杨培安个人资料 杨培安的个人资料

2018-10-25 - 杨培安

杨培安,著名台湾男歌手,2006年5月26日以《我相信》激昂辽阔的高音,震撼了台湾歌坛,赢得"铁肺王子"、"高音之神"等美誉。下面小编给大家带来杨培安的个人资料,欢迎阅读!

杨培安是1971年出生在宝岛台湾,1988年刚上专二就被社团老师林进璋,也就是现在大家所熟知的迪克牛仔--老爹发掘。可以说没有"老爹" 的慧眼识英才,也许杨培安现在依旧是那个热爱音乐的热血青年。杨培安自己表示过在他的音乐之路上对他影响最大有两个人,一个是"恩师"迪克牛仔,将他领到音乐的殿堂,另一个就是自己的偶像张雨生,歌声和张雨生有几分相似,一直都是张雨生的死忠歌迷。

杨培安个人资料 杨培安的个人资料
杨培安个人资料 杨培安的个人资料

杨培安的歌声与他的人生一样跌宕起伏,因为不想让自己最爱的音乐变成最厌恶的生财工具,他完全不留后路,毅然离开经营十年的乐团生涯,一直到放下麦克风的那天,33岁的"高龄"新人成了擎天娱乐旗下的艺人。

杨培安个人资料 杨培安的个人资料
杨培安个人资料 杨培安的个人资料

杨培安是用心唱着每一首歌,并且珍惜每一次唱歌的机会,希望每一个听歌的人,都能听到歌声里藏着的情感。因此他的歌声永远是那么的激励人、永远那么高昂、因为唱歌的人是在用自己的灵魂和生命力唱下的。

杨培安个人资料 杨培安的个人资料
杨培安个人资料 杨培安的个人资料

杨培安的星路里程可以说是几番波折,年届不惑之年,才发第一张专辑,4年后在内地才真正走红,他也和"启蒙"老师迪克牛仔一起被归为"夕阳红"的代表人物。第一次加入乐团担任主唱(团名:DirtyFingers)的时期,在两次全国性比赛中,有不错的表现,分别是1990年末的全国热门音乐大赛中自黄大炜手中接下最佳主唱奖。

杨培安个人资料 杨培安的个人资料

以及1991年8月的第四届YAMAHA全国热门流行音乐大赛,荣获季军和又一次最佳主唱奖随即于当年10月1日入伍服役。

退伍后,曾与歌手民雄(当时为Keyboard手)等人组团数月,之后离团之后TNT乐团成军(1994~2005)。2007年推出第二张个人专辑《完美世界》(又名:《杨培安2》)。2008年再次推出专辑《杨培安III》。

杨培安是rocker无庸置疑,1991年学生时代就获得YAMAHA热门音乐大赛最佳主唱奖,却在高雄苦耕多年,暌违15年之久,才被擎天唱片挖掘上台北出版首张专辑,结果他以独一无二的高亢嗓音,瞬间征服国语歌坛挑剔的耳朵,赢得"铁肺王子"、"高音之神"等美誉。

2015年12月3日,杨培安办新专辑《不属于我的世界》媒体餐会,却自剖内心10多年的阴暗面,甚至在今年6月金曲奖前夕因为想不开吞药自杀。杨培安坦承受情绪困扰多年,常关在房间2、3天不进食,只喝水及抽烟,他说真正想不开的原因,其实是这3年内,爸爸、爷爷相继过世,当时都是由他签下放弃急救同意书,心中愧疚走不出丧亲悲痛。

2016年06月01日,杨培安受邀前往印尼巴厘岛演出,期间与印尼音乐家Daeng Udjo大师合作,在印尼传统乐器Angklung的伴奏下演唱《我相信》。

2014年1月7日,杨培安发行了加盟华纳之后的第一张专辑《沉睡的野兽》。专辑中收录了十首歌。第一主打歌为英式摇滚曲风的《沉睡的野兽》。

杨培安2014年1月16日,杨培安通过新浪个人认证微博参加2014央视春节联欢晚会官方微博【提问总导演】活动,向2014央视春节联欢晚会总导演冯小刚及春晚栏目组推荐张雨生遗作《黄河长江》。

2014年6月,台湾金曲奖颁奖前夕,杨培安批评在数位音乐流行的年代,金曲奖却仍只接受发行实体专辑者报名,不接受数位发行,扼杀许多中小独立创作人被鼓励的机会 。7月8日,杨培安在个人博客中就官方打算修改著作权法,态度鲜明地指出这些修改不但没有加强保障创作人与音乐著作权所有人的权益,相反地,是剥夺与放任更多个人与机关将在非法使用的情形合理合法化 。

7月11日,贵州人文风情舞台剧《鶺宇鸟》在北京天桥剧场首次公演,杨培安作为特邀嘉宾演绎主题曲《云上的鶺宇鸟》。