,他还三次进去催叶早点结束谈话。据他回忆:

罗瑞卿邓小平关系 罗瑞卿无心得罪林彪被整惨 周恩来直呼太天真
罗瑞卿邓小平关系 罗瑞卿无心得罪林彪被整惨 周恩来直呼"太天真"

叶群说:“罗瑞卿掌握了军队大权,又掌握了公安大权,一旦出事,损失太大,他的个人主义,已经发展到野心家的地步,除非林彪同志把国防部长让给他。”“林彪的位子让给他没关系,但会不会发展到‘逼上夺位’的程度呢,我想是会的。主席,他是两个眼睛盯着这个位置的。”叶群还罗列了罗瑞卿的一些罪名,她说:“罗瑞卿反对林彪‘突出政治’,他说,‘病号嘛,还管什么事,病号应让贤!不要干扰,不要挡路。’”

罗瑞卿邓小平关系 罗瑞卿无心得罪林彪被整惨 周恩来直呼太天真
罗瑞卿邓小平关系 罗瑞卿无心得罪林彪被整惨 周恩来直呼"太天真"

叶群疯狂攻击罗瑞卿

林彪、叶群的诬告显然产生了作用。12月8日至16日,毛泽东在上海主持召开中共中央政治局常委扩大会议。会议分为三个小组,组长分别是刘少奇、周恩来和邓小平。叶群在会上分三次作了近十个小时的发言,据参加这次会议的杨成武回忆:

罗瑞卿邓小平关系 罗瑞卿无心得罪林彪被整惨 周恩来直呼太天真
罗瑞卿邓小平关系 罗瑞卿无心得罪林彪被整惨 周恩来直呼"太天真"

小组会由周恩来主持。他宣布开会后,叶群首先发言,她是做了充分准备的,讲得有声有色,说:“罗长子反对突出政治,他胡说既要突出政治,也要突出军事,军事政治都重要。搞折中主义。”

“翟月英(按:刘亚楼夫人)对我讲,刘亚楼在病重时要她把罗瑞卿的四条意见转告我叶群。四条意见是:一、一个人早晚要退出政治舞台,林总也是要退出政治舞台的;二、要我照顾好林总身体,劝林总多管一管中央的工作;三、部队的事情让他罗瑞卿负责;四、这件事办好了,罗瑞卿不会亏待我叶群。

我当时就把她的话顶了回去,没想到后来刘亚楼又找101(林彪代号)当面谈。”

“还有一次,罗长子到林总这里汇报工作,林总身体不好,没有听完就让走了。他在走廊里大吵大嚷:‘病号嘛!还管什么事!病号!让贤!不要干扰,不要挡道呢!’这完全是逼林总交权、让位。他这是存心折磨林总,气林总。”叶群声色俱厉,心情激动,一下子讲了几个小时,硬说罗瑞卿反对林彪,反对突出政治,使别人听起来似乎都是真的。

对于开这样一个会议,事先罗瑞卿本人更是一无所知,会议召开时,他已离开苏州,正在云南昆明巡视部队。会议对罗瑞卿进行的是背靠背的揭发和批判,连申辩的机会都没有。

当时给罗瑞卿列的“罪状”,概括起来有三条:一是反对林彪,封锁林彪,对林彪搞突然袭击;二是反对突出政治;三是向党伸手。林彪在会上宣布:撤销罗瑞卿的各项职务。

周恩来说:你太天真了

12月16日,周恩来、邓小平向罗瑞卿传达毛泽东的谈话:“主席对林彪讲,反对你,还没有反对我呢。就是反对我到长江里游泳,那是一片好意。这是一。第二,主席说,如果没有这三条,可以把问题先挂起来,中国有很多问题是挂起来的,挂几百年不行,还可以挂一万年。有什么就检查什么。还说,瑞卿的工作是有成绩的。主席讲,这个事,我们也有责任,没有发现,及时教育。然后就说,告诉罗总长回北京,回北京再说吧。”

罗瑞卿听了周恩来、邓小平的传达后,很想不通,给周恩来打电话,要求去见毛泽东,去见林彪,希望把问题解释清楚。周恩来告诉他不能同毛泽东见面后,罗瑞卿又马上给林彪打电话要求见面。周恩来见此情景,感慨地说:“太天真,你太天真了。”

