奥尼尔改变了什么规则 奥尼尔又出世纪难题:四大超级巨星 你选谁建队?

2018-10-11 - 奥尼尔

NBA有句话:有乔选乔,没乔选鲨鱼。通俗的来讲就是有乔丹的情况下选乔丹,没有乔丹的情况下选奥尼尔,前者是NBA公认的历史第一人,后者在巅峰期则是NBA历史最具有统治力的球员。但是现在,奥尼尔又抛出世纪难题:在奥拉朱旺、科比、邓肯和他在内的四名球员中,如果让你选一名建队球员,你会选谁?

奥尼尔改变了什么规则

如果让我选,我有两种选择,中锋时代选奥尼尔,小球时代选奥拉朱旺。巅峰期的奥尼尔能摧毁一切敌人的防守,在禁区内是当之无愧的霸主。

而奥拉朱旺则是NBA史上脚步最灵活的中锋,能适应现在这个快节奏的小球时代。奥尼尔生涯一共出战1238场比赛,场均出战时间达到35.7分钟,可以贡献出23.7分10.9篮板和2.3次盖帽的数据,这其中还包括了生涯后期那几年。要知道的是,奥尼尔巅峰那几年场均拿个二十八九分丝毫不在话下,前提是只要他想。

奥尼尔改变了什么规则

在湖人那些年,奥尼尔的统治力独步天下,为了限制他在内线的统治力,除了各球队对他制定了“砍鲨战术”之外,NBA还允许了“联防”的出现。

奥尼尔是让NBA改变比赛规则的四名球员之一,其余三人分别是巴克利、张伯伦和乔治-麦肯。毫不夸张的说,如果奥尼尔能有科比的那份努力,他很可能拥有挑战乔丹历史第一人位置的实力。所以在霸王龙时代,选奥尼尔当作建队核心是一个非常明智的决定,他是一个非常灵活的胖子,能攻还能防。关键时刻绝对是最好的杀伤武器。

奥尼尔改变了什么规则

然而在小球时代,我更倾向于选择奥拉朱旺,因为他比奥尼尔更加适合快节奏的比赛。虽然年代比较久远无从考证,但只要知道他比恩比德更加灵活就可以了。奥拉朱旺是乔丹那一年选秀的状元,篮球天赋同样高的很,后来乔丹在公牛建造王朝的时候火箭老板说过这样一句话“如果1984年选秀重来,我依然会选奥拉朱旺”。

当然了,也一定会有不少球迷会选择邓肯作为建队核心,毕竟叫“大基本功”。毋庸置疑,邓肯的确是一名非常完美的建队巨星,但却不适合现在这个小球时代,邓肯最适合的时间段是姚明退役之后和库里横空出世之前。

而至于科比,他是一名非常纯粹的得分手,说实话并不是一个最佳的建队人选。返回搜狐,查看更多

相关阅读
奥尼尔wwe与送葬者奥尼尔wwe与送葬者 奥尼尔疯狂示爱Angelababy 他自己也预定了年度五大囧

前著名NBA球星沙奎尔奥尼尔可是一个十足的搞怪大咖,虽然在球场上被号称大鲨鱼,但是其幽默的本质却和外号大相径庭。球场上他在内线翻江倒海,在球场外,他积极参演电影以及参加综艺节目,还不欢乐。甚至之前奥尼尔在全明星赛场上搞怪用鞋子电话以及大跳机械舞的桥段。

奥尼尔要当总经理了奥尼尔要当总经理了 森林狼次战狠手砍鲨 奥尼尔要当湖人总经理

从首轮的场均17分,到次轮场均23分,再到西部决赛首战就如入无人之境地砍下27分18个篮板,可以看出将自己称为“统治者”的奥尼尔已经渐入佳境了。赢球之后,奥胖再次犯了老毛病,这次他在自己吹嘘了一番之余。

奥尼尔五大囧奥尼尔五大囧 曝副班长正求大操作!奥尼尔 库里的天赋了解下

北京时间6月10日,据《露天看台体育》报道,手握状元签的菲尼克斯太阳想再换来一个前10顺位的签位,用以选择热门新秀特雷杨。此外,太阳总经理表示,会在选秀前和卢卡东契奇进行交流。有消息称,太阳想要再换来一个今年前10顺位的选秀权。

奥尼尔打架奥尼尔打架 科比:当年差点与奥尼尔打架 他第四冠刺激了我

中新网8月31日电据NBA中国官网消息,近日,洛杉矶湖人队球星科比布莱恩特参加了奥尼尔的电视节目,在节目中,这对昔日组合畅谈过往种种,今天《洛杉矶时报》公布了两人的全队谈话内容。科比透露双方当年差点打起来。

巴克利和奥尼尔打架巴克利和奥尼尔打架 NBA历史5大经典打架事件 巴克利抱摔奥尼尔

查尔斯巴克利是NBA最直性子的怪物和最天才的幽默演员。身高虽然不高,但是体重超人,爆发力更是恐怖。在NBA中,巴克利打架可以说的一等一的好手,刚入行就因为帮助J博士殴打大鸟伯德而轰动一时。当时欧文和“大鸟”伯德发生了冲突。

推荐阅读
奥尼尔退役生活更精彩奥尼尔退役生活更精彩 奥尼尔:退役生活一样很精彩 姚鲨对决会有续集
奥尼尔球衣奥尼尔球衣 两队退役奥尼尔球衣 科比:同时退役两件球衣!
李可的著作李可的著作 《杜拉拉》作者李可:除了职场 人生还有很多奇妙
何太后怀上董卓的孩子何太后怀上董卓的孩子 董卓毒死何太后是想为他的远房姑妈报仇吗?
杰拉德格林九指杰拉德格林九指 被CBA裁员 九指扣篮王杰拉德格林 真是命运起伏
白山茶背后的故事【白山茶背后的故事】描写奶奶的故事作文:白山茶的念想
英语语法如何自学【英语语法如何自学】高中英语语法怎么学 有什么技巧