倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”

2019-02-02 - 倪大红

近日,正在北京卫视品质剧场、江苏卫视幸福剧场热播的《正阳门下小女人》,凭借浓郁的年代质感,真实质朴的生活气息和丰富动人的小人物情感感染了众多网友,连续一周收视破1,稳居CSM52城收视榜首,豆瓣评分更是达到了8.

倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”
倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”

2,取得了收视和口碑的双丰收。网友们奔走相告自发安利,大赞“正阳门下小女人,追了!四集一口气看完都不带跳的,就是精彩!年代感和京味儿十足~三观也正,强推!”尽管是一部从女性视角出发的年代大戏,但剧中的一众男性角色,亦颇为出彩。

倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”
倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”

尤其是倪大红饰演的“忠犬式”好男人蔡全无,在剧中和蒋雯丽上演了一出年代版“心动的信号”,分分钟化身低调有内涵的情话“boy”,在大前门一众追逐着中拔得头筹,赢得了有着“大前门一枝花”称号的徐慧真(蒋雯丽 饰)的芳心,从人人看不起的“窝脖儿”,步步高升为改革开放的践行者,还培养出了几个优秀的女儿,是名副其实的人生大赢家。

倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”
倪大红个人资料妻子 《正阳门下小女人》倪大红演“大眼袋也有春天”

就连网友都直呼“想嫁”,大赞其为“好男友、好老公范本”,同时纷纷表白倪大红:“请和我官宣!红红简直是大眼袋也有春天!”

“面瘫脸才是高演技”,以眼袋会演戏著称的倪大红,既可以是《我的岳父会武术》里插科打诨化身搞笑担当的岳父程大吉,又可半闭半开以看似慵懒实则内心戏十足的眼神演绎《罗曼蒂克消亡史》中的幕后大佬,更可以让眼睛布满血丝俯视镜头来展现《远大前程》中上海大亨的心狠手辣。不靠表情只靠眼睛的倪大红,把各个角色演绎出了完全不同的味道。现在,让我们一起瞪大眼睛,共同欣赏一下倪大红眼中的世界吧~

“老顽童加大明白”

摇着扇子,眯着眼睛,在2013年的《正阳门下》中,倪大红就曾饰演过一位地道的老北京——九门提督关大爷,这位一出场就已七十高龄的北京“老人”儿,相较于《正阳门下小女人》中“无家无钱无工作”的“窝脖儿”蔡全无,人情练达、老于世故、智慧傲骨,是个货真价实的贵族。

祖上是官宦,却落在民间多年,而且经历丰富且见多识广,是个兼具贵气、市井气、傲气和文气,一辈子生长在皇城根儿下的老北京。为了将这个复杂难演的角色呈现的更具韵味,倪大红悉心研究纯正老北京人的做派,咂摸北京人生活中独有的规矩,日常的讲究劲儿、油滑劲儿、贫劲儿,琢磨最细入生活的民俗文化,把这个百岁老人九门提督演绎得活灵活现生动可爱,令人印象深刻。

倪大红自己也对这个可爱的人物评价道:“他是个老顽童加大明白!”

“全无”地下党

与《正阳门下小女人》中从无到有,一步步成为人生赢家的蔡全无不同,《北平无战事》中倪大红演绎的地下党谢培东,却是一个为了革命牺牲至“全无”令人揪心的角色。作为隐秘战线的中国共产党员,谢培东多年潜伏在国民党经济最高层,潜伏在最安全也最危险的地方,为了坚定的理想和信念,他失去了美丽而又知心的妻子,失去了纯真而又善良的女儿,在所有人撤离北平之际,他仍旧孤身一人坚守阵地继续潜伏,在解放军胜利进城后,却只能在幻觉中看到自己最爱的亲人。

这个表面看似呆憨,不问世事、只关心日常生活、关心下一辈、听从上级安排的普通人,实则是个熟练地游走于生死之间、游刃有余地占据敌人核心机构、立下汗马功劳的开国功臣。谢培东被倪大红演绎的克制而隐忍、伟大而坚定,是谍战剧中最令人心疼的“姑父”,是谍战剧中最不露声色的“全无地下党”。

“沙发精”大亨

眉头一皱,双目半眯,气场八米开外的倪大红,在电视剧《远大前程》里,饰演上海滩大亨霍天洪。因每次讨论大事必在沙发上,而被网友调侃为“沙发精”。身为家中的大哥,论智慧霍天洪不如老三,论狠劲不如老二,但大哥就是大哥,单凭一个抬眼的“半翻开”式的眼神,便可震慑所有人。

对外,他是主持大局的幕后操控者,气场强大,霸气十足,是个喜怒不形于色的狠角色;对内,他又是个十足的“妻管严”,即使妻子早已离家出走却一直内心“惧怕”她,而面对心爱的小妾又分分钟化身宠妻狂魔。

这样一个面对事业、面对手下、面对家人动不动就要展现自己的“多副面孔”的角色,拿捏不好就很容易产生断裂感和分裂感,但倪大红却凭借自己看似隐忍不发实则酣畅淋漓、看似收束内敛实则威严溢满的表演,把霍天洪的多面性转换得游刃有余,让这个人物真实可信、跃然屏上。

