罗洗河智商 梁雅娣盼罗洗河快减肥 爆料丈夫智商其实没有160

2018-10-22 - 罗洗河

“今天我真是轻松愉快!”电话那头,罗洗河妻子梁雅娣的声音非常“灿烂”,不过这种感觉首先不是因为罗洗河夺冠,“我今天全考完了!明天开始可以放假啦!”说了一通关于考试成绩的话题,才转移到三星杯夺冠上面:“那当然是这个大啦!考试不及格可以补考嘛,这个嘛……”要没有这分愉悦,她也不会决定明天跟着罗洗河的恩师罗建文,一起去机场迎接英雄凯旋了。

罗洗河智商 梁雅娣盼罗洗河快减肥 爆料丈夫智商其实没有160
罗洗河智商 梁雅娣盼罗洗河快减肥 爆料丈夫智商其实没有160

手机瞬间成热线

现在几乎每个人都知道罗洗河与妻子之间很少通电话,一个分量很重的冠军也没有让“小猪”破例。不过也情有可原,昨天“小猪”在首尔捧起奖杯的时候,梁雅娣正在紧张地进行本学期最后一项考试,吸取三天前记者短信“突袭”的教训,梁雅娣这次干脆把手机关上。

罗洗河智商 梁雅娣盼罗洗河快减肥 爆料丈夫智商其实没有160
罗洗河智商 梁雅娣盼罗洗河快减肥 爆料丈夫智商其实没有160

“光顾考试了,考完了才想起这事儿,一开手机,不得了,无数短信我一边看一边删,否则后面的消息根本进不来了!”但最终她还是尝到手忙脚乱的滋味,因为不仅有她来不及看的短信要删,还有响起的电话铃不时打断她的工作,“都是采访电话,不知道怎么一下子都知道我的手机了,反正我觉得就没停过。后来我实在没办法,只能关机了。因为要开车回家,我不想在路上接电话。”

罗洗河智商 梁雅娣盼罗洗河快减肥 爆料丈夫智商其实没有160
罗洗河智商 梁雅娣盼罗洗河快减肥 爆料丈夫智商其实没有160

这种忙乱直到昨天深夜还没有终止的迹象,因为要查询一个电话,她开机翻看通信录,结果电话又响了起来,吓得她看着手机屏幕发呆,直到响声停止赶紧关机了事。

父亲只问为何输

梁雅娣承认,那么多电话中,只有她在洛阳娘家的电话是“主动报喜”的,“他们不是很知道比赛,又很关心,所以我告诉他们一下,没想到今天他们已经看到新闻了,可能是我回家太晚的缘故。过几天我就要回洛阳了,但是小猪可能还要比赛,得等到春节的时候才上洛阳接我。”

罗洗河智商 梁雅娣盼罗洗河快减肥 爆料丈夫智商其实没有160

罗洗河不来电话,可在衡阳的罗家父母也不联系吗?“说实话他们也很少打电话,倒是昨天(注,指前天)输棋了,爸爸打电话来问我怎么个情况,但也不是很在乎。到现在衡阳家里还没有座机,只有他爸爸偶尔打手机,但小猪也不知道把号码放哪儿去了,所以我想告诉他们也没法了。”

丈夫回来要减肥

说起往事,提到了罗洗河智商164的话题,梁雅娣笑着说出一段内幕:“小猪说那个不准的,他后来去测只有120多。”原来那里做测试的题目是不变化的,所以现在小猪自嘲:“再这么下去,我估计现在去测应该是负数了!”

