云梦山自然风景区

2019-07-21 - 云梦山

1、河南省鹤壁市淇县云梦山景区内山、泉、洞、谷浑然天成,奇山、秀泉、妙洞、幽谷,主要景观有纪念性建筑鬼谷祠、鬼谷墟、舍身台、映瑞门、水帘洞、仙牛洞、孙膑洞、庞涓洞、毛遂洞、王老圣母洞、千佛洞、九龙柏、太阳洞、月亮洞、古佛洞、观音洞、老母洞、青龙泉、仙泉、鬼谷井、映瑞池、五里井、一线飞瀑、清溪、五里鬼谷、百兽壁、天书崖、魔壁、演兵岭、八卦阵、蟠龙阵、剑秀峰、青龙背等100余处。

云梦山自然风景区
云梦山自然风景区

战国古军庠:这是纵横家鼻祖鬼谷子王诩隐居授徒之地,被中国人民解放军军事科学院确定为“中国古代军事思想研究基地”,孙膑、庞涓、苏秦、张仪、毛遂等名人志士,由此出山,叱咤风云,演绎了一部春秋战国史。

云梦山自然风景区
云梦山自然风景区

云梦大草原:在云梦山群峰之巅,海拔近600米,面积约16平方公里。夏秋之季,茂草齐胸,一望无际,一派塞外风光。云梦大草原是太行山脉中极为罕见的山顶草原,起伏舒缓,空旷开阔,春季桃花烂漫,夏季绿草如茵,秋季一片金黄。

云梦山自然风景区
云梦山自然风景区

五里鬼谷:这是一道绵延五里的山谷,两侧山势陡峭,峰峦峙立,春夏之季,灌木郁郁葱葱,野卉芬芳,蝉鸣蝶舞,山泉瀑布飞溅;一到秋季,山色俊俏,满山的野菊花竞相开放,一片金黄,簇簇的山榆树,红叶片片。谷内现有孙膑墓、一线飞瀑、魔壁、天书崖、五里井等景点。当年王禅因在此隐居,而自号鬼谷子。

云梦山自然风景区

中华第一古军校:位于云梦山主景区,内有孙膑、庞涓、苏秦、张仪、毛遂等战国时期兵家、纵横家的纪念性构筑物和演兵岭、八卦阵、蟠龙阵等古代兵阵遗址,是我国最古老的古代军校遗址。

除此以外,山中有灵山寺、朝阳寺、青岩绝石窟、清凉庵、玉帝殿、三清殿等道观和佛教文化古寺院。历史虽然不如鬼谷子隐居地那般悠久,却也为山峰增色不少。2、河北邢台市邢台县云梦山位于河北邢台市邢台县冀家庄乡石板房村北。

距邢台市区66公里。属北方山岳类型,主峰1300多米,为河北、山西分水岭。面积25平方公里,植被覆盖率95%,珍稀动植物100余种。8月份日平均气温23℃左右。这里地貌奇特,自下而上分为4层,分别为“下壶天”、“中壶天”、“上壶天”、“天外天”。人进入景区,恍如进入一只大肚茶壶中,只见四面山势峭拔,赤壁翠崖,头顶只一片圆天,神秘莫测,故称“壶天仙境”。

云梦山山雄、水秀、谷幽、洞奇。四季如画,景色宜人。已开发景点80余处,景点密集,游程安排张弛有度,有惊无险。尤其是白龙溪,从山顶的水帘洞及东、西白龙泉喷涌而出,坠丹崖,漫翠坡,绕桧柏,挤幽涧,一路形成栖鹰瀑、滚蛟瀑、龙吟瀑、晒鳞潭、浣药潭、碧波潭……九瀑十八潭,若白龙飞腾,如银练飘舞,令人诗情勃发,被誉为“北方的九寨沟”。

云梦山主峰1300多米,游览面积25平方公里,植被覆盖率95%,林中有珍稀动物百余种。进入景区,恍如进入一只大肚茶壶,只见四面山势峭拔,赤壁翠崖,最奇之处在于它的九潭十八瀑,您可以游览龙吟峡、镇蛟石、栖鹰飞瀑、五禅洞、上壶天、中壶天、下壶天、白龙溪、坠丹崖、漫翠坡、绕桧柏、挤幽涧、流蛟瀑、龙吟瀑、晒鳞瀑、浣药瀑、碧波瀑、神仙道、红碾盘、神仙脚印、讲经洞等。

