【小品扶不起】春晚小品《扶不起》观后感

2019-10-28 - 扶不起

  昨天的春晚中,最能反映社会现状的小品就是开心麻花的《扶不扶》。

郝建在骑自行车时,看见前面汽车的后备箱打开了,想上前告诉人家。突然,汽车猛地一刹车,自行车撞到了汽车,郝建也被弹到了汽车后备箱内,最后赔了人家二百块。郝建发誓今后再也不多管闲事了。突然,一位老太太倒在郝建旁边。

【小品扶不起】春晚小品《扶不起》观后感
【小品扶不起】春晚小品《扶不起》观后感

郝建还是禁不住把自行车停在一旁,去扶跌倒在一旁的老太太。扶起来后,老太太竟然说是郝建把她撞倒的。郝建想找个路人来帮他证明一下,一会儿,有一个人骑着自行车过来了,告诉他快跑。因为,他扶过仨,以前开的是大奔。交警来了,郝建扑通一声倒在地上,装作他被老太太撞了。交警走过去,一下子就认出了郝建,原来,就是刚刚给郝建处理事故的交警。郝建站起来向交警解释了刚才的情况,最终洗清了郝建的冤情。

【小品扶不起】春晚小品《扶不起》观后感
【小品扶不起】春晚小品《扶不起》观后感

现实生活中和这部小品中的情况一样,老人倒了没人敢扶,原因是人们都怕被讹。小品中有句话说的好:人倒了可以扶起来,可人心倒了就扶不起来了。以上的情况就是人心倒了。遇到有老人跌倒,作为青少年,我们最好打电话。像郝建,我们最好不要去做。

【小品扶不起】春晚小品《扶不起》观后感
【小品扶不起】春晚小品《扶不起》观后感
相关阅读
广东卫视扶不起的老人【广东卫视扶不起的老人】再套北水5个亿 小米是扶不起的阿斗吗?

10月28日,小米正式纳入港股通。如同久旱逢甘霖,当日,小米股价放量上涨,一度涨逾4,北水通过港股通合计净买入5.15亿港元。但涨势转瞬即逝,连续3天阴线,5亿扫货的北水,眼下账面已是浮亏。根据过往经验。

老人扶不起的事例【老人扶不起的事例】扶不起的中国老人

湖南湘潭市市民王培军骑自行车与一个三轮车发生刮碰,骑三轮车的中年妇女下车时不小心撞倒一个老太太,中年妇女怕被讹,没敢去扶,骑着三轮车扬长而去。王培军主动扶起老太太,老太太一把抓住王培军,一口咬定是王培军撞的。

扶不起写一篇作文【扶不起写一篇作文】六年级第一单元作文:现在的老人扶不起?

最近几年,我想大家一定听过现代版的《农夫与蛇》的故事吧,有很多这样的老人摔倒后,有好心人去扶起来,却诬告好心人故意撞到他们,而要索赔金钱。这社会的黑暗面是多么的残酷无情啊!现在这种事情 很值得我们去关注。

扶不起的阿斗是真的吗【扶不起的阿斗是真的吗】三国中的阿斗真的是扶不起的阿斗吗?

《三国志》中有这么一段记载,说诸葛亮对人称赞刘禅,听到称赞的人又将这件事告诉了刘备,刘备很高兴,在其遗诏中有这么一句话“丞相叹卿智量,甚大增修,过于所望,审能如此,吾复何忧?勉之,勉之。”意思是说,连诸葛亮都称赞刘禅“智量甚大”。

扶不起老人是法律问题【扶不起老人是法律问题】为什么老人扶不起 因为无赖被纵容

9月2日下午,浙江省金华市婺城区,一位男子见义勇为,将身后骑电动车的老人扶起,却被对方讹诈称是他撞的,事发现场天眼监控又因修路无法工作,让当事男子一度以为自己百口莫辩。结果事发四天后,婺城交警通过调取事发路段店家监控。

推荐阅读
南京扶不起案【南京扶不起案】扶不起的阿斗
扶不起的老人冤案例子【扶不起的老人冤案例子】蘑菇街成扶不起的阿斗:腾讯带流量 MAU一年间零
歌声传奇赵传专场歌声传奇赵传专场 6日21:20齐鲁网将直播《歌声传奇》王杰专场
司马光文言文阅读答案司马光文言文阅读答案 司马光砸缸救的小孩后来怎么样了?
腾格尔帮唱嘉宾是谁腾格尔帮唱嘉宾是谁 腾格尔女儿去世原因是一种永远的痛【星八卦】
安徒生童话故事短篇【安徒生童话故事短篇】短篇安徒生童话故事精选
昨日青空百度百科昨日青空百度百科 动画电影《昨日青空》上映'小'电影充满'大'梦想