会后,罗瑞卿即遭隔离审查。随后又成立了一个“中央工作组”,于1966年的3月4日至4月8日在北京开会,揭发批判罗瑞卿。这次会议最后作出了《关于罗瑞卿同志错误问题的报告》,给罗瑞卿罗列了一大堆罪名,诸如:“敌视和反对毛泽东思想,诽谤和攻击毛泽东同志”,“推行资产阶级路线,反对毛主席军事路线,擅自决定全军大比武,反对突出政治”,“搞独立王国”,“公开向党伸手,逼迫林彪同志‘让贤’、让权,进行篡军反党的阴谋活动”等,还说他是“妄图夺取兵权,达到他篡军反党的罪恶目的”,是“打着红旗造反”的“埋藏在我们党内的‘定时炸弹’。

” (罗平汉;摘自《“文革”前夜的中国》)

相关阅读
罗瑞卿死因 罗瑞卿死因揭秘:邓小平后悔让他去西德治病

1977年7月,党的十届三中全会上,党中央通过了恢复邓小平职务的决定。8月12日,在党的十一届一中全会上,罗瑞卿被任命为中央军委秘书长。主动邀请罗瑞卿到西德做手术作为军委主席邓小平的助手,罗瑞卿每天工作达十几个小时。

罗瑞卿的丑恶嘴脸 罗瑞卿的丑恶嘴脸 罗瑞卿怎么死的 在德国猝死(邓小平后悔终生)

罗瑞卿是共和国的元老级人物,建国后他被授予了大将军衔,在文革期间曾遭受过残忍迫害。那么罗瑞卿怎么死的呢?大家一定想不到,罗瑞卿是死在了德国,在德国接受腿伤治疗后,于半夜突发心肌梗塞而死,令邓小平后悔不已helliphellip罗瑞卿在文革期间。

罗瑞卿陈赓心肌梗塞 罗瑞卿陈赓心肌梗塞 罗瑞卿出国治腿致心肌梗塞而死 邓小平超后悔

罗瑞卿大将在文革中受到错误批判,被迫跳楼自杀,左腿致残。1978年罗瑞卿被任命为中央军委秘书长,成为军委主席邓小平的助手。罗瑞卿每天工作达十几个小时,没过多久就因超负荷工作住进了解放军总医院。除心脏方面的毛病外。

罗瑞卿黄绍竑 罗瑞卿黄绍竑 【今日关注】罗瑞卿为何会成“文革”第一个“挨刀”者?

“文化大革命”前夕,林彪夫妇一唱一和,获得了毛泽东的信任。“上海紧急会议”,罗瑞卿蒙冤。他成为所谓“彭、罗、陆、杨”反党集团中第一个接受组织上“外科手术”的挨刀者。1965年12月8日至15日,毛泽东在上海主持召开了中共中央政治局常委扩大会议。

罗瑞卿元帅 罗瑞卿元帅 罗瑞卿死亡之谜:罗瑞卿为何猝死德国

红潮导语专机临起飞前,罗瑞卿对机场送行的人自信地说“再见了,等我回来时,我就不坐轮椅了。我要和你们一样站起来走路。我还要到全国各地走走,要把损失的时间夺回来。”谁也没有想到,这一去再也没回还!1978年7月18日傍晚。

推荐阅读
罗瑞卿构陷陈光 罗瑞卿构陷陈光 1978年8月3日 军事家罗瑞卿逝世
罗瑞卿陈赓心肌梗塞 罗瑞卿陈赓心肌梗塞 罗瑞卿出国治腿致心肌梗塞而死 邓小平超后悔
曹氏伸筋壮骨胶囊 曹氏伸筋壮骨胶囊 假药警示:曹氏伸筋壮骨胶囊
白举纲综艺节目 白举纲综艺节目 白举纲杨紫综艺节目 白举纲喜欢杨紫
陈敏之小便 陈敏之小便 陈敏之当众尿失禁照片 陈敏之尿裤子
王二小电影动画片 王二小电影动画片 动画电影《西柏坡2:英雄王二小》北京首映
西安大兴善寺是否灵验 西安大兴善寺是否灵验 今日腊八节 西安大兴善寺3万份腊八粥等你来喝