心旷神怡成语解释 韵高千古 心旷神怡系列古琴音乐会将天津上演

2019-06-25 - 心旷神怡

古有"士无故不撤琴瑟"和"左琴右书"之说,而长期以来,古琴作为传统四艺之首,除了是文人明心见性、修身养性的一种艺术形式,也承载着中国传统社会的厚重历史和文化底蕴,是不可取代的文化符号。从3月开始,由"琴箫伉俪"的王建欣李凤云领衔,天津大剧院将迎来三场古琴音乐会,让大家领略中国古琴之和、静、清、远的独特意境。

心旷神怡成语解释 韵高千古 心旷神怡系列古琴音乐会将天津上演
心旷神怡成语解释 韵高千古 心旷神怡系列古琴音乐会将天津上演

琴与歌的弦歌雅韵

3月8日,弦歌雅韵——古琴与琴歌音乐会将在天津大剧院音乐厅开启2019年的"韵高千古 心旷神怡"古琴系列演出。本次演出,将由古琴名家李凤云携手笛箫演奏家王建欣带来《诗经·鹿鸣》《诗经·伐檀》《离骚》等曲目,向经典致敬。

心旷神怡成语解释 韵高千古 心旷神怡系列古琴音乐会将天津上演
心旷神怡成语解释 韵高千古 心旷神怡系列古琴音乐会将天津上演

古琴名家李凤云是中国琴会副会长、天津古琴会会长、天津音乐学院教授,她曾出版《广陵琴韵》《箫声琴韵》《梅梢月》《南风》等个人专辑以及《李凤云古琴三十课》教材、琴曲打谱《颐真》《梅梢月》《玄默》等。

天津音乐学院教授、图书馆馆长王建欣则担任箫、笛的演奏及主持工作。作为中国第一位笛箫专业硕士学位获得者,自1999年起,他与古琴家李凤云合作,每年均在北京音乐厅、中山音乐堂举办琴箫音乐会,并曾多次应邀赴美国、日本、韩国、波兰、葡萄牙等国家举办音乐会和讲座。

值得一提的是,本场演出还特别邀请了著名女高音歌唱家李元华和昆曲表演艺术家张卫东,与天津音乐学院古琴传习室成员们一起演唱经典曲目。

钢琴遇见古琴 东方碰撞西方

4月18日,双琴记——东方遇见西方·钢琴古琴音乐会将依然在天津大剧院音乐厅上演。此次演出,不仅有经典的《流水》《秋塞吟》《欸乃》等,更有钢琴与古琴合奏的《酒狂》《梅花三弄》曲目,让观众大饱耳福。

本场演出由王建欣主持,而古琴演奏则由德国桃源琴社社长、国际古琴协会副会长李蓬蓬担任。十岁就跟随父亲李祥霆学习古琴的她,本次还将搭档德国魏玛李斯特国立音乐学院终身教授、钢琴家彼得·威斯,一起为观众带来一场别具一格的双琴记。

两场公益讲座 带你走进琴箫的世界

2月24日以及4月13日,天津大剧院将邀请王建欣举办两场公益讲座,深入浅出地讲解示范古琴与琴歌的别样韵律,旨在让观众对古琴这门中华传统艺术有更深刻的了解。

此外,《韵高千古 心旷神怡——中国古琴名家名曲系列之三:广陵琴韵——张子谦先生诞辰120周年纪念音乐会》将于5月上演,为本次系列音乐会画上圆满的句号。

相关阅读
心旷神怡解释意思 心旷神怡解释意思 心旷神怡日式窗帘

日式风近年来在我国装修行业当中使用到的比较多,它给人一种非常舒适的感觉,而且日式风格的设计颜色一般比较浅,人在其中有一种心旷神怡的感觉,有人称日式风格为禁欲系,那么禁欲系的窗帘是什么样子的呢?今天就为大家带来了有关日式窗帘的相关资料。

心旷神怡的解释 心旷神怡的解释 心旷神怡:行走中感悟人生

这个春天,我疯狂地爱上了行走,有时是一群人,有时是一个人,一个人的时候尽管很孤独,但孤独中也有几分交织的快感与灵犀。行走的过程是惬意而畅快的,偶尔的停顿是惊艳于大自然的神奇与瑰丽。连绵起伏的群山,潺潺流动的河水。

则有心旷神怡 则有心旷神怡 能让人感到心旷神怡的广州花园装修

近几年随着生活的现代的生活方式,广州花园装修厉害越来越多的人都会在自己的庭院里打造属于自己的私家小花园。一个小的私家花园设计也可以设计出大空间,无论庭院大小,要是能拥有一个属于自家的花园。既能感觉到心情舒畅又能享受到空气的清新。

心旷神怡的读音 心旷神怡的读音 18款宾利飞驰V8S 静享驰骋令人心旷神怡

大家好我是一名做平行进口汽车销售 今天给大家讲解一下平行进口车,平行进口车是指经专业渠道直接从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。由于进口地不同,可分为美规车中东车加规车墨规车欧规车等,以区别于传统渠道销售的中规车。

用心旷神怡造句 用心旷神怡造句 一座神秘又干净的山脉梵净山 让人心旷神怡

先前在介绍贵州的旅游景点的时候,主要迁入了贵州的水景。因为夏天已经到来,一个有水的地方同场就是温度比较清凉的地方,对于大家避暑来说,就有着很好的优势。事实上,想要在夏天躲避炎炎的夏日除了选择去水边游玩还可以去山林间。

推荐阅读
赏心悦目和心旷神怡 赏心悦目和心旷神怡 行走在澳大利亚:美得叫人心旷神怡
用心旷神怡造句 用心旷神怡造句 一座神秘又干净的山脉梵净山 让人心旷神怡
浮华背后评价 【浮华背后评价】浮华背后是落寞 道是无情却有情
山治的恶魔果实图鉴 山治的恶魔果实图鉴 海贼王930话:剧情被曝光 索隆山治最终对手上线
毁灭博士能力 【毁灭博士能力】毁灭博士和奥创谁比较厉害?
钱伟长读音 【钱伟长读音】点滴追忆老科学家 钱伟长图书馆开馆运营
京剧猫第2季全集 京剧猫第2季全集 “京剧猫”携手衡水旅发会 跨界推动传统文化