山本宽辱华 如何看待山本宽发文美化日本侵华战争的行为?

2019-08-03 - 山本宽

“做人不能山本宽”——这是我发自肺腑的一句感叹。

一个人看起来怀才不遇,可能实际上他就是个【友善度】。

从幸运星监督被撸到今天,山本宽完美解释了什么叫做“心态崩了”。那种“你们全世界都是【友善度】,只有老子有思想有才华”的戾气几乎充斥着他后来的每一部作品。其结果就是事业和名声一年不如一年……

山本宽辱华 如何看待山本宽发文美化日本侵华战争的行为?
山本宽辱华 如何看待山本宽发文美化日本侵华战争的行为?

说来山本宽起点很高的,因《凉宫》的God Knows和团舞为人们所熟知,那时候的山本宽还不是监督,就拥有了极高的知名度。

《幸运星》监督事件之后,情况急转直下。说实话,堂堂一个监督,做了几集就被撤确实挺丢人的,对事业的打击也可想而知。但是山本宽的选择不是沉下心好好跟着武本康弘学怎么拍日常喜剧,而是一气之下拍屁股走人,完全不承认自己实力有限的事实。不过这时候我还只是觉得山本宽太冲动了。

山本宽辱华 如何看待山本宽发文美化日本侵华战争的行为?
山本宽辱华 如何看待山本宽发文美化日本侵华战争的行为?

后来山本宽拍了《神薙》,重新当上了监督。动画本身还行,可以一看。但有个细节很值得注意,山本宽在动画里特意加入了自己表示“感谢神薙小姐让我再次达到监督的高度”的一幕,很明显是想讽刺京都。当时我就觉得,这人太记仇,气量狭小。

山本宽辱华 如何看待山本宽发文美化日本侵华战争的行为?
山本宽辱华 如何看待山本宽发文美化日本侵华战争的行为?

《凉宫》09年八月轮回事件让许多凉宫粉丝不满,然而当时京都公司并没有任何回应。这时候早就出走的山本宽居然现身媒体并“代表”京都道歉……那个时候我还不知道“蹭热度”这个词,只默默吐槽了一句“关你【友善度】事”。

后来的《WUG》真是宽叔作死小能手的最佳体现。当时整个动画市场在《偶像大师》和《Love Live》的带动下,“少女偶像”这个题材真是不知道如何才能做砸……然而山本宽做到了……明明市场需求就是“看美少女们努力奋斗 卖萌日常”,宽叔非要拔高到“人生艰难世态炎凉”的高度……但整部作品给我的感觉就是初中小孩故作深沉地硬要写揭露人性的阴暗作文。我知道你想表达啥,但是真的没啥意思。

《宫河家的空腹》也是典型的泄愤作,本作与《幸运星》同样的原作者所以同样的画风与基调。然而OP上《幸运星》四主角 “监督 山本宽”出现的时候……说实在的这个梗已经不好笑了。

这次宽叔应该是彻底没救了。二战时期的日本就是邪恶的法西斯,这种事情谁洗地谁就要被舆论喷死。匪夷所思的是来北京前一天说这事,真当中国网民上不了外网?!被取消了行程之后更是完美演示什么叫做“撒泼打滚”,整个晚上的博文和推特就是一条疯狗乱咬一气,一点点反省都没有。

前几个月吹嘘中国攒的粉一夜清空……能做到这一步的,也就他山本·好了伤疤忘了疼·三天不打上房揭瓦·药不能停·宽了。

山本宽的故事告诉我们,当你认为全世界都是【友善度】时候,你才是那个【友善度】。

相关阅读
新华社山本宽 新华社山本宽 新海诚为京阿尼祈福 山本宽怒怼:你可以闭嘴吗

京都动画公司旗下第一工作室在7月18日上午惊传遭人纵火,过去和京都动画公司曾经有过节的日本动画监督山本宽,在消息传出时通过推特发文表示顺带一提,我现在正要前往关西(现在在东京),随后又在推特上怼新海诚的祈福推文你可以闭嘴吗(黙)。

山本宽遗作 山本宽遗作 山本宽作品 剧场动画《薄暮》新视觉图公开

山本宽监督作品、剧场版动画《薄暮》公开了新的视觉图。该作将于5月24日在福岛的影院先行上映。并公布主题曲由AZUMA HITOMI担当。《薄暮》是日本动画行业知名监督之一的山本宽自己构思于20年前的一部作品。

山本宽京都动画 山本宽京都动画 山本宽再放狠话 发誓要离开动画界

近日,日本著名动画监督山本宽在其个人博客上发表了一篇博文。他在博文中宣布,在完成剧场版动画《薄暮》后,他将离开动画界。他还“发誓,将不再做任何和动画有关的工作。”山本宽是在他的剧场版动画《薄暮》在磐城、东京、大阪三地的特别试写会后发表这篇博文的。

山本宽凉宫春日 山本宽凉宫春日 山本宽博客惊现暴言——御宅滚出动画业界!

山本宽除了前段时间放出了自己导演的新剧场版动画薄暮的第二弹特报外,基本处于在家待业状态。不搞事就不爽的他当然不会就这么闲着。就在1月21日,山本宽连续发了多篇博文(能不能来个人把他博客也封了)来表达他对动画业界新的看法。

山本宽阿宽 山本宽阿宽 山本宽又双叒叕搞事情 这回事关《幸运星》

山本宽为日本动画监督,当然,现在已经退化为键盘侠了。在消停了一阵子后,他又出来刷存在感,此回发难点为《幸运星》。众所周知,山本宽曾担任名动画《幸运星》的监督,但做了四集之后,京阿尼(京都动画)高层对其下了“作为监督。

推荐阅读
山本宽遗作 山本宽遗作 山本宽作品 剧场动画《薄暮》新视觉图公开
西尾维新传说系列 西尾维新传说系列 西尾维新“传说系列”三连弹发表
本兮改名花沫 本兮改名花沫 户口本改名近3个月未办成 卡在哪个环节不清楚
茶文化历史 【茶文化历史】“湖南茶叶推介会”在摩洛哥举行 中国茶文化历史
冯刚毅粤曲 冯刚毅粤曲演唱会 李淑勤粤曲演唱会
幼儿趣味故事 幼儿趣味故事大全
澳洲代购真假 【澳洲代购真假】三分钟教你识别真假澳洲代购