【喀纳斯湖水怪最新消息】喀纳斯湖水怪真相:竟然只是这个

2019-10-29 - 喀纳斯湖

历史上各国都少不了水怪传说,从英国尼斯湖水怪到中国长白山天池水怪,新疆喀纳斯湖水怪。水怪传说一直盛传不息,或许是我们现在对河海湖泊了解的还不够,有敬畏引起的好奇。是水怪传说得以盛行。喀纳斯湖坐落在新疆北部阿勒泰山脉的喀纳斯自然保护区北邻哈萨克斯坦和俄罗斯,东连蒙古国,位于边境小县布尔津境内。

【喀纳斯湖水怪最新消息】喀纳斯湖水怪真相:竟然只是这个
【喀纳斯湖水怪最新消息】喀纳斯湖水怪真相:竟然只是这个

喀纳斯湖是一个是第四纪冰川作用形成的高山湖泊,里面的营养含量非常低,过去一直被认为不可能有什么大型生物,但当地牧民一直传说湖中有巨型“水怪”。

深藏在新疆山区的喀纳斯湖,近来常传出有人拍到水怪,中秋节当天又有游客拍到疑似「水怪」身影。影片中拍摄者在距离湖边150公尺左右的地方,发现几个了不明的亮点,朝固定的方向移动,随后亮点串成了水线,在湖面上拉出了长长的水痕,隐约看到生物的「头」窜出水面,好像是在追逐嬉戏,直到2分钟后湖面才又恢复平静。

水怪传说--游客拍到水怪

2004年6月9日,一名游玩喀纳斯湖的游客说。“我们在喀纳斯湖看到了水怪,还拍了照片呢!”这名游客是新疆气象技术装备中心工作人员房伟,6月5日9点30分左右,她和同事在喀纳斯旅游,在半山腰,她看到水里有两个很亮的光点,一闪一闪的。想起以前听说喀纳斯有“水怪”的事,就叫来丈夫和单位工会主席看个究竟。

“我和四五位同事停下脚步向湖心看,真的有东西在游,不是1条,是4条,从喀纳斯一道湾方向往二道湾方向游去,游过的水面划出两道长长的水痕,头一会露出水面,一会又沉到水里。最大的至少有7米,小一点的也有5米多。我立即拿出相机拍下了照片。”房伟的丈夫张平文说。

在张平文拍的“水怪”照片中可以看到,喀纳斯湖水面上的确有个像鱼样的物体在往前游,遗憾的是所拍的画面看不太清楚。

张平文后悔得直摇头:“当时太激动了,忘了还有个摄像机。”新疆气象技术装备中心工会主席蔡震坤说:“当时还有10个游客也看到了‘湖怪’,都拍了照。”

其实这已经不是喀纳斯湖第一次传出水怪消息,2012年也有工作人员拍下了类似的情景,当事人当时曾说,这绝不是游艇拉出的水线。因为他跟有关单位确认过,当时并没有任何游艇在湖面航行,尽管他很有自信认为捕捉到水怪踪影,却被专家浇了一盆冷水。

7月29日下午16点45分,湖北游客龚海燕一行七人在新疆喀纳斯湖一道弯游冒雨游玩时,在距湖面30米处的岸边拍摄到了不明水生物。据龚海燕介绍,不明水生物现身处水体呈红色,水面漩涡持续了约1分钟左右。喀纳斯湖位于新疆北部的阿尔泰山中麓,是中国第二高山深水湖泊,喀纳斯湖以云海佛光、枯木长堤、水下森林、神秘“湖怪”着称于世。

每年春季都有游客拍摄到不明水生物的怪异画面,今年6月21日,又有游客在观鱼台拍摄到了喀纳斯神秘“湖怪”。

水怪真相:

喀纳斯湖水怪,目前最具有公信力的是袁国映教授认为喀纳斯湖没有水怪,被误认为水怪的是“大红鱼”。

新疆环保院袁国映说,「这肯定是哲罗鲑,也就是大红鱼,出现这种情况的时候,一般是大鱼在追捕食小鱼时候,鱼被追急了,就往水上跑。」

大红鱼即哲罗鲑,是一种冷水性的淡水食肉鱼,主要分布在亚洲北部地区,西至伏尔加河流域、东至伯朝拉河流域、南至黑龙江流域,北至勒拿河流域均有发现。哲罗鲑大部分时间生活在水流湍急的溪水中,冬季在较深的水体如大江干流、湖泊中越冬,春季向溪流洄游产卵。性凶猛,体型大,身长在1米以上,但曾经有发现长达4米,重达90公斤的个体,捕食鱼类及在依水生活的蛙类、蛇类、鼠类、鸟类等。哲罗鲑肉味鲜美,为珍贵鱼类。

虽然这种奇特的景象已有专家解释,不过当地人还是很喜欢水怪的传说,因为这不但能为风景秀丽的喀纳斯湖增添神秘的色彩,还能为当地带来实质的观光收入。

相关阅读
喀纳斯湖水怪真相视频【喀纳斯湖水怪真相视频】新疆喀纳斯湖什么季节旅游最好?

喀纳斯湖位于新疆的维吾尔自治区,是在阿尔泰山脉的深山密林中的一个高山湖泊。湖的四周原始森林密布,湖的外形呈现的是月牙状,有人推测是古冰川的强烈运动阻塞了山谷的积水所形成的。喀纳斯湖湖光美不胜收,有着“中国最美湖泊”和“人间仙境、神的花园”的美誉。

新疆喀纳斯湖地图【新疆喀纳斯湖地图】神秘水怪传说38年:冬天的喀纳斯湖 换“新装”了!

位于新疆维阿勒泰地区布尔津县境内的喀纳斯湖以风光优美,传说“水怪”著称,秋天的五彩斑斓吸引全国游客纷至沓来。但是冬天被白雪覆盖的喀纳斯湖你可见过?由于这里的冬季漫长,雪下得大,气候多变,多种原因使冬天的喀纳斯湖旅游为淡季少有人到达。

喀纳斯湖水怪真相大白喀纳斯湖水怪真相大白 长15米重32吨的新型物种

在中国的各大淡水湖中有着不少关于水怪的传闻,像青海湖水怪,铜山湖水怪。而在新疆北部的喀纳斯湖中也有喀纳斯湖水怪,当地牧民一直传说湖中有巨型水怪,常常将在湖边饮水的马匹拖入水中。不仅有人目击过水怪的阵容。

喀纳斯湖哲罗鲑【喀纳斯湖哲罗鲑】喀纳斯湖水怪

汗青上各都城少不了水怪传说,从英国尼斯湖水怪到中国长白山天池水怪,新疆喀纳斯湖水怪。水怪传说一直盛传不息,大概是我们此刻对河海湖泊相识的还不敷,有敬畏引起的好奇。是水怪传说得以盛行。喀纳斯湖坐落在新疆北部阿勒泰山脉的喀纳斯天然掩护区北邻哈萨克斯坦和俄罗斯。

喀纳斯湖天气预报7天【喀纳斯湖天气预报7天】喀纳斯湖真的有水怪吗?秋天去适合吗?

喀纳斯湖坐落在新疆北部的阿泰勒山脉,一直以来在大家的传说中,喀纳斯水怪吞噬牛羊无数,总是让人不禁害怕,人们对于未知的生物,总是存在很多的想象其实真相是,完全不存在什么水怪的,而大家口中的“水怪”,也只是一条大鱼罢了。

推荐阅读
喀纳斯湖简介【喀纳斯湖简介】新疆四大美丽湖泊 喀纳斯湖 天池湖和塞利姆湖
喀纳斯湖介绍【喀纳斯湖介绍】喀纳斯湖简介
陶行知教育名言陶行知教育名言 《陶行知教育名篇》读后感
孙俪养生方法孙俪养生方法 孙俪的养生方法!为什么被邓超称为黑暗料理?
曹轩宾勇敢一点伴奏曹轩宾勇敢一点伴奏 曹轩宾《一朝芳草碧连天》荣获“国风金曲”奖
减肥药有用吗减肥药有用吗
章龄之陈龙【章龄之陈龙】陈龙为什么要娶章龄之 就凭她的闺蜜是韩雪