囹圄之路心得体会 以权谋私 一条走向囹圄之路

2019-06-12 - 囹圄

近期,深圳市建筑工务署前海项目管理处原主任王觉民受贿案一审宣判,虽为正处级,但法院查明其受贿仅现金部分就有2300万,另有外币、汽车等贿赂,收受贿款金额惊人。判决书显示,王觉民受贿多涉重大工程项目的招投标,仅在机场南路一项目中提前透露招投标信息,就收到一公司法人的千万贿款。此外,王觉民利用手中职权,更曾以向南山区政府等单位发公函的形式,为相关公司提供帮助。(7月23日 《新浪新闻》)

囹圄之路心得体会 以权谋私 一条走向囹圄之路
囹圄之路心得体会 以权谋私 一条走向囹圄之路

领导干部不能认识到如何规范使用自身的权利,而是将其作为自身牟利的工具,借权敛财,一些党员干部在走向以权谋私这条道路的第一步起,就背离了全心全意为人民服务的宗旨,背离了入党的誓言,贪欲占据了内心,有悖于人民对其的期盼。

囹圄之路心得体会 以权谋私 一条走向囹圄之路
囹圄之路心得体会 以权谋私 一条走向囹圄之路

对待以权谋私的官员,我们采取的态度是零容忍,任何在工作和生活中漠视党规党纪,背离人民期望,存在侥幸心理的官员,都将受到法律的制裁。习总书记一些列讲话精神中,强调一定要全面从严治党,全面依法治国,从严治党就是要规范党员的党性修养,依法行使权力。采取老虎苍蝇一起打,营造高强度的反腐态势。从思想上遏制住腐败的源头,营造风清气正的良好政府形象。

囹圄之路心得体会 以权谋私 一条走向囹圄之路
囹圄之路心得体会 以权谋私 一条走向囹圄之路

人民是国家发展的基础,人民的支持与信任是国家发展的有力保障,群众如水,水能载舟亦能覆舟。所有党员干部都要深知这个道理,做事要本着为人民服务的思想,做到慎言慎行。但是以权谋私,小腐巨贪的现象却时有发生一部分原因是因为监管的不到位,腐败深藏于地下,其次就是党员干部没有认识到人民群众的重要性,是思想滑坡、意识动摇的表现。

囹圄之路心得体会 以权谋私 一条走向囹圄之路

其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。在控制腐败的问题上,监管与规范只是外界的客观行为,从深层次上讲,要想真正做到治理腐败,领导干部严格要求自身占有很大一部分,如果不该拿的不拿,不该办的不办,怎么会有一个处长巨贪现象的发生,如果整日忙于政事,为群众疾苦而东奔西走,谋创新发展之路,怎么会出现想尽办法利用职务换取利益。

如果做到两袖清风,为官清廉,纵使身无分文,也会处处受人尊重,人民需要好干部,以权谋私只会害了自己。返回搜狐,查看更多

相关阅读
囹圄的读音囹圄的读音 “掘金”金诚特色小镇 80后韦杰的囹圄路

杭州市公安局拱墅区分局28日通报称,4月27日,根据浙江证监局移送线索及群众报案,警方依法立案侦查金诚财富集团有限公司(下称“金诚集团”)涉嫌非法集资案,“28日,我局对金诚集团实际控制人韦某(男,38岁)及相关涉案人员采取刑事强制措施。

身陷囹圄的意思是什么身陷囹圄的意思是什么 4%收益率梦碎 美债空头身陷囹圄

新浪美股讯 逆境当中百折不挠无论在哪里都是值得珍视的品质,但在投资界或许行不通。在15.9万亿美元的美国国债市场上,坚持做空越来越像是愚蠢行为。美国国债在2019年展现领涨态势,让许多人颇感意外。彭博巴克莱美国国债指数上涨3。

气泡水机有什么危害吗【气泡水机有什么危害吗】气泡水的好处和坏处 气泡水的功效与作用

1、 平衡身体酸碱度。血液中的酸碱平衡对人体来说非常重要,过酸或过碱的血液环境对人体器官、组织和大脑会造成致命的危害。气泡水能帮助调节血液中的酸碱平衡度,避免人体组织因酸碱不平衡而受到损害2、 有效缓解便秘。

孙飞虎八卦孙飞虎八卦 孙飞虎个人资料大放送 为什么会演蒋介石?

孙飞虎,1941年生于上海,中国内地男演员,1964年毕业于上海戏剧学院表演系,至贵州话剧团任演员。1981年,受北影厂导演成荫之邀,参演由其执导的电影《西安事变》,扮演蒋介石。并凭此片夺得第2届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。

头发乱的像梅超风头发乱的像梅超风 女子头发拉直后变“梅超风” 理发店: 我赔行了吧!

对于每个人来说,头发变长了是个事,我们一般也就去理发店理发,稍微打理一下。尤其是对女生来说,经常去理发店拉个直,烫个发一类的。最近,就有一位女学生去理发店拉直头发,还没有过3天,头发立刻变成了“梅超风”。

推荐阅读
异体字转换器在线转换异体字转换器在线转换 异体字在线转换(异体字字典)
囹圄的读音囹圄的读音 “掘金”金诚特色小镇 80后韦杰的囹圄路
原创音乐节目【原创音乐节目】广东卫视大型原创音乐文化节目《劳动号子》开播
生辰八字合婚表生辰八字合婚表 生辰八字合婚配对
八宅风水杨晤大师【八宅风水杨晤大师】请教下大师八宅风水坐向如何定宅内吉凶方位?
毕福剑现状毕福剑现状 曾经风光无限的毕福剑如今消失在大众的视野中
欢欢为什么去世欢欢为什么去世 “小虎队”师姐欢欢自杀 或与父亲过世有关(图)