【出类拔萃残棋破解视频】年轻干部要“出类拔萃”必须“汗水到位”

2020-04-16 - 出类拔萃

基层调研发现,当前一部分年轻干部对个人成长进步还存在着一些认识上的误区。比如有的年轻干部对个人进步存在焦虑情绪,对于自己的人生定位不清晰,没有认识到自身在专业知识、理论知识方面的不足,工作时间不长就急于获得提拔重用;有的年轻干部存在怀才不遇的心理,常常认为自己才华横溢,很有思想,但组织上就是看不到,对于自己的能力评估存在误差;有的年轻干部怕吃苦不敢担当,常常抱怨和空想,没有切实行动,不愿意深入基层扎实调研,不会与群众交流接触等等。

【出类拔萃残棋破解视频】年轻干部要“出类拔萃”必须“汗水到位”
【出类拔萃残棋破解视频】年轻干部要“出类拔萃”必须“汗水到位”

艰难困苦,玉汝于成。年轻干部个人进步更快、得到组织认可,要用"汗水到位"实现"出类拔萃"。

挥洒汗水"补齐知识缺项"。当前,年轻干部学历层次较高、专业知识较好、学习经历较系统,年轻干部队伍中也不乏海内外知名高校优秀学子。新时代发展要求,需要更多综合性复合型领导干部。年轻干部自身专业强项不能"丢"。

【出类拔萃残棋破解视频】年轻干部要“出类拔萃”必须“汗水到位”
【出类拔萃残棋破解视频】年轻干部要“出类拔萃”必须“汗水到位”

不能放松原有专业方向的学习与探索,要继续往专业的纵深方向发展,继续提高专业知识水平,发挥专业优势,让专业知识有所用、用得好。年轻干部要加快补齐知识"缺项"。 年轻干部实际工作中,处理问题往往要涉及多学科知识,要广泛涉猎非个人专业领域书籍,比如文科背景的,多读一些逻辑思维方面书籍,理科背景的就要多读人文社科方面书籍,主动参与跨科室、跨部门的各类学习培训。

【出类拔萃残棋破解视频】年轻干部要“出类拔萃”必须“汗水到位”
【出类拔萃残棋破解视频】年轻干部要“出类拔萃”必须“汗水到位”

除了专业知识,年轻干部也要加强党的理论知识的学习,用好学习会、线上课程等平台,以此加强自身的思想政治修养,用理论知识武装头脑,准确进行自我定位,提高政治站位,提升人生境界修养。

挥洒汗水"弥补能力短板"。年轻干部参与工作时间短、锻炼较少,工作能力往往不够强,需要正确认识学历背景不等于能力本领,必须要在实践中不断提升自身能力水平。弥补组织能力短板。要主动参加参与重要工作的谋划、部署和推进,提升把握时代发展方向、掌握客观环境导向能力,逐步培养组织策划、统筹抓总能力。

【出类拔萃残棋破解视频】年轻干部要“出类拔萃”必须“汗水到位”

弥补个人魅力短板,要勤于、善于总结实际工作,一日三省,勤于思考,多动脑、多动腿、多动嘴、多动手,各项工作做到谋划策划有思想、破解难题有见识、具体推进有行动。

弥补创新能力短板。创新源于基层一线,年轻干部应立足基层一线优势,直面工作瓶颈,紧贴群众需求,在有特色、有效果的工作方法举措上下功夫,打造更多的"工作品牌",以"汗水"换取组织的信任和群众的点赞。

挥洒汗水"填补经验盲区"。年轻干部应充分认识到基层是真正的孵化器和练兵场,基层工作中遇到的问题是多种多样的,能够考验毅力、增长才能、磨练品质,帮助年轻干部成就事业。年轻干部应抓住基层挂职锻炼、"双向"挂职锻炼等活动机会,在基层工作中提升本领、培养韧性,充分利用组织"传帮带"的活动,向从事过相关工作的老干部多学习多请教,老干部的经验做法往往能给年轻干部开启思路,使得工作开展事半功倍。

年轻干部要用好调查研究这个"传家宝",向老一辈革命家学习,扎扎实实开展调查研究工作,通过撰写高质量的调研报告,为领导决策提供建议与参考,通过走访调研找出工作上的失误与不足,在一线长见识、见世面、增本领、涨经验,成为工作上"多面手"和群众的"知心人"。

(晏锦茹 中共淮安市清江浦区委组织部)

相关阅读
出类拔萃残局破解视频【出类拔萃残局破解视频】120Hz瞳孔屏出类拔萃!一加手机8系列锁定4月16日发布

在3月的最后一天里,一加科技总算也如期公布了新旗舰一加手机8系列的发布时间。根据官方给出的信息,国行一加手机8系列的发布会将在4月16日19点举行。当然,形式依然是线上,这也是一加首次通过线上进行新品发布。

出类拔萃象棋残局【出类拔萃象棋残局】达利欧长文谈及疫情:只靠央行降息作用不大 叠加这些情况局面会更糟 中国表现出类拔萃

疫情来袭,全球市场陷入剧烈波动,乐观者与悲观者共存,到底谁才会是赢家?全球最大对冲基金桥水基金的创始人瑞达利欧(Ray Dalio)在3月4日公开发文阐释了自己对于新冠病毒疫情的理解。他用“百年一遇的灾难性事件”来形容这场病毒疫情。

形容出类拔萃的诗句【形容出类拔萃的诗句】武亦姝被清华录取:那些出类拔萃的孩子 都是拼爹的结果

没有毫无征兆的横空出世,所有的教育都是苦心孤诣,并且是脚踏实地的。只有认识到这一点,才能摒弃焦虑浮躁心态。作者皎洁的后青春岁月高考成绩公布,两年前大火荧屏的国民才女武亦姝,以613分成绩,被清华大学理科试验班新雅书院录取。

出类拔萃之辈pdf【出类拔萃之辈pdf】缩小成就差距 儿童需要一个出类拔萃的地方

英国教育政策研究所(The Education Policy Institute)的最新统计数据表明,要弥合英国贫富学生之间的学历差距还需要100年。而根据萨顿信托,八所名校2015年和2018年之间发送尽可能多的学生到牛津剑桥在全国所有公立学校的四分之三。

形容出类拔萃【形容出类拔萃】苏轼:“优秀”不足以形容他 他是“出类拔萃” | 小课堂大世界

之前两次宋词小课堂,我们知道了,范仲淹和王安石为宋词豪放派打开了一道缺口,但范、王二人都还是以写诗、写文为主,并没有在词上过多开拓,而真正把词的地位提升到与诗、文地位相当的是苏轼。苏轼之前,写词写得最好的是柳永。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
炎黄子孙是什么意思炎黄子孙是什么意思 炎黄子孙的由来 为什么我们自称炎黄子孙
法律制裁解释【法律制裁解释】自导自演盗刷支付宝骗保难逃法律制裁
感恩社会作文800字感恩社会作文800字
姆巴佩和登贝莱姆巴佩和登贝莱 登贝莱:格子来巴萨意义非凡 姆巴佩是最强新星
坚果手机怎么样坚果手机怎么样?坚果手机好用吗?