164的智商带给“天才”的外号,但是在国家队罗洗河还有个亲切的外号叫“小猪”,“教父”罗建文对此的解释是:“洗河喜欢斜着眼睛向上看人,猪就是这个样子的。”但是现在普遍的看法是因为他懒于运动体型又胖才享受这样的“殊荣”的。

对此梁雅娣不失苦恼,“就是啊!太胖了,老是坐在电脑前。我跟他说要减肥了,他倒是不反对,但我认为减肥改变生活习惯最重要,你看他同意归同意,可习惯哪那么容易改啊!这次他回来,我们得考虑考虑锻炼的事了,毕竟以后还是想多下几年棋的。”

但是她也介绍,罗洗河在家里并不像别人认为的那样懒,“他还是挺愿意帮我做家务的,除了买菜倒垃圾,淘米做饭洗碗也都是他的事儿,虽然是我做饭,但是他也帮忙打打下手,剥个蒜什么的,打完这些下手就不管了,坐那儿等着吃了!”

相关阅读
罗洗河智商很高 罗洗河智商很高 罗洗河:现在想安静一下都很难 智商没有那么高

在刚刚结束的三星杯围棋赛上,罗洗河以21击败世界围棋第一人李昌镐夺冠。一时间罗洗河成为了围棋界的抗韩英雄,而向来喜欢清静的他似乎还很难适应被万众瞩目的感觉,昨晚,已经开始准备第20届中国围棋天元战的罗洗河接受了记者的电话采访。

罗洗河千古名局棋谱 罗洗河千古名局棋谱 一只特立独行的猪 罗洗河棋风诡异智商高达160

文坛怪才王小波最怀念的是一头猪,那头猪不但在吃饱饭后能轻松跳上屋顶晒太阳,而且学汽车叫、拖拉机叫都很像,后来,那头猪学会了招呼工人收工的汽笛叫,这给它招来了杀身之祸。但这位猪兄面临枪林弹雨,愣是冲破了上百人的围追堵截。

围棋罗洗河 围棋罗洗河 “神猪”罗洗河:希望“绝艺”能成为围棋的上帝

和世界冠军罗洗河下棋是什么感觉?这无从描述,也许应该采访一下有“毒蛇”之称的韩国天王崔哲瀚,当年他在应氏杯半决赛中把一盘著名的“三劫循环”下成了输棋,成全了一盘千古名局,也成全了罗洗河,“神猪”从此有了个新的名号。

罗洗河近况 罗洗河近况 AI决赛绝艺5:0力压星阵 刘小光罗洗河笑观棋局

7月31日上午,2018腾讯世界人工智能围棋大赛总决赛冠军七番棋争夺战第五局打响。在前一日绝艺连胜4局提前夺冠之后,两款国产围棋AI绝艺和星阵再次论道。最终绝艺执白269手中盘战胜星阵,获取总决赛第五胜。

罗洗河崔哲瀚名局棋谱 罗洗河崔哲瀚名局棋谱 韩媒体评三星杯:罗洗河了不起 崔哲瀚痛失好局

16日,第10届三星火灾杯世界围棋公开赛半决赛3番棋的最后一局棋在韩国仁川举行。结果,罗洗河九段上演了一场惊天动地般的大逆转,执白293手7目半击败“毒蛇”崔哲瀚九段杀进决赛。但可惜胡耀宇八段执白197手中盘负于“世界第一人”李昌镐九段。

推荐阅读
罗洗河让四子 罗洗河让四子 “首尾之战”广东胜北京 朱剑舜胜罗洗河爆大冷门
罗洗河崔泽 罗洗河崔泽 崔哲瀚耍花招招自损 神猪罗洗河再成'毒蛇'梦魇
迪丽娜尔跟迪丽热巴 迪丽娜尔跟迪丽热巴 李晨前女友迪丽娜尔受访 首度曝光分手内幕
忆江南江南好古诗 忆江南江南好古诗 忆江南古诗赏析
于荣光的儿子 于荣光的儿子 荧屏硬汉于荣光全家照 儿子很帅气 和丑妻恩爱20年不离不弃!
战神阿瑞斯圣斗士 战神阿瑞斯圣斗士 DC反派:战神阿瑞斯与蝙蝠侠合体——无情战魔
毛阿敏历史的天空 毛阿敏历史的天空 毛阿敏两次自杀欲复出