髂腰肌过劲 下盘胖?训练髂腰肌就能瘦

2019-06-25 - 髂腰肌

明明很认真减肥,下盘却还是一样胖吗?妇科医师表示,女性因为受到荷尔蒙影响而使得脂肪自然优先堆积在下半身,这种西洋梨体型因为对髋关节、膝关节负担较大,撑到更年期骨质开始流失就会增加骨折机率。

髂腰肌过劲

但是瑜伽老师也指出,臀部、腰部有着非常多的深层肌肉,一般的瘦身运动确实很难彻底锻炼,特别是连结脊椎与骨盆的髂腰肌,一旦肌力流失就会让骨盆向后倾斜,腹肌无法正确施力更会加速骨盆的位移,髋关节的可动范围也会跟着下降,下半身的肌肉就会因为运动不足、代谢能力不佳而水肿发胖。

髂腰肌过劲

其实髂腰肌可以进一步分为连接腰椎与大腿骨的腰大肌,以及连接骨盆与大腿骨的髂肌两部分,人体会使用这两块肌肉来控制跪坐、弯腰、屈膝等动作,与步行、奔跑、向前踢等日常运动也有关联,所以一旦髂腰肌的肌力流失,我们不但走路跑步易累,运动时的耐力也会降低,运动效果自然就会比较差。这时候可以试试看单膝下跪再向上踢,这样的动作可以让体重确实压在髂腰肌上,只要三分钟就能训练深层肌肉、瘦下盘。

髂腰肌过劲

训练髂腰肌这样做:

※平衡感较差的人在刚开始运动时应该减慢速度以免跌倒。

1.先以右前左后的姿势单膝跪在地上,右脚跟及左脚膝盖的距离约一部宽。接着将双手平举至与肩同高,一边缩下巴一边深吐气,直到腹部凹陷到极限。

2.接着一口气用右脚站起来,左脚膝盖则往手臂踢,此时注意打直背部,腹部也要持续出力。

3.将左脚放下并跪回1的姿势,接着单边连续踢8次后换右脚,一天做两组即可。

相关阅读
髂腰肌锻炼髂腰肌锻炼 髂腰肌的拉伸方法

髂腰肌可能大家都听说过,但对他的重要性可能还并不是很了解。髂腰肌由髂肌和腰大肌组成。髂肌呈扇形,起自髂窝腰大肌长形,起自腰椎体侧面及横突。向下两肌相合,经腹股沟韧带深面,止于股骨小转子。髂腰肌的主要作用近侧支撑时。

髂腰肌拉伸方法髂腰肌拉伸方法 髂腰肌的训练方法是什么

早晨起床后,在吃早餐前或者晚餐后稍作休息再进行,都可获得不错的效果。由于沐浴会让身体进入休息状态,因此提高新陈代谢的运动,最好是在沐浴前进行。2、还有哪些运动可训练髂腰肌?任何运动都可以。尤其是抬腿运动最具效果。

髂腰肌损伤髂腰肌损伤怎么办

髂腰肌,位于人体的腰背部至骶髂关节的部位,髂腰肌损伤,分为急性损伤和慢性损伤因素,大多会引起局部疼痛、活动受限等症状表现。在临床上,如果是急性损伤引起的髂腰肌疼痛的症状,首先需要给予局部冷敷一到两天,然后通过热敷的方法来活血化瘀、镇痛治疗。

髂腰肌紧张髂腰肌紧张无力 该如何锻炼?

本来我点开文章之前,以为是髂腰肌的锻炼,然而看到你的描述,是你的姿态存在问题,而这个髂腰肌无力也是非专业人士帮你做的,健身教练虽可做一定的体态矫正,但是姿态评估来说和专业康复师有一定差距。你最后的一节课也可能是他的套路。

苏慧伦成龙苏慧伦成龙 苏慧伦被成龙玩毁了 苏慧伦与成龙什么关系

苏慧伦作为90年代非常具有影响力的女歌手相信80后的网友对其应该很熟悉,不过关于苏慧伦的绯闻也有不少,其中苏慧伦被成龙玩的相片更是被网友热议,这究竟是怎么回事呢?昔日女神苏慧伦嫁二婚男成继母揭其近况,去了解一下这个令人忘不掉的苏慧伦。

推荐阅读
髂腰肌拉伸方法髂腰肌拉伸方法 髂腰肌的训练方法是什么
髂腰肌锻炼髂腰肌锻炼 髂腰肌的拉伸方法
三天三夜张玮三天三夜张玮 张玮:褚家敲定接班人 新的挑战开始了
阿里健康大药房阿里健康大药房靠谱吗?是否可信?
卢庚戌捐款卢庚戌捐款 如何评价水木年华卢庚戌给郑成月捐款一事?
唐中宗李显陵唐中宗李显陵 唐中宗李显的墓找到了吗 唐中宗陵墓被盗
阴阳师一目连完美阵容阴阳师一目连完美阵容 阴阳师一目连阵容搭配 快速上分的好阵容