【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后

2020-04-15 - 大庆油田

4月初的东北乍暖还寒。清早,大庆油田井下作业分公司压裂一队的干部员工们就在“齐平1井”作业现场开始忙碌。他们在冰雪初融、泥泞的地面上铺设防渗布、接抬部件、连接管线,为压裂施工做准备。这是大庆油田今年以来页岩油勘探的第二口重点井。

【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后
【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后

“受疫情影响,今年复工复产比往年晚一些。大型压裂业务是分公司的主战场,也是油田增储上产的保障。”压裂一队队长周全说,全队要努力在不降低施工标准的同时加快施工进度,确保完成预定生产任务。

【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后
【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后

面对疫情,大庆油田成立“战时指挥部”,统筹部署疫情防控、复工复产,推动油气生产平稳有序运行。

来自大庆油田的数据显示,今年一季度,油田完成油气当量1074.672万吨,同比增产9.069万吨。

来之不易的稳产增产背后,是石油人的迎难而上、自我加压。在采油八厂一矿采油108队,技术员张岩已连续在岗50多天,吃住都在队里,常常在施工现场忙到凌晨。他和团队创新工作方法,把时间化零为整,同时参与多口井施工作业,大幅提高了工作效率。

【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后
【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后

新冠肺炎疫情防控期间,大庆油田织密责任网,实施一队一策、一项目一策,推动各环节协同复工复产。

一天早晨,采油六厂一矿114队值班干部段园宏巡检时发现,一口日产油5吨的高产井光杆断裂。此时,厂里20支作业队伍都在全力抢修其他油井,等待最近的队伍赶来也要几天时间,段园宏和同事们决定自行打捞。只用了一个多小时,这口井重新启动,“抢”回原油20多吨。

【大庆油田发现时间】抢回时间:大庆油田增产9万吨的背后

科技,是石油勘探开发的支撑,也是大庆油田保持青春常在的“秘方”。在油田勘探开发研究院,勘探研究二室页岩油项目组张金友团队的一个设计方案刚通过审核,便立即投入一个新的攻关项目。

在采油工程研究院,油气藏改造技术研究中心的科研人员24小时在线值守,为前方施工队伍提供远程技术指导。

面对低油价形势,大庆油田不仅多打井保稳产,还力争打出效益井。在“铁人”王进喜带过的1205钻井队作业现场,钻机轰鸣,队员正奋力起钻。队长张晶介绍说,队里采取多项控制支出、减少浪费、精细作业的措施,在确保钻井质量前提下尽最大努力降低成本。

“通过优化关键指标,非生产时间同比减少30%。我们要千方百计、全力以赴,把因疫情损失的时间夺回来。”张晶说。

相关阅读
大庆油田发现60周年大庆油田发现60周年特别单曲抢先听 邀你来唱

“这是一个值得依恋,值得骄傲,值得自豪的油田。”积累素材的过程中,徐广有了这样的感慨。他说,大庆油田发现60周年过程中的点点滴滴,都让他感动。60年,于一座城市,或许很短,于大庆油田,却很长。在这60年间。

大庆油田图片【大庆油田图片】中国发了一张大庆油田的照片 却被日本人看出玄机 赚走金山银山

众所周知,新中国刚刚成立之初,国内石油十分紧缺,达到了60之高。而在当时,幸好中国有李四光、谢家荣等老一辈科学家跋山涉水的不懈努力,中国终于勘探出了属于自己的油田。1959年,大庆油田正式全面开始开发。

大庆油田总医院出诊表【大庆油田总医院出诊表】大庆油田总医院荣登中国百强医院榜 为全省地市级医疗群体中唯一上榜医院

近日,于北京隆重发布的《2017中国医院百强院》榜单上,大庆油田总医院榜上有名,成为全省地市级医疗群体中唯一一家上榜医院。本次“2017中国医院百强院”评选及发布活动,由北京大学、宾夕法尼亚大学、国内领先的品牌传媒机构“品牌时代国际传媒”联合国内十余家主流媒体共同承办。

大庆油田总医院产妇【大庆油田总医院产妇】黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒收产妇 导致产妇死亡

黑龙江产妇疑因没床位耽误治疗死亡引关注。10日,产妇丈夫闫先生称,黑龙江大庆油田总医院开始以没有床位为由拒收产妇,妻子大出血后医院治疗服务不到位,导致妻子死亡。闫先生表示少耽误半小时或者20分钟,都有可能挽回妻子的生命。

大庆油田储量【大庆油田储量】日本出版的地图 中国这个岛被这样标注 石油储量相当于大庆油田

库页岛,又名黑龙屿,俄译名为萨哈林岛,日本称北虾夷地,位于亚洲东北部,面积7.64万平方公里,曾是中国第一大岛屿,现在属俄罗斯远东边疆区。在往些年的中国地图中总是会把萨哈林岛下面备注一下曾经的中文名,也就是库页岛。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
李克勤个人资料简介李克勤个人资料简介 李克勤的老婆是谁
埃里克森自我同一性【埃里克森自我同一性】埃里克森和他的“自我同一性”
胡尔克打人胡尔克打人 黎兵上访 竟然是为了三个男人
拔罐减肥反弹特别厉害拔罐减肥反弹特别厉害 拔罐减肥有什么危害吗
秦岚结婚了吗秦岚结婚了吗 秦岚结婚没有