【远望谷最新消息重组】标的业绩实现可持续性存疑 远望谷重组被否

2020-03-26 - 远望谷

筹划了7个月,远望谷(002161)的重组事宜最终被否。12月18日晚间,据证监会官网披露的并购重组委2018年第68次会议审核结果公告显示,远望谷的发行股份购买资产事宜未获通过,这也意味着远望谷近10亿元的收购资产计划落空。

远望谷最新消息重组

据远望谷在12月10日披露的发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书修订稿显示,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买上海希奥信息科技股份有限公司(以下简称“希奥信息”)89.93%股权和龙铁纵横(北京)轨道交通科技股份有限公司(以下简称“龙铁纵横”)100%股权,希奥信息89.

远望谷最新消息重组

93%股权和龙铁纵横100%股权的交易价格为36374.45万元和61000万元。同时远望谷向不超过10名特定投资者募集不超过35300万元的配套资金,募集配套资金全部用于支付现金对价和中介机构费用。

希奥信息是一家专注于向优质企业、事业单位等客户提供基于行业应用需求的移动信息、流量增值、数据综合处理服务,以及与之相关的系统开发与运营维护的企业。财务数据显示,2016年、2017年以及2018年1—6月,希奥信息实现的营业收入分别约为7575.3万元、1.78亿元、1.04亿元,对应实现的归属母公司股东的净利润分别为-550.21万元、1067.45万元、1683.4万元。

远望谷最新消息重组

龙铁纵横是机车车辆检修作业中执行信息系统、配套检修方案、移动装备等专业的系统集成商与服务商。2016年—2017年以及2018年1—6月,龙铁纵横的营业收入分别约1.03亿元、1.47亿元和5826.52万元,对应的归属母公司股东的净利润分别为1563.16万元、-2491.04万元、1202.43万元。

远望谷最新消息重组

远望谷此次收购两标的资产也出现较高的溢价。按收益法评估,截至评估基准日2017年12月31日,希奥信息净资产账面价值为4954.47万元,评估后的股东全部权益价值为40050.44万元,增值率708.37%;按收益法评估,截至评估基准日2017年12月31日,龙铁纵横的净资产账面价值为8944.45万元,评估后的股东全部权益价值为61534.52万元,增值率587.96%。

对于此次交易的目的,远望谷表示“通过此次重组,在市场上公司将增强轨道交通领域布局,在原有铁路货车领域基础上拓展了动车、高铁领域,实现新增建设市场与存量机务市场的协同服务;在研发上实现技术的快速对接,扩充产品适用面,增强产品竞争力;在管理上,整合双方同行业优质人才,实现工作效能的最大化与最优化”。

但远望谷的重组未能获通过,并购重组委给出的审核意见为远望谷申请材料关于标的公司预测收入及业绩实现的可持续性披露不充分,不符合《上市公司重大资产重组管理办法》第四十三条相关规定。远望谷筹划重组收购资产的背后,与公司经营业绩不佳有关。财务数据显示,今年前三季度远望谷实现的营业收入约2.91亿元,同比下降13.95%,对应实现的归属于上市公司股东的净利润约-7947.48万元。

相关阅读
远望谷重组消息【远望谷重组消息】远望谷股票消息:屡抛回购计划 深交所下发关注函问询

远望谷股票消息屡抛回购计划深交所下发关注函问询在前次回购计划未实施完成的情况下,远望谷(002161.SZ)于2月22日再次抛出股份回购计划,此举引起深交所下发关注函。27日,远望谷在给深交所的回复中对相关原因作出解释。

远望谷股票最新消息【远望谷股票最新消息】远望谷连续两年卖股票获利上亿元支撑业绩

不断通过并购扩张的远望谷(002161.SZ)业绩持续低迷,只能依靠出售股票苦苦支撑。6月4日晚间,深交所对远望谷下发年报问询函,就营收增长但扣非净利下滑、毛利率波动、存货高企、五家子公司亏损等问题展开问询。

深圳远望谷公司好不好【深圳远望谷公司好不好】远望谷与深圳高新投共同出资的物联网产业基金正式成立 规模10亿

据悉,本次设立的物联网产业基金规模为10亿人民币,分两期完成募集,首期3亿元。根据公告,高新投集团认缴出资额为550万元,出资比例为55远望谷认缴出资额为450万元,出资比例为45。远望谷与高新投集团共同资设立深圳市高新投远望谷股权投资基金管理有限公司。

马云收购远望谷【马云收购远望谷】远望谷终止收购希奥信息、龙铁纵横 将专注于研发RFID核心技术

1月3日晚远望谷(002161)公告,因证监会对公司发行股份购买资产并募集配套资金申请作出不予核准的决定,公司决定终止本次重组,承诺至少1个月内不再筹划重大资产重组,公司将持续专注于研发RFID核心技术、产品与解决方案。

远望谷这股怎么样【远望谷这股怎么样】远望谷回购未完成又抛新回购 深交所:是否炒作股价

中国经济网北京2月25日讯2月24日,远望谷(002161.SZ)披露深交所中小板公司管理部下发的《关于对深圳市远望谷信息技术股份有限公司的关注函》,深交所要求公司司在前次回购方案未完成的情况下再次实施新一轮回购方案的原因公司及提议人是否存在利用回购方案炒作公司股价、误导投资者的情形。

推荐阅读
远望谷公司【远望谷公司】远望谷拟将全资子公司昆山远望谷转让 交易对手为公司实控人另一控股公司
远望谷股价【远望谷股价】无人零售概念股午后走弱 远望谷股价下跌逾3%
成长故事作文成长故事作文四年级
长期喝碧螺春副作用【长期喝碧螺春副作用】常喝碧螺春的五大好处
张明杰设计张明杰设计 张明杰:一切设计以人为本 再挖掘和创作
小燕子介绍小燕子介绍 快递公司要搬家 一窝小燕子怎么办
晋文公与介子推的故事晋文公与介子推的故事 古风悠悠:介子推和晋文公的故事