人生大赢家

告别了《正阳门下》中的满清贵族关大爷,此番在《正阳门下小女人》里,倪大红与导演刘家成再度合作,饰演了一位从无到有的人生大赢家——蔡全无。作为一个普通的劳动者,被邻里称为“窝脖儿”的蔡全无,看似寡言少语,实则每次说话最能切中要害;看似是街坊邻里眼中的“没文化人儿”,却不声不响地做起了小酒馆识字班的教书先生,备受尊敬。

“知者减半,省者全无”,无权无势、无亲无故的蔡全无,硬是靠着骨子里的踏实稳重、吃苦能干、朴实无华,赢得了“大前门一枝花”徐慧真的芳心,成为了一个有爱情、有家庭、有事业、有优秀儿女的人生大赢家。

倪大红演绎的蔡全无,既有老北京人柔韧平和的一面,也有老北京人精明大气一面,对外实力护妻、为徐慧真出谋划策;对内则料理家事、带娃养娃,既能为妻子分忧解难,是打理好一切的“忠犬式”好丈夫,也是女儿眼中体贴细心、可以倾诉的好父亲。

难怪网友们纷纷喊话,“不再要做‘沙发精’霍天洪的儿媳,这次要做蔡全无女儿!”,“倪老师还缺女儿吗?我来!”

在最近的剧情中,陈雪茹(田海蓉 饰)和范金有(乔大韦 饰)这对欢喜冤家有情人终成眷属。然而,甜蜜的婚姻并未让范金有放弃搞“小动作”,结果搬起石头砸了自己的脚,想陷害徐慧真却丢了自己的主任“乌纱帽”;而因蔡全无默默帮助徐慧真的“仇人”贺永强(马诗红 饰),“真无CP”有了第一次争吵。

家家有本难念的经,徐慧真、蔡全无会如何化解矛盾?陈雪茹将如何力挽狂澜帮助“惹是生非”的范金有?敬请关注正在江苏卫视幸福剧场、北京卫视品质剧场热播的《正阳门下小女人》,和倪大红学做好男人,C位出道走人生巅峰!

相关阅读
倪大红老婆个人资料 倪大红老婆个人资料 倪大红老婆与倪萍有特殊关系

倪大红出生于黑龙江哈尔滨,父母是本市的话剧演员。高中毕业后,16岁的他曾下乡在农场接受教育,做过车夫赶马车可是一把好手。回城后因报考上戏未录取而失落。一年后如愿以偿进入中戏深造。 倪大红出道几十年与许多大碗明星合作过。

倪大红个人资料 倪大红个人资料 蒋雯丽倪大红主演《正阳门下小女人》定档10.16

由刘家成执导,王之理、郝金明编剧,蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦领衔主演,李光复、郝金明、雷恪生、李文玲等倾情加盟的电视剧《正阳门下小女人》正式定档。该剧将于10月16日起登陆北京卫视品质剧场和江苏卫视幸福剧场。

倪大红个人资料简介 倪大红个人资料简介 王智《超级翁婿》温柔可爱 左右两难应对倪大红

由倪大红、凌潇肃、王智等领衔主演的都市情感轻喜剧《超级翁婿》,目前正在山东卫视晚间黄金档热播。随着剧情的快节奏进展,实力派女星王智饰演的女主角朱侏的形象越来越饱满,她将角色真实、真诚、可爱、善良的性格演绎得生动自然。

倪大红妻子 倪大红妻子 《正阳门下小女人》倪大红:我是冲着蒋雯丽来的

由蒋雯丽、倪大红主演的年代情感大戏《正阳门下小女人》正在北京卫视、江苏卫视热播,不仅连续数日登顶全国52城收视榜首,网上评分更是达到了8.2,而这也是继《正阳门下》后,倪大红与导演刘家成的第二次合作。剧中。

倪大红老婆资料 倪大红老婆资料 49岁蒋雯丽演20岁“小女人” 与58岁倪大红组cp

继三观被质疑的《娘道》和女主很憋屈的《如懿传》之后,又一部以女性角色的命运贯穿全剧的“女主戏”《正阳门下小女人》来了!由刘家成执导的女性情感励志创业大戏《正阳门下小女人》10月16日起在江苏卫视幸福剧场迎来首播。

推荐阅读
倪大红抓人贩子 倪大红抓人贩子 《将夜》热播人气高 倪大红神还原光明大神官
倪大红影视作品 倪大红影视作品 《正阳门下小女人》热播 武笑羽飙戏蒋雯丽倪大红
叶洛洛为什么是女声 叶洛洛为什么是女声 如何看待叶洛洛和周深的区别?
梁洁蒲巴甲分手 梁洁蒲巴甲分手 蒲巴甲梁洁恋情曝光 梁洁真实身高体重曝光
李嘉格插足车澈 李嘉格插足车澈 车澈老婆李嘉格资料照片 车澈与陈冠希开怼
海中金和炉中火 海中金和炉中火相配吗
梦想可以天花乱坠 梦想可以天花乱坠 直播天花乱坠 跟着主播“买买买”靠谱吗?