等长收缩训练你了解过吗?从2个方面 为你解析

2019-11-29 - 等长收缩

如果我们想要通过健身训练,去让自己身体中的肌肉,得到更好的增长的话,那么在我们的健身训练中,去进行适当的肌肉力量训练是十分有必要的,因为自己的肌肉如果要得到增长的话,那么就需要让自己的肌肉去受到一定的刺激,而要做到这一点,就需要让我们去进行一定的力量训练。

等长收缩训练你了解过吗?从2个方面 为你解析
等长收缩训练你了解过吗?从2个方面 为你解析

而在我们进行力量训练的过程中,自己的肌肉之所以会受到刺激,是因为我们的肌肉在进行力量训练的过程中,会进行收缩发力。

对于我们的肌肉收缩方式,小编我想说的是,在我们的力量训练中,自己的肌肉收缩主要有两种形式,分别是向心收缩和离心收缩。

等长收缩训练你了解过吗?从2个方面 为你解析
等长收缩训练你了解过吗?从2个方面 为你解析

而除了这两种收缩方式之外,还有一种收缩方式,那就是等长收缩,如果我们能够在健身训练的过程中,合理的去进行的等长收缩训练的话,就可以让自己的肌肉去受到更好的强化。

那么接下来,小编我就给大家从2个方面,给大家解析肌肉的等长收缩训练,希望能够在一定程度上,去有效的帮助大家更好的去强化自己的肌肉。

一,如何去进行等长收缩训练

一般来说,如果我们想要去进行较好的等长收缩训练的话,就可以去推一些不可能推动的东西,比如墙壁,当然要推那种厚实的墙壁,而不是要倒墙壁。

除了推墙以外,我们还可以去试着折断一些不可能被折断的东西,比如去试着折断杠铃片,或者是杠铃等等,都是比较好的。

我们还可以把一些训练动作,去改成等长收缩训练,比如在做深蹲时,在蹲到最低的时候,可以保持不动,让我们的肌肉去处于一个等长收缩的状态。

另外,我们得要知道的是,我们如果想要在健身训练中去进行等长收缩训练的话,那么可以在两种情况下去进行,其一是我们每组动作的最后阶段,其二就是我们一次训练的最后阶段。

二,等长收缩的训练效果

我们做的等长收缩训练,能够在一定程度上,帮助我们提升自己的肌肉募集量,从而帮助我们在做其他训练动作的时候,有更好的促进效果。

除此之外,等长收缩训练还能够帮助我们的身体中的肌肉,去得到更好的增长,因为我们的肌肉在等长收缩训练的过程中,会受到更大的肌肉压力。而且,等长收缩训练还能够帮助我们的去提升自己的肌肉力量,让我们肌肉能够去有一个更大的力量。

相关阅读
等长收缩机制【等长收缩机制】如何利用等长收缩训练提高有氧恢复能力呢?

注每个人的训练要根据自己的知识和经验来安排,可以互相交流学习和借鉴,不要死搬硬套的学习,也不应该完全排斥的态度。美国体能训练的经典著作三向训练(Triphasic Training )的作者同时也是现任明尼苏达一级大学的体能教练Cal Deitz 。

股四头肌等长收缩视频【股四头肌等长收缩视频】股四头肌等长收缩练习

股四头肌(大腿前面的肌肉群)的作用对于下肢来说至关重要,下肢的很多动作都是要靠股四头肌的力量才能完成的,股四头肌肌力不足就会使很多象走路之类的日常生活必须的功能受到影响。但是下肢伤病或者手术之后,股四头肌又是萎缩最明显最快的。

等长收缩的主要作用【等长收缩的主要作用】关于等长收缩叙述不正确的是()。

1、以下关于等长收缩叙述不正确的是 A.等长收缩时只有张力的增加而长度基本不变 B.等长收缩时肌肉承受的负荷可等于肌肉收缩力 C.等长收缩时肌肉承受的负荷可小于肌肉收缩力 D.等长收缩时未对物体作功 E。

等张收缩和等长收缩【等张收缩和等长收缩】肌肉的等张收缩、等长收缩和肌肉代偿

我们肌肉的训练,主要分成两种方式,等长收缩和等张收缩。而其中的等张收缩又可以分成向心收缩和离心收缩。我们的肌肉由快肌纤维和慢肌纤维构成,锻炼肌肉的过程,就是在不断拉长和缩短肌肉的过程。等长收缩是指虽然肌肉在收缩。

等长收缩有哪些运动【等长收缩有哪些运动】竖直肌只能等长收缩锻炼才能保证脊椎健康吗?

同意题主关于腰属于稳定肌群,保持不变的说法。从结构上,整个腰部属于腰椎、骨盆以及周围肌肉等组织的复合体,并与胸廓和髋关节上下连接。McGill在其“Low Back Disorders”一书中总结了腰部刚性(Stiffness)的重要性腰部刚性既可以消除关节的微运动来避免疼痛和组织退变。

推荐阅读
等长收缩与等张收缩【等长收缩与等张收缩】等长收缩和等张收缩
等长收缩有哪些运动【等长收缩有哪些运动】竖直肌只能等长收缩锻炼才能保证脊椎健康吗?
无药可救张杰无药可救张杰 张杰赵丽颖结婚?谢娜:我反对 张杰:反对无效
杭天琪第一任老公杭天琪第一任老公 杭天琪老公
越剧戚派金静越剧戚派金静 金静:越剧戚派艺术的使者
史小诺丈夫史小诺丈夫 史小诺:美丽的空想家
择天记手游择天记手游魔族七杀攻略方法 魔族七杀怎么打