于右任书法作品真迹 于右任书法作品展亮相中国美术馆

2018-10-04 - 于右任

人民网北京5月11日电(记者 董子龙)5月10日,由中国美术馆、银帝艺术馆联合策划、主办的“为万世开太平—于右任书法作品展”精彩亮相中国美术馆。于右任先生是著名的辛亥革命老人、民主革命先驱、教育家,同时又是一位激情满怀的诗人、近现代最具代表性的书法家之一。

于右任书法作品真迹 于右任书法作品展亮相中国美术馆
于右任书法作品真迹 于右任书法作品展亮相中国美术馆

专家组遴选出于右任先生代表作品百余件,并有部分碑志拓片。作品分为三个主题,铭心金石:主要展出于右任先生在金石书法上的成就;千秋浩歌:主要展出于右任先生对先贤圣哲的思考;杖行天下:主要展出于右任先生作为一位革命先驱,明志、赠答等内容的作品。同时,还展出大量文献、实物等以介绍于右任先生的艺术历程。

于右任书法作品真迹 于右任书法作品展亮相中国美术馆
于右任书法作品真迹 于右任书法作品展亮相中国美术馆

此次书法展旨在通过全面展示于右任先生多年以来的书法创作成果,展现其对书法艺术的探索和追求,传承于右任先生的书法艺术,弘扬先生的爱国精神。

行草诗稿--题梁鼎铭画拐子马图

据悉,此次展出的101幅于右任真迹,均出自朱奕龙先生的私人收藏,由鉴评委员会遴选而出,以镜片、楹联、立轴、碑志拓片等多种形式展现其不同历史时期的创作风貌。此次展出的作品也选取了朱奕龙先生2016年捐赠于中国美术馆的于右任书法作品。中国侨联副主席、银帝集团董事局主席、于右任书法艺术研究院院长朱奕龙20余年来,从世界各地潜心收藏于右任先生书法作品400余幅,先后编辑出版了三套《于右任先生墨宝》。

于右任书法作品真迹 于右任书法作品展亮相中国美术馆
于右任书法作品真迹 于右任书法作品展亮相中国美术馆

展览中,书法界专家、学者以及书法爱好者纷纷争睹“于草”真容,流连于神韵超迈、气势磅礴的书法世界中,领略着中国书法艺术的博大精深,与一代书法宗师进行跨时空的艺术交流。

相关阅读
于右任的诗作于右任的诗作 太平老人于右任的大师级书法真迹赏析

提及于右任,便和三民主义,国民党元老这样的词汇联系到一起。他生于1879年4月11日,卒于1964年11月10日),汉族,陕西三原人,祖籍泾阳,是我国近代、现代著名政治家、教育家、书法家。原名伯循,字诱人。

于右任有什么著名作品于右任有什么著名作品 最近比较火的于右任书法作品展

“为万世开太平于右任书法作品展”开幕展期为2018.5.112018.5.21于右任早年是同盟会成员,长年在国民政府担任高级官员,同时也是中国近代书法家,是复旦大学、上海大学、国立西北农林专科学校(今西北农林科技大学)的创办人和复旦大学、私立南通大学校董等。

于右任国殇于右任国殇 “于右任书法作品展”中国美术馆开幕

于右任先生是著名的辛亥革命老人、民主革命先驱、近代教育家,早年追随孙中山先生,投身于推翻清王朝封建统治的辛亥革命。同时,他又是一位激情满怀的诗人、近现代以来极具代表性的书法家。其书法吸收北碑之精华,加之个人的品质修养和才情智慧。

于右任收孙殿英礼物于右任收孙殿英礼物 于右任书法作品的收藏价值

于右任,陕西三原人,祖籍泾阳,是我国近代著名政治家、教育家、书法家。原名伯循,字诱人,尔后以“诱人”谐音“右任”为名别署“骚心”“髯翁”,晚年字号“太平老人”。中国近代书法家,复旦大学、上海大学、国立西北农林专科学校(今西北农林科技大学)等中国近现代著名高校的创办人。

于右任书法作品欣赏于右任书法作品欣赏 鉴赏:于右任书法作品《正气歌》

于右任(18791964),陕西三原人,中国近现代书法大家,政治家,教育家。原名伯循,字诱人,尔后以“诱人”谐音“右任”为名别署“骚心”“髯翁”,晚年自号“太平老人”。于右任早年是同盟会成员,长年在民国时期的国民政府担任要职。

推荐阅读
于右任标准草书符号于右任标准草书符号 于右任碑派书法:篆隶草法入行楷融碑帖一炉
于右任草书字帖于右任草书字帖 于右任草书书法字帖
妙手回春的目录妙手回春的目录 扬州非遗丨卜万水:书画郎中 妙手回春
浪淘沙词牌名浪淘沙词牌名 陈信喆新戏《盗浪淘沙》开机 二度携手吴千语
飞龙在天选股器飞龙在天选股器 “飞龙在天”之创新高模型:600078澄星股份
万佛洞图片【万佛洞图片】贵州绥阳县万佛洞景区开园迎客 总投资8000多万元
郜林的房子郜林的房子 郜林生日快乐!天赋有限的他为何成为人生赢家?