【四字词语aabc式】AABC形式的四字词语有哪些

2020-04-16 - 四字词语

aabc全称:AABC类成语,就是指前两个字相同,后面是两个不同的字。这种结构组成的词语或成语。下面学习啦小编整理了 AABB、ABAB、ABCC、AABC、ABAC的四字成语供大家学习!

息息相关、喋喋不休、循循善诱、郁郁寡欢、亭亭玉立、铮铮铁骨、飘飘欲仙、夸夸其然、步步为营、比比皆是、楚楚动人、津津有味、栩栩如生、默默无闻、皑皑白雪、面面俱到、依依不舍、娓娓道来、洋洋得意、步步高昂、耿耿于怀、蠢蠢欲动、惺惺作态、熊熊大火、芸芸众生、咄咄逼人、津津乐道、念念不忘、源源不断、姗姗来迟;

【四字词语aabc式】AABC形式的四字词语有哪些
【四字词语aabc式】AABC形式的四字词语有哪些

绘声绘影、相亲相爱、倾国倾城、一生一世、没完没了、难兄难弟、美轮美奂、再接再厉、人来人往、如火如荼、绘声绘色、今生今世、自由自在、患得患失、自怨自艾、不卑不亢、无法无天、谢天谢地、人山人海、亦步亦趋、诚惶诚恐、若即若离、尽善尽美、阿猫阿狗、无影无踪、十全十美、我行我素、不屈不挠、不破不立、古色古香;

【四字词语aabc式】AABC形式的四字词语有哪些
【四字词语aabc式】AABC形式的四字词语有哪些

生生死死、是是非非、纷纷扰扰、袅袅婷婷、庸庸碌碌、勤勤恳恳、偷偷摸摸、三三两两、忙忙碌碌、风风雨雨、支支吾吾、堂堂正正、星星点点、大大落落、嘁嘁喳喳、扭扭捏捏、七七八八、孜孜矻矻、混混噩噩、鼓鼓囊囊、抽抽噎噎、袅袅娜娜、唠唠叨叨、昏昏噩噩、昏昏沉沉、斑斑点点、郁郁苍苍、口口声声、结结巴巴、栖栖遑遑;

【四字词语aabc式】AABC形式的四字词语有哪些
【四字词语aabc式】AABC形式的四字词语有哪些

桃之夭夭、逃之夭夭、想入非非、小心翼翼、衣冠楚楚、气喘吁吁、天网恢恢、小时了了、虎视眈眈、妙手空空、风尘仆仆、大腹便便、得意洋洋、威风凛凛、其乐融融、信誓旦旦、硕果累累、文质彬彬、大名鼎鼎、忧心忡忡、无所事事、波光粼粼、不甚了了、杨柳依依、生机勃勃、喜气洋洋、人才济济、秋风瑟瑟、白雪皑皑、神采奕奕;

【四字词语aabc式】AABC形式的四字词语有哪些

彼此彼此、糊弄糊弄、学习学习、恭喜恭喜、照顾照顾、研究研究、热闹热闹、活动活动、舒活舒活、整理整理、雪白雪白、讨论讨论、彼此彼此、交流交流、比较比较、暖和暖和、收拾收拾、观察观察、教训教训、整顿整顿、忽悠忽悠、热闹热闹、调查调查、高兴高兴、溜达溜达、舒活舒活、整理整理、雪白雪白、讨论讨论、交流交流。

相关阅读
四字词语造句【四字词语造句】小学二年级描写春天的句子及四字词语摘抄

【导语】春季,是四季之一。春,代表着温暖、生长。春季,阴阳之气开始转变,万物随阳气上升而萌牙生长,大地呈现春和景明之象。从节气意义上讲,春季的开始是在立春(2月2日至5日之间),春季的结束在立夏(5月5日至7日之间)。

锦鲤纹身的禁忌锦鲤纹身的禁忌 网络语锦鲤是什么意思 锦鲤代表什么意思?

锦鲤被称为好运鱼、风水鱼、水中活宝石、观赏鱼之王.锦鲤因为色彩绚烂,如水中牡丹,所以又称“富贵鱼”、“贵族鱼”.锦鲤被视为和平、友谊的象征,它不仅给人以美的享受,还寓意吉祥欢乐、繁荣幸福,所以深受人们喜爱。

拜太岁安太岁【拜太岁安太岁】犯太岁怎么办?如何拜太岁

太岁克分为真太岁和征太岁,这两个太岁说的是人的八字.大运与游行太岁的和顺冲克状况,推命家从中可以看出一个人当年的吉凶。在算八字时,有些人命理犯太岁,对于犯太岁很多人表示不太理解,有关八字命理的故事几种记载着犯太岁的内容日犯岁君。

生姜瘦身粥生姜瘦身粥 美颜瘦身粥的做法

黄豆含蛋白质35、脂肪20,是含多种维他命及矿物质的硷性食物。黄豆的脂肪有降低胆固醇作用,对动脉硬化、高血压也很有效。芝麻又称胡麻,《神农本草经》云“补五脏、益气力、长肌肉、填髓脑、久服轻身不老。

许海峰个人资料许海峰个人资料 许海峰:青奥首金不应看太重 友谊比金牌更重要

新华网南京8月17日电(记者郑昕、顾涓、朱翃)南京青奥会17日上午在铁人三项女子个人短距离中诞生了首枚金牌,中国的冯竟爽在32名“女铁人”中仅位列第23名。现场为弟子助威的“中国奥运金牌第一人”许海峰表示。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
言承旭演唱会言承旭演唱会 言承旭《新舞林大会》上演“空气咚”
攻城掠地0元党珍宝攻略攻城掠地0元党珍宝攻略 攻城掠地0元党3天拿马超攻略
李一桐知乎李一桐知乎 如何评价李一桐的演技?
陈中跆拳道怎么样陈中跆拳道怎么样 陈中实验学校到底怎么样?听听学生家长怎么说!
在路上作文600字在路上作文600字5篇