杜甫草堂杜甫的故居 博物馆玩跨界杜甫草堂推出主题餐厅

2019-07-21 - 杜甫草堂

博物馆跨界玩出越来越多的花样,继故宫博物院开起火锅、卖起彩妆,成都杜甫草堂博物馆也开始跨界。2月27日,杜甫草堂与肯德基合作的首家天府锦绣主题餐厅亮相成都,杜甫诗作、草堂景观及书画等相关文化元素强势进驻,让人眼前一亮。

杜甫草堂杜甫的故居 博物馆玩跨界杜甫草堂推出主题餐厅
杜甫草堂杜甫的故居 博物馆玩跨界杜甫草堂推出主题餐厅

记者在现场看到,与该品牌全国统一的装修风格不同,天府锦绣主题的餐厅充满了杜甫草堂的文化元素。明亮的两层楼落地玻璃上贴着以草堂风貌幻化而成的图案,墙上描绘着唐朝人的生活场景,桌面、墙壁上处处是杜甫的经典诗歌及其相关的书画作品。在取餐台旁,还用3D全息投影立体还原了杜甫故居草堂的春夏秋冬。与此同时,杜甫“春夜喜雨”“仲夏苦夜短”“秋高风怒号”“季冬树木苍”的诗句也会一一浮现。

杜甫草堂杜甫的故居 博物馆玩跨界杜甫草堂推出主题餐厅
杜甫草堂杜甫的故居 博物馆玩跨界杜甫草堂推出主题餐厅

博物馆玩跨界是否“不务正业”?杜甫草堂博物馆馆长刘洪表示:这是博物馆促进传统文化融进现代生活的新尝试。在开发文创产品等模式之外,艺术授权就是博物馆文物活化的重要途径,也是未来文化创意产业发展的一种趋势。此次合作,将传统文化融入现代餐饮空间,让人们在日常生活中也能够切实地感受到优秀传统文化。

杜甫草堂杜甫的故居 博物馆玩跨界杜甫草堂推出主题餐厅
杜甫草堂杜甫的故居 博物馆玩跨界杜甫草堂推出主题餐厅
相关阅读
杜甫草堂的门票杜甫草堂的门票 客从何处来?到杜甫草堂家族文化展寻找答案

5月17日,由成都杜甫草堂博物馆、成都百家姓氏文化博物馆主办的国际博物馆日主题活动之一“诗礼传家家族文化展”在杜甫草堂大雅堂开幕。杜甫草堂博物馆馆长刘洪说,中华文化博大精深,其中非常重要的部分就是家族文化。

杜甫草堂的位置杜甫草堂的位置 今日起 到杜甫草堂看《魏学峰的艺术》展

四川在线消息(记者 吴晓铃)7月11日下午,一场别具风格的书法展mdashmdash《魏学峰的艺术》展在成都杜甫草堂诗书画院美术馆、中国书法馆揭幕,并将于12日正式开展。此次展览由中国书法馆、成都杜甫草堂博物馆、四川国际文化交流中心主办。

杜甫草堂讲解杜甫草堂讲解 杜甫草堂现“快闪”朗诵 95后代表领衔讲“两会”故事

中新网四川新闻3月28日电 (吴平华)一场别开生面的全国人大代表“两会”故事分享活动于27日在成都杜甫草堂东门小广场举行。95后代表正领衔讲“两会”故事。钟欣 摄当日13时,一位身着红领巾的小朋友站在广场中央。

杜甫草堂免费开放时间杜甫草堂免费开放时间 假日旅游的好地方 杜甫草堂 感受诗人的文化

现在很多人都喜欢在放假的时候去旅游,一来可以放松心情,给自己平日里紧张的大脑放一个假,二来还可以增长见识,增加自己的知识和学识。因此现在的旅游很火爆。很多的景点也都加紧了开发,给自己的景区修建很多的附属建筑。

杜甫草堂对联杜甫草堂对联 杜甫草堂春节要开趴 复活成都三代人的童年!

这是一场属于70、80、90后的春节“复古趴”,大年初一至初七,来杜甫草堂,你将体验到不同年代打卡墙、多种小时候的童趣游戏,以及精美的新春福袋等你来拿!让我们一起穿越时光回廊,寻找童“年”记忆吧!中国人自古安土重迁。

推荐阅读
成都杜甫草堂介绍成都杜甫草堂介绍 “人日”祭拜“诗圣”杜甫活动在成都杜甫草堂举行
春熙路酒店春熙路酒店 全季酒店(成都春熙路店)预订
以讹传讹一头驴的故事以讹传讹一头驴的故事 以讹传讹的背后是公众盲目的信任
克丽缇娜美容院简介克丽缇娜美容院简介 克丽缇娜集团
智能手机的利与弊【智能手机的利与弊】智能手机的利弊思考
宗峰岩简介宗峰岩简介 宗峰岩个人资料简介 宗峰岩的老婆是谁
西南医院张荣华挂号【西南医院张荣华挂号】【荣程要闻】张荣华主席一行视察泰来产业园