【半人马座装甲车】意大利新型半人马座装甲车

2019-10-28 - 半人马

1998年,"半人马座"车的原生产商,意大利依维柯·菲亚特-奥托·梅莱拉集团开始自筹资金研制一种火力更强大的"半人马座"。这种新车型取消了原车型的105毫米线膛炮,取而代之的是一种120毫米滑膛坦克炮。2002年完成时,新"半人马座"便成为与最新作战坦克装备相同火力的第一种轮式装甲车辆。

【半人马座装甲车】意大利新型半人马座装甲车
【半人马座装甲车】意大利新型半人马座装甲车

机动性高是轮式装甲车辆的一大优势,"半人马座"也不例外。新车型的底盘与原"半人马座"基本相同,即动力舱和驾驶员舱并排设置在车体前部。动力装置仍采用了依维柯公司的6V-TCA型涡轮增压柴油机,功率为383千瓦,但可换装一种新式6V柴油机,功率至少可达440千瓦。

【半人马座装甲车】意大利新型半人马座装甲车
【半人马座装甲车】意大利新型半人马座装甲车

与6V-TCA型柴油机匹配的是德国ZF公司生产的有5个前进档和2个倒档,并带中央可锁定差速器的H型传动系统。悬架采用麦弗逊式独立悬挂,越野性能优异。车辆转向时,通常通过前部两个车桥进行,但在低速行驶时第四车桥也可辅助转向,这样可以减少轮胎磨损并使转向半径减小到9米。此外,全部车轮都采用泄气保用轮胎,并装有中央轮胎充放气系统。

【半人马座装甲车】意大利新型半人马座装甲车
【半人马座装甲车】意大利新型半人马座装甲车

由此可见,新型"半人马座"已成为一种具有一定战役机动能力的、性能非常优越的轮式装甲车辆。其120毫米火炮使它在火力方面可与任何作战坦克匹敌,但自身重量却轻得多,新型"半人马座"轮式装甲车的确是一辆真正的"轮式坦克"。

相关阅读
魔兽世界半人马【魔兽世界半人马】请问半人马座轮式装甲车怎么样?

最早意大利陆军订购了400辆“半人马座装甲侦察车,打算装备3个装甲骑兵团。订购的这400辆车的生产已基本完成。在上述400辆车的生产期间,意大利陆军要求研制,正型“半人马座。型“半人马座车体后部加长了335mm。

雅典娜与半人马【雅典娜与半人马】半人马座装甲车

半人马Centauro装甲车是意大利设计,轻型的轮式区域防卫甲车,特别重于反战车设计。由CIO联合厂商协会设计生产,Iveco Fiate公司负责外壳和动力系统Oto Melara公司负责炮塔和武器。半人马Centauro 为120mm炮。

半人马电影【半人马电影】【半人马座装甲车】意大利“半人马座”轮式装甲车

上世纪80年代初,意大利陆军提出了“半人马座”轮式装甲车的计划,用以取代已经老化的美制M47坦克。计划要求车辆必须具有出色的行驶稳定性、高的承载能力、卓越的战术及战略机动能力,在保证机动性能的同时还要求车体能够抵御小口径步兵武器的攻击。

关于半人马的电影【关于半人马的电影】就差一个字的半人马座与人马座区别

八十八星座为你带来半人马座与人马座的区别。半人马座是南天星座之一。对南半球的观测者来说,半人马座是秋天晚上的星座,但在中国只有南方几个省份在春天晚上才能看到。而人马座也是黄道星座(人马座在黄道星座中也被称为“射手座”)。

把人改造成半人马【把人改造成半人马】科学家推测半人马座Proxima Centauri恒星可能存在第二颗行星

离我们太阳最近的恒星是距离地球4.2光年的Proxima Centauri。世界各地的科学家正在努力寻找新的系外行星,希望最终找到一颗有生命的系外行星。众所周知,Proxima Centauri有一颗行星绕行。

推荐阅读
半人马星座【半人马星座】530半人马星座中的爆炸
半人马座最恐怖的星球半人马座最恐怖的星球
霍尔金娜年轻时霍尔金娜年轻时 演员还是年轻富豪? 霍尔金娜孩子他爸是个秘密
安娜苏香水哪款好闻安娜苏香水哪款好闻 annasui安娜苏香水哪款好闻
诺坎普体育场诺坎普体育场 诺坎普:五星体育场
康熙来了停播康熙来了停播 康熙来了为什么停播?停播原因及停播时间
扣字王泽宇扣字王泽宇 王泽宇的测名字打分结果