阿尔法狗vs柯洁直播 柯洁vs阿尔法狗:就算输了 你还是世界第一

2018-10-23 - 阿尔法狗

近日,我国围棋职业九段棋手,也是世界围棋第一人的柯洁与人工智能阿尔法狗(AlphaGo)进行了围棋巅峰对决。非常不幸的是,柯洁遭遇了两连败。

而且柯洁选手输的心服口服,在赛后采访中对阿尔法狗赞不绝口:阿尔法狗下的真的太棒了,我输了都没什么脾气。

阿尔法狗vs柯洁直播 柯洁vs阿尔法狗:就算输了 你还是世界第一
阿尔法狗vs柯洁直播 柯洁vs阿尔法狗:就算输了 你还是世界第一

【打败天下无敌手的世界围棋冠军柯洁】

这场人机大战引发全民热议,著名网红小王——万达公子王思聪,甚至还在微博上调侃柯洁:“哟,当时李和alphago下的时候你那嚣张劲儿哪儿去了?”虽然王公子作为娱乐圈纪检委,经常爆娱乐圈的大料,大部分时候还是讨网友喜欢的,但这话一出,网友就不答应了,立马站出来力挺:柯洁就算输给阿尔法狗,也仍然是世界第一!

阿尔法狗vs柯洁直播 柯洁vs阿尔法狗:就算输了 你还是世界第一
阿尔法狗vs柯洁直播 柯洁vs阿尔法狗:就算输了 你还是世界第一

人机大战如火如荼的进行了三日,昨天,由世界围棋冠军:睿羊、时越、唐韦星、芈昱廷、陈耀烨组成的中国队,对阿尔法狗再次发起挑战。意料之外又情理之中,五人遭遇了阿尔法狗惨绝人寰的:团灭。

【败北阿尔法狗后的五人,表情都很亮】

阿尔法狗vs柯洁直播 柯洁vs阿尔法狗:就算输了 你还是世界第一
阿尔法狗vs柯洁直播 柯洁vs阿尔法狗:就算输了 你还是世界第一

网友表示:完了完了,人工智能要取代人类啦!这不由得让小编想起,在2014年的时候德国KUKA机器人公司也举行过一次人机大战。当时KUKA公司研发了一款机器人手臂,可用于乒乓球陪练。为了验证机器人的能力,他们邀请了德国著名乒乓球运动员也是前世界冠军的波尔来与机器人进行乒乓对决。那时的人工智能虽说已经能做到模仿人类行为,但由于缺乏技术和学习能力,最后还是败给了波尔。

【KUKA机器人与兵乓球前世界冠军波尔】

随着时间的推移,人工智能的研发日新月异。如今,一个阿尔法狗就能让世界第一自愧不如。大家对人工智能即期待又恐慌:人工智能的开发自然是好的,能帮助人类进行那些单调重复的工作,但照目前来看,人工智能再发展下去是不是会取代大部分人类的工作呢?那岂不是意味着在未来,各行各业都会面临被人工智能取代的危机?

霍金的《时间简史》书里有这样一句话:AI取代了所有工作,人类成为“无用阶级”。

人类创造了人工智能却又要害怕被AI取代,这简直上升到了哲学问题:是鸡生了蛋,还是蛋孵化了鸡?小编表示无力解答。各路英雄,你们怎么看?

相关阅读
阿尔法狗vs柯洁棋谱阿尔法狗vs柯洁棋谱 柯洁将迎战阿尔法狗 金立成中国围棋最佳后盾

人工智能概念在今年简直就是红遍半边天,而它的走红显然要感谢去年谷歌人工智能程序“阿尔法狗”(AlphaGo)和李世石的围棋世纪大战,最后李世石也是完败给了阿尔法狗,不过很多人都认为世界排名第一的柯洁才是挑战阿尔法狗的理想人选。

阿尔法狗vs柯洁阿尔法狗vs柯洁谁赢了 柯洁对战阿尔法狗结果

谷歌中国与中国棋院今天下午在北京联合举办发布会,宣布将在今年5月23日27日在浙江乌镇举办围棋挑战赛。去年战胜韩国职业棋手李世石的围棋人工智能将挑战目前世界排名第一的柯洁九段。柯洁对战阿尔法狗时间什么时候 阿尔法狗vs柯洁日期介绍此次挑战赛为期5天。

阿尔法狗vs李世石阿尔法狗vs李世石 李世石“神之一手” 逼疯“阿尔法狗”

艰难赢下一局的李世石发现了AlphaGo的弱点,喜笑颜开。(CFP)阿尔法围棋认输的瞬间。(CFP)围棋“人机大战”第4局逆转取得宝贵一胜昨天下午在韩国首尔四季酒店进行的谷歌“阿尔法围棋”与人类棋手代表、世界冠军李世石的“人机大战”第4局出现了令人惊异的情况。

柯洁决战阿尔法狗柯洁决战阿尔法狗 柯洁决战“阿尔法狗” 胜者奖金达150万美元

新华社北京4月10日电(记者王镜宇、沈楠)记者从10日下午举行的新闻发布会上获悉,代表目前人类围棋最高水平的中国棋手柯洁九段和围棋人工智能程序“阿尔法狗”(AlphaGo,直译阿尔法围棋)将于今年5月23日至27日在浙江乌镇展开三番棋对决。

柯洁对战阿尔法狗柯洁对战阿尔法狗再败!AlphaGo屠杀了整个围棋界

在今天柯洁与阿尔法狗的第三对战中,代表人类出战的围棋世界冠军柯洁中盘因为实地亏空太多,无力回天,主动投子认负,前两战均告失利,令众多围棋迷们扼腕叹息。在两天前的围棋人机大战首局对弈中,柯洁曾以四分之一子的劣势输给了阿尔法狗。

推荐阅读
李世石对战阿尔法狗李世石对战阿尔法狗 李世石:我再也不想跟“阿尔法狗”下棋了
人工智能阿尔法狗人工智能阿尔法狗 阿尔法狗根本不是人工智能
童可欣解说网球无语了【童可欣解说网球无语了】如何评价央视童可欣解说2019温布尔登网球赛?
金大川刘畅什么关系金大川刘畅什么关系 金大川刘畅是什么关系 金大川个人资料简介
祭灶节手抄报【祭灶节手抄报】宁波祭灶节旧日习俗
铁人三项20周训练计划铁人三项20周训练计划 如何制定一个合理的铁人三项训练计划?
第一桶金演员表第一桶金演员表 南桥镇今年首批蚕茧上市农户喜获第一桶金