芸芸众生押韵下一句 Letme传记:芸芸众生皆平等 再无羊来开天门

2019-07-14

不久前加入英雄联盟的小猫咪悠米刚刚来到英雄聚集的瓦罗兰酒馆没几天,今天依然正好奇的四处张望,在酒馆外看见一个有着山岳般壮硕的身躯和一身赤色皮肤的英雄坐在酒馆外的草堆上,看着远方火红的一片夕阳,右手边不远处则放着那曾经让他荣誉加身的铁锤,可惜铁锤上已经布满灰尘。

芸芸众生押韵下一句 Letme传记:芸芸众生皆平等 再无羊来开天门
芸芸众生押韵下一句 Letme传记:芸芸众生皆平等 再无羊来开天门

悠米跳到了那个身影的肩膀上,“奥恩,我来英雄酒馆的时候就看你每天都要在这这里坐几个小时,你是在根据天气探索魔法的奥秘么?”

“不,我只是在等一个人。”

悠米有些疑惑:“你在等谁?”奥恩略显苍老的面容脸上带着回忆的微笑:“那是我最辉煌的时候,虚空一握通冥府,一声羊来开天门,他的称呼很多,但我更喜欢叫他严君泽。”悠米有点困惑,因为那对他来说确实是有点遥远的故事。

芸芸众生押韵下一句 Letme传记:芸芸众生皆平等 再无羊来开天门
芸芸众生押韵下一句 Letme传记:芸芸众生皆平等 再无羊来开天门

忽然一阵地动山摇,悠米紧紧的用爪子抓住奥恩的肩膀,却见奥恩取下了挂在腰间的号角,就这样坐在草堆上缓缓吹奏了起来,号角声悠长缓慢,悠米静静的听着,听着这弥漫在瓦罗兰大陆的号角声,他仿若觉得,这仿佛在给谁送行。号角声停,奥恩缓缓站起,原本伟岸的身影一瞬间仿若没有了力气,奥恩拿起了那把铁锤:“走吧小猫咪。”

芸芸众生押韵下一句 Letme传记:芸芸众生皆平等 再无羊来开天门
芸芸众生押韵下一句 Letme传记:芸芸众生皆平等 再无羊来开天门

“你不是在等人么?”

“他不会再回来了”——于此同时,RNG.Letme,断开连接。

Letme的职业生涯是从一支名叫光启丰汇的战队开始的。那是他最早的职业生涯。

2014年TGA冬季赛,光启丰汇对阵WE.A,那场比赛和Letme对位的是日后被无数次用来比较的Khan,正是那场比赛,Letme被LSPL的GT战队看中,正式开始了他的职业生涯。而值得一提的是,那时候GT的中单正是现在RNG的中单小虎,Letme和小虎也被成为GT双子星。

芸芸众生押韵下一句 Letme传记:芸芸众生皆平等 再无羊来开天门

2015年,GT战队冲出LSPL来到了LPL的舞台,但初入LPL的GT却一胜难求。春季赛因积分不足落入保级赛,而在保级赛上,GT战队3-0轻松战胜皇族战队,保住了LPL的资格,同年五月,皇族老板买下LPL的KG战队,并吸纳了GT战队的一些成员组成了现在的RNG战队。

Letme和小虎这对双子星正式开始了在RNG的征程。但新组成的RNG并未能取得良好成绩,15年夏季赛再次落入保级赛,保级赛中面对2144D战队,双方战至BO5,Letme纳尔多次拍出如来神掌,拯救队伍与水火之中,艰难战胜2144D,保住了LPL的资格。

然而,作为功臣的Letme在16赛季遭到了冷遇,RNG为改变现状选择了引进韩国S4冠军上单Looper,Letme在当了一个赛季的替补之后,在夏季赛被下放到了甲级联赛。

Letme在那时候说出了这么一句话:“你知道(拿冠军)什么样吗,我也没见过。”

再后来的采访中,Letme被问起那时候的心情时,他说:“我也想像小虎一样拿一个LPL的冠军。”

16年,UZI回归RNG,让人对RNG充满期待,但是S6的失利让不少人心灰意冷,Looper和mata选择离开回到韩国,痛定思痛的RNG意在再次组建全华班,于是,MING(小明)加入RNG,但是上单位却迟迟不决,终于在转会期的最后一天,RNG宣布让Letme从次级联赛重新回到RNG,在很多人看来,这只是RNG的无奈之举,优秀国产上单的匮乏再次成为大家议论的焦点。

在当时采访Letme的时候,记者问起:“在原来的韩国上单走了之后,会不会担心跟之前的韩国上单做比较,你自己是怎么看待的?”

