吴谨言许凯 《延禧攻略》秦岚庆生 许凯"土味情话"表白吴谨言

2018-10-05 - 吴谨言

中国网娱乐7月17日讯 7月16日,由于正担任总制片人,惠楷栋执导,秦岚、聂远、张嘉倪特别主演,吴谨言、佘诗曼、许凯、谭卓、等领衔主演的古装宫廷剧《延禧攻略》在北京举办开播发布会。当天的活动上《延禧攻略》主演和主创们集体亮相。

吴谨言许凯 《延禧攻略》秦岚庆生 许凯土味情话表白吴谨言
吴谨言许凯 《延禧攻略》秦岚庆生 许凯"土味情话"表白吴谨言

饰演皇帝的聂远被曝戏外是“老艺术家”,秦岚、佘诗曼、谭卓现场上演商业互吹,吴谨言与“初恋”许凯则还原了剧中的甜蜜戏份,还示范了一段甜度爆表的土味情话。各位主创不仅畅聊各种拍摄内幕,还爆料了不少拍摄时候的趣事。

吴谨言许凯 《延禧攻略》秦岚庆生 许凯土味情话表白吴谨言
吴谨言许凯 《延禧攻略》秦岚庆生 许凯"土味情话"表白吴谨言

聂远

聂远版乾隆接地气 秦岚佘诗曼谭卓商业互吹

发布会现场,“乾隆皇帝”聂远携一众“妃子们”率先出场。有过多次出演古装剧经验的聂远这次为角色做了大量的功课,不仅翻阅了很多史书,也深入角色内心融入了很多自己的理解,“皇帝在很多人心中都是高大上的形象,但剧中乾隆这个角色霸气又柔情,还很接底气。”聂远在剧中演皇帝高高在上,在剧外也被吐槽是”老艺术家”,对所有人都严格要求,喜欢跟大家切磋各种拍戏细节,大家都称赞聂远版乾隆接地气。

秦岚

秦岚饰演的“富察皇后”端赖柔嘉、温文尔雅,与璎珞亦师亦友,相伴相持,在宫中与一众妃子斗智斗勇。一上台她就与饰演高贵妃的谭卓开始“互怼”模式,秦岚爆料谭卓在剧中跟所有人作对,以一当十,“她怼所有人,唯一不怼的是皇上。

剧里每次见我都是横眉冷对,我为了保璎珞,命都差点搭进去。”发布会第二天恰逢秦岚生日,众人为秦岚准备了生日惊喜,还一起齐唱生日歌送上祝福,她称“自己去年的生日是跟剧组过的,今年也是,大家都特别有爱,而且都是一起经历过夏日酷暑的生死之交。”

首演清宫剧的谭卓霸气十足,自称是本色出演,还有不少演绎昆曲的戏份。她笑称自己在剧中是孤军奋战,谁也不爱,只爱皇上,一个人撑起一个队伍,“但高贵妃其实是很傻很天真那种,手段并不高明,不像皇后是无招胜有招。”

佘诗曼

不过比起剧中高段位的秦岚,佘诗曼饰演的“娴妃”更是深藏不露,她自称在剧中安分守己,却惨被聂远现场“揭穿”,“安分算,守己不一定,你背地里做了很多,不说了。”原来娴妃前期柔弱温驯,与世无争,后面却因惨遭家庭变故逐渐“黑化”,变得狠戾毒辣。

吴谨言、许凯

许凯开撩大讲“土味情话” 吴谨言被表白羞红脸

除了一众实力派演员,剧中众多重要角色都由新人演员挑梁出演。其中吴谨言在剧中饰演的是核心角色魏璎珞,她坦言自己特别幸运,戏里戏外都得到了大家各种帮助。剧中的璎珞聪慧勇敢却吃尽了苦头,她表示自己跪坏了好几幅护膝,见高贵妃的第一场戏就被踩手指,在剧中与自己的”初恋”——许凯饰演的皇后内弟富察·傅恒无法有情人终成眷属。

为了弥补剧中的遗憾,吴谨言和许凯在现场还原了烟花夜空下深情对视的戏码。许凯变身情场高手,一段“我姓什么?自从遇到你,我就幸福了”的土味情话引得吴谨言瞬间羞红了脸。

王冠逸、姜梓欣

随后,在《延禧攻略》中扮演傅恒夫人尔晴的苏青、纯贵妃的扮演者王媛可、愉妃的扮演者练练、舒妃的扮演者李春嫒、海兰察的扮演者王冠逸,乾隆弟弟-弘昼的扮演者洪尧、富察皇后的贴身宫女明玉的扮演者姜梓新,以及李玉的扮演者刘恩尚也携手上台。

看到吴谨言和许凯现场发糖,在剧中也有感情戏的王冠逸和姜梓新也不甘示弱,不仅现场相互表白,还互送“定情信物”。据悉,《延禧攻略》将于7月19日20:00开播。(文:实习生李晗)