【红军长征的时间】班玛举行红军长征纪念碑落成仪式

2020-02-15 - 红军长征

青羚网讯(记者 王湘琳 张浩 通讯员 何闫龙) 铁血脊梁铸军魂,继往开来树丰碑。8月12日,果洛藏族自治州班玛县在红军广场举办庆祝长征胜利83周年、建军92周年暨红军长征纪念碑落成仪式。中共青海省委宣传部、青海省军区、青海省武警总队、班玛县红军亲属代表、广大干部群众等1000余人参加落成仪式。

【红军长征的时间】班玛举行红军长征纪念碑落成仪式
【红军长征的时间】班玛举行红军长征纪念碑落成仪式

中国人民解放军空军指挥学院原副院长、全国红军小学建设工程理事会副理事长、班玛县红军小学“爱心大使”朱和平少将为纪念碑落成揭碑。

纪念碑以班玛行政区域地图为背景轮廓,以朱德、刘伯承、贺龙元帅像为主雕塑,以藏区人民送别长征红军战士场景为副雕塑,长12米,宽4米,高8米。

【红军长征的时间】班玛举行红军长征纪念碑落成仪式
【红军长征的时间】班玛举行红军长征纪念碑落成仪式

班玛县是红军长征途经青海的地方,1936年7月,朱德、刘伯承、贺龙等无产阶级革命家和3万中国工农红军进入班玛县,留下了藏汉一家亲和军民雨水情。此次举行红军长征纪念碑落成仪式,旨在继承和发扬伟大的长征精神,进一步激励班玛各族人民不忘初心、牢记使命,沿着革命先辈的足迹继续前行,共同创建全国民族团结进步先进区,共同推进民族地区繁荣发展, 努力为新“三色班玛”经济社会实现跨越发展做出积极贡献。

【红军长征的时间】班玛举行红军长征纪念碑落成仪式
【红军长征的时间】班玛举行红军长征纪念碑落成仪式
相关阅读
红军长征诗词大全 【红军长征诗词大全】“红军长征第一村”:讲解员中的“父子兵”

6月17日,钟鸣(左)在中复村为参加再走长征路活动的新闻媒体记者整理行装。今年56岁的钟鸣是“红军长征第一村”福建省长汀县南山镇中复村的红军烈士后代,也是一名“红色讲解员”。儿子钟振华辞去厦门的工作回到中复村后。

红军长征纪念碑 【红军长征纪念碑】红军长征的总纪念碑在哪里?

80年前,在万里长征的漫漫征途中,红军战斗六百多次,征服的名山险峰40余座,跨越近百条江河。这次战略大转移被称为“世界军事史上的奇迹”。1985年,中央为纪念红军的长征伟绩,弘扬“长征精神”,决定在四川雪山草地修建一座纪念碑。

红军长征的原因 【红军长征的原因】红军长征为什么能得到群众倾力相助

7月14日,贵州省习水县土城镇,游人参观四渡赤水土城渡口。中国青年报中国青年网见习记者 曲俊燕摄没有一场军事行动仅靠战斗就能真正取得长期胜利。80多年前,一群吃盐靠背的贵州“干人”(意为贫穷的人记者注)遇到了一支贫穷的队伍。

红军长征胜利 【红军长征胜利】将台堡:红军长征胜利的见证

盛夏时节,宁夏南部固原地区明媚凉爽,沿着曲折的山路行至西吉县将台乡,一座夯土垒制、气势恢宏的古堡出现在视野中,将台堡到了。宽阔的红军会师广场上,会师纪念碑庄严矗立,正面刻着“中国工农红军长征将台堡会师纪念碑”16个鲜红雄浑的大字。

红军长征的起点 【红军长征的起点】从红军长征的起点再出发

江西省赣州市三千新兵怀揣初心奔赴军营建功业入伍中国国防报讯 刘宗炎、特约通讯员肖力民报道这里是中央红军长征的出发地,是前所未闻故事的开篇,是惊心动魄史诗的卷首,是伟大长征精神的起源地9月18日,在江西省于都县“中央红军长征出发地”纪念碑前。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
欢乐颂2曲筱绡 欢乐颂2曲筱绡王子文开的车是什么牌子的
祝酒歌关牧村 祝酒歌关牧村 关牧村前夫
万向集团创始人 万向集团创始人因病逝世 鲁伟鼎正式接棒
陈一诺名字好不好 陈一诺名字好不好 陈一诺一的测名字打分结果
楼宇对讲简单接线图 【楼宇对讲简单接线图】【楼宇对讲简单接线图】楼宇对讲系统接线图?