“比较这个东西的话......”Letme并没有说下去。

因为当年的韩援风潮,这只全新的全华班并不被人看好,而从次级联赛回归的Letme更是被认为是队伍的短板,但经过一段时间的磨合之后,Letme发挥出了惊人的实力,那年春季赛,Letme屡屡拿出输出型上单,成了最稳定的Carry点,而青钢影,也成为了他的招牌英雄。

那年的第一届洲际赛,正是Letme的一手青钢影灵性偷家,终结了比赛,LPL战胜LCK强势捧杯,在那个LPL的低潮期,在那个LCK统治世界的时候,正是这个冠军,让整个LPL看到了崛起的希望,也让人们正视起了韩援的问题。

虽然夏季赛决赛RNG被EDG完成让二追三的反盘,但是RNG还是依靠春夏季赛的积分已二号种子的身份进入S7总决赛,S7小组赛,RNG双杀三星完成复仇,在那个香炉怪的版本,上单多以肉坦和开团为主的情况下,Letme为数不多的拿到了兰博后,放出完美大招,留下了经典的团战画面。

8强赛上,RNG对阵FNC,RNG在先下两城的情况下,第三局出现了沟通上的巨大问题,着急的Letme在休息室里说出了那段经典的手抖圣经,好在RNG及时调整,拿下了FNC,晋级半决赛对阵SKT,但RNG终究没能打破命运的枷锁,随着S7的失利,Letme的失误再次被无限放大,无数的指责对着Letme汹涌而来。

2017年度英雄联盟颁奖典礼,RNG成为最大赢家,全队除Letme外尽皆获奖,这样的尴尬与打击正在逐步的蚕食着Letme最后的心理防线。

2018年春季赛,RNG开局遭遇4连败,Letme的低迷表现再次成为了全队的舆论焦点,好在RNG立即引入Zitai,通过轮换帮助Letme和RNG渡过这一艰难的时刻。终于,春季赛常规赛最后一场,Letme在时隔多日之后再次掏出招牌青钢影,拿到春季赛唯一一局MVP,宣告了自己的归来。

随后,RNG季后赛一路过关斩将,在半决赛鏖战五局击败春季赛霸主IG,在决赛再次会师EDG。猪狗大战再度上演,这一次,RNG没有给EDG任何机会,Letme的奥恩用无解的开团,彻底击溃了EDG。

那一天,金色的雨洒在成都,终于,他拿到了他梦想已久那个LPL的冠军,只不过,UZI的第一冠太过耀眼,Letme只能安静的站在那里,享受成功的喜悦。

如果说这世间所有的相遇都是久别重逢,那么所有的重逢都是命中注定。

2018年MSI季中赛, RNG和KZ在季中赛决赛狭路相逢,Letme和Khan时隔四年再度交手,18年春季赛,KZ称霸整个LCK,Khan以其统治级的表现被称为世界第一上单,但Letme告诉全世界,这个世界没有什么是第一上单,在我面前,众生平等。

虚空之握同冥府,一声羊来开天门。

熟悉的场景再度上演,RNG绝地反击,扭转乾坤、Letme在奥恩身上烙下了自己的名字,一战封神。于是,那天欧洲也下起了金色的雨。

没有人见过Letme如此激动的时刻,这是几年来坚持隐忍的亲情释放,这是一次次失败后的向阳而生。青春,正以最写实的风格将召唤师峡谷描绘成浓墨重彩,注定,在最绚丽的年华登上人生的巅峰。

在接下来的杭州雅加达亚运会中,代表中国英雄联盟战队夺下亚运会冠军。夏季赛,上单石头人天崩地裂一撞四,季后赛,剑魔大杀四方。RNG一路过关斩将,蝉联LPL冠军,拿下S8总决赛的门票。

本想以完美的方式结束这一年,不料,RNG在八强赛大意败给G2。铺天盖地的嘲讽和谩骂抹去了RNG一年的荣耀,RNG瞬间跌落神坛,好不容易收获自信的Letme在这样的打击与压力下,被打回原型。

2018年12月23日,Letme微博突然发布长文,宣布暂时离开比赛场,谁也没想到,这一离开,就是退役。

2019年5月22日,RNG官方微博宣布,Letme正式宣布退役。自此,“羊来”成为了绝唱。

五年,从光启丰汇初出茅庐的青葱少年,到下放甲级联赛的蹉跎岁月,再到2018MSI的冠军上单,一路走来,Letme用自己的勤奋努力想所有人证明了自己,打破了所有质疑。五年,Letme见证了RNG从刚组建的低潮到,一年五冠的巅峰。

五年,从人们认为的RNG最薄弱的一环,到Letme选择休息时,所有人都为RNG这只战队感到担忧。五年,Letme让The rang,从一个负面称呼变成了一个正面称号,让帝面前,众生平等。五年,Letme从一个战力计量单位,成为了LPL国产上单的第一人。

著名英雄联盟解说长毛曾经说过:“RNG作为一支明星战队,除了Letme都是明星,要是有什么表现或者状态不好的情况下,既不能怪小虎也不能怪UZI,那怪来怪去,只能统统都怪到Letme身上了,Letme这一年背的锅也实在太多了。”

如今,当所有人为IG.Theshy的凶猛而欢呼时,RNG.Letme选择了断开连接。但是,Letme终究是国产上单的骄傲,或许,是我们对于Letme太多苛刻,或许,是我们对国产上单的恨铁不成钢,Letme在这五年里,承受了太多太多,我们欠他一句对不起。

Letme,国产上单的骄傲,五年平凡含辛茹苦,冠军上单当仁不让。如今,Letme以经退役,可能我们以后再也无法在比赛场上听到那令振奋的号角声,但是Letme带给我们的感动会伴随着RNG和我们一起走下去。

Letme,愿你未来前程似锦,一切安好。返回搜狐,查看更多