吴启华电影 吴启华出席戛纳电影节 荣“亚洲影响力人物”称号

2018-10-20 - 吴启华

网易娱乐5月11日报道5月9日晚,第71届戛纳国际电影节期间,巴黎中国电影节携手爱瓦娱乐,在戛纳举办 了“戛纳电影节电影基金会信息峰会”以及“戛纳电影融投之夜”两大重磅活动。戛纳电影节电影基金会执行主席Georges Goldenstern、巴黎中国电影节创办人高淳芳(Deanna Gao)以及法国国家电影中心欧洲和国际部主任Lo?c Wong出席活动并发表重要讲话。

吴启华电影

戛纳电影节电影基金会信息峰会旨在促进中法电影文化的交流,并为优秀的新锐导演与资本方搭建沟通交流的平台。在稍后的戛纳电影融投之夜晚宴上,《于家马戏团》《重庆往事》《The Silence》《若无相欠,怎会相见》等影片进行路演。

吴启华电影

本次活动吸引国内外多家极具实力的企业关注支持,法国国立高等电影学院教学部副主任Laurence Berreur,爱瓦娱乐总裁何影,香港知名演员吴启华,奥奈文化创意中心创始人刘玉杰,PartyPrince France总裁吴书星等齐聚一堂,就电影艺术追求、电影产业发展等话题交流探讨。

吴启华电影

在本次大会上,香港著名影星吴启华先生荣获活动组委会颁发的“亚洲影响力人物”奖。吴启华先后参演近80部影视作品,其在《倚天屠龙记》中饰演的张无忌更成经典,是亚洲地区尤其是香港和内地耳熟能详的大众偶像。他表示,作为影视从业人员,长期接触电影一线制作,这次有幸参加这样一场电影交流活动,预祝全新的优秀电影项目获得关注,获得发展。

据悉,为了发掘扶持新一代的电影人,在1998年,戛纳电影节主席吉尔·雅各布创办了电影基金会。戛纳电影节电影基金会由戛纳电影节基石单元入围影片评选、电影创作公寓、电影工作室三个主要部分组成,助力新锐导演插翅添翼,为他们的事业起步发展打开广阔的天地。

相关阅读
倚天屠龙记吴启华1倚天屠龙记吴启华1 港星吴启华出演海南本土题材电影《造梦者》

1月12日晚上8点,海南本土题材励志正能量电影《造梦者》在海口茅台迎宾酒店举行新闻发布会,宣布该片在海南正式开机拍摄。该片主演谯鹏飞、王岗、吴启华与现场上百位嘉宾及媒体记者见面。记者从发布会上获悉,该片由海南谯氏教育科技有限公司董事长谯鹏飞根据自己的亲身经历改编拍摄。

吴启华演过哪些电影吴启华演过哪些电影 吴启华摆脱“招妓风波”将饰演《流氓侠医》

吴启华真的受“招妓风波”影响一蹶不振了吗?他是否依旧不肯接受记者采访?《妙手仁心3》里的程志美命运将如何发展?记者昨天采访他得知,他目前一直在广州,准备再当“医生”。早前有报道指吴启华不再接受媒体采访。

吴启华张无忌评价吴启华张无忌评价 第一次影评 献给《倚天屠龙记》吴启华版

临近博士毕业,对诸事实在是提不起兴趣来,索性电视剧一部接一部地看,看完了黄日华版的《天龙八部》,又看了李若彤版的《神雕侠侣》,接着媳妇儿提醒说三部曲最好看的是吴启华版的《倚天屠龙记》,于是一发不可收拾。

依天龙屠龙记吴启华依天龙屠龙记吴启华 吴启华空降星力量 献唱《倚天》主题曲引万人泪目

6月8日晚8点,香港著名影星吴启华先生做客互动综艺节目《KK星力量》。吴启华先后参演近80部影视作品,其在《倚天屠龙记》中饰演的张无忌更成经典,是亚洲地区尤其是香港和内地耳熟能详的大众偶像。节目开场,吴启华深情献唱01版《倚天屠龙记》主题曲《风起云涌》。

倚天剑屠龙刀吴启华倚天剑屠龙刀吴启华 【专家】吴启华宣布将离婚 “老少配”需慎重

吴启华宣布将离婚老少配夫妻出问题风险大29日,吴启华微博公开承认即将离婚,他说为了女儿,本来真不想走出这最后一步,但事与愿违,看来离婚,是对我们最适合的做法。石洋子则表示将复出工作,希望能为女儿做个好榜样。

推荐阅读
吴启华倚天屠龙记国语吴启华倚天屠龙记国语 宋祖德爆料 称“吴启华嫖妓”事件是金巧巧制造
吴启华个人资料吴启华个人资料 金巧巧吴启华 金巧巧的个人生活
歌曲红蜻蜓歌曲红蜻蜓 飘逝的红蜻蜓(上)‖短篇小说(四)
足球大师最佳阵容足球大师最佳阵容 足球大师球队最佳阵型及战术指南分享
夏季小贴士夏季小贴士 防暑降温小常识:8个夏季家庭防护小贴士
利刃出击速看版利刃出击速看版 杨烁姜星呈《利刃出击》 堪比剧版《红海行动》
猪坚强几年前就死了猪坚强几年前就死了 几年前 猪坚强几年前就死了