【羊群效应图片】吴睿:羊群效应、时差、基因导致房企多元化失败

2020-03-21 - 羊群效应

8月7日,在2019博鳌房地产论坛主题讨论会环节中,第一太平戴维斯深圳公司副董事总经理及投资部主管吴睿总结了近几年房地产企业多元化的两种情况。

他认为,两种多元化可分为,一是围绕产业链的多元化,包括代建、长租公寓、联合办公、物业管理等;二是跨行业的多元化,包括汽车、买矿、体育、娱乐等。

羊群效应图片

同时,关于房企多元化失败的原因,吴睿认为有三种,第一是羊群效应,盲目跟从头部企业的步伐;第二是时机不对,以养老产业为例,目前中国的老龄化还没有形成一定的市场容量,很难以地产开发思维进行大规模复制;第三则是基因问题,比如长租公寓、联合办公等租赁运营模式并不适用于大部分开发商。

羊群效应图片
相关阅读
羊群效应计算【羊群效应计算】破解“羊群效应” 创新驱动发展

“羊群效应”是管理学上一些企业市场行为的一种常见现象。经济学里经常用“羊群效应”来描述经济个体的从众心理。羊群是一种很散乱的组织,平时在一起也是盲目地左冲右撞,一旦有一只头羊动起来,其它的羊会不假思索地一哄而上。

羊群效应产生的后果【羊群效应产生的后果】羊群效应是什么意思啊 羊群效应产生的后果是什么?

“羊群效应”是如何影响财富的?了解“羊群效应”,我们该如何应用到财富规划中呢?我们从大众熟悉的股票来做分析。就比如当下,如果有专家在节目中,暗示了某个股票或某类股票有涨的可能性,那肯定会有一堆股民争先恐后地去买。

羊群效应产生的原因有【羊群效应产生的原因有】股票出现跌停板的原因 恐慌将造成“羊群效应”

如果你是一位A股的投资者,如果有人问,股票出现跌停板的原因有哪些?可能你能说出N种的答案。比如业绩亏损、重组失败、财务作假等一系列的原因。当然,小编就不一一给大家分析这些外部环境造成的跌停板了。今天我们换一种角度来分析一下跌停板形成的原因资金的作用。

羊群效应同群效应【羊群效应同群效应】什么是羊群效应?

羊群行为也可以称为群体心理,社会压力,传染(contagion)等,最早是股票投资中的一个术语,主要是指投资者在交易过程中存在学习与模仿现象,“有样学样”,盲目效仿别人,从而导致他们在某段时期内买卖相同的股票。

羊群效应生活实例【羊群效应生活实例】新华国际时评:市场“羊群效应”无损中国经济韧性

新华社北京2月4日电题市场“羊群效应”无损中国经济韧性新华社记者傅云威俞懋峰许苏培受新型冠状病毒感染的肺炎疫情等因素影响,近日国内外资本市场出现大幅调整,但市场短期的非理性“羊群效应”并不影响世界对中国经济长期走势的理性判断。

推荐阅读
羊群效应的真实事例羊群效应的真实事例 “羊群效应”不是你听说的那么简单
羊群效应名词解释【羊群效应名词解释】投资专家:分析师“羊群效应”意味着FB股价将继续承压
秦勇老婆王芳简历秦勇老婆王芳简历 秦勇老婆王芳照片 谁在说主持人王芳简历
地道战歌曲【地道战歌曲】探访“地下长城” 冉庄地道战烈属口述历史
《沙漠骆驼》歌词【《沙漠骆驼》歌词】抖音最近很火的8首歌曲 《沙漠骆驼》迅速登顶!
爱的时差的百度云资源爱的时差的百度云资源 《爱的时差》奚梦瑶何猷君约会 宁静称演不了
雷军评价王思聪雷军评价王思聪 雷军是怎么做到让王思聪道歉的