3、北京市密云县云梦山又称云蒙山,被誉为“小黄山”,位于北京市密云县和怀柔县交界处,是京郊著名的风景名胜区,也是北京市著名的国家级森林公园。

境内山势耸拔,沟谷切割幽深,奇峰异石多姿,飞瀑流泉遍布,云雾变幻莫测,林木花草馥郁,自然风景十分优美。

云梦山国家森林公园,总面积2208公顷,主峰海拔1414米,园内景观资源丰富,森林茂密,百花漫山,空气清新,气清水甜,而且具备非常适宜的气候海拔条件,据测定云蒙山的气温一般比山下平原区低6-7℃,空气湿度与通风条件优越。

而云梦山夏季气温却维持在20-24℃之间,最高温28℃左右。云梦山是一座具有山岳风光特征的京郊名山,是北京地区特有的中山地貌森林公园,人称云梦山有四多:奇松怪石多,仙山古洞多,飞瀑流泉多,瑞木瑶草多。

它集泰山之雄,华山之险,黄山之奇,峨媚之秀于一体,是一座以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长的名山,景观优美著称于世。云梦山的六大景观特色,奇峰、异石、潭瀑、烟云、森林、古迹,不但构成了一幅动静变化的空间图画,给人以视听感的美学享受,使人心旷神怡,赞叹称绝,流连忘返。

相关阅读
邢台云梦山风景区 邢台云梦山风景区 中国·邢台云梦山第十二届泼水节盛大开幕

7月13日,中国邢台云梦山第十二届泼水节盛大开幕,邢台县委宣传部、县文旅局、市民协、市书协、市摄协、县摄协等单位领导和河北电视台、邢台日报社、邢台电视台等省市县三十余家新闻媒体以及来自北京、天津、河北、山东、山西、河南等省市上万名游客参与了本次盛会。

河南淇县云梦山 河南淇县云梦山 邢台云梦山泼水节7月13日开幕 持续一个月

长城网邢台讯(记者 齐彦红 通讯员 郑立明 王聚芬)炎炎盛夏日,滴滴泉水情。近日,邢台云梦山景区召开新闻发布会,第十二届泼水节即将于7月13日盛大开幕,持续至8月13日!据了解,邢台云梦山风景区是国家AAAA级景区、河北省名胜风景区、国家地质公园。

太行山云梦山 太行山云梦山 邢台:云梦山泼水节将启幕

nbspnbspnbspnbsp云梦山景区是太行山自然资源最为丰富的景区,白龙飞腾、银链飘舞,飞瀑争鸣,有“太行水世界”“北方九寨沟”之誉。据了解,7月13日至8月13日,云梦山第十二届泼水节将正式启幕。

淇县云梦山门票 淇县云梦山门票 无泼水不夏天 云梦山里嗨翻天

长城网讯(张蕾 魏芒种)中国邢台云梦山第十二届泼水节2019年7月13日盛大开幕,邢台县委宣传部、邢台市邢台县文旅局、邢台市民协、邢台市书协、邢台市摄协、邢台市邢台县摄协等单位领导和河北电视台、邢台日报社、邢台电视台等省市县三十余家新闻媒体以及来自北京、天津、河北、山东、山西、河南等省市上万名游客参与了本次盛会。

河北云梦山 河北云梦山发现4米长白蛇尸体 疑遭雷击死亡

本报邢台电(记者张会武 通讯员张晓旭)白娘子来了!日前,邢台县云梦山景区鬼谷子沟沟掌邢西公路旁一断崖边上,有一条无首通体白玉色蟒蛇安静地躺在地上,已经七八天了,发现的时候就已死去。7日上午,邢台县云梦山景区工作人员告诉记者。

推荐阅读
鬼谷子云梦山在哪里 鬼谷子云梦山在哪里 清溪云梦山鬼谷子
云梦山探索点 云梦山探索点 寻仙手游云梦山隐藏任务
孟祥斌颁奖词 孟祥斌颁奖词 金华市10万群众送别救人英雄孟祥斌(图)
大话西游头像 大话西游头像 《大话西游》二测激活码火爆预约
张炳厚疼痛三两三 张炳厚疼痛三两三治疗寒痹医案
南京小小志 南京小小志 小小志愿者 献出大爱心
云台山一天能玩完吗 云台山一天能玩完吗 智能云台山感动每一位游客