一人之下冯宝宝身世是什么?

2018-10-27 - 一人之下

关于天师度的问题我确实说错了,张楚岚不接受天师度确实是因为天师度本身具有的禁制特征;关于四家的猜想也确实毫无根据,yy成分较多。

按照张怀义临终前的说法,宝儿姐的身世与甲申之乱的关系密切,甲申之乱的起因就是八奇技,宝儿姐身世的揭开过程就是整个《一人之下》的主线,随着一个一个谜题的揭开,最终得到那个究极答案。

一人之下冯宝宝身世是什么?
一人之下冯宝宝身世是什么?

首先就是“八奇技”到底有几个,或者说,无根生到底有没有悟到那个绝技,按照陆瑾的说法,“八奇技”的称呼是风天养透露给异人界的,风天养离开时,无根生尚未悟出,所以不能肯定,通过田晋中临终前的回忆来看,我个人倾向于无根生是有所悟的,换句话说,“八奇技”是有九个(有一种四大天王之五的既视感)。

一人之下冯宝宝身世是什么?
一人之下冯宝宝身世是什么?

截止于漫画353话,“八奇技”中有七个多多少少有些信息,只剩下端木瑛的双全手和无根生的绝技还没有一点明确信息,其中双全手陆瑾有一些零星的暗示:

1994年就是甲申年,换句话说,陆瑾也是有些怀疑的,只是忌惮于疯狗吕慈。目前一些比较普遍的说法认为,双全手分为两部分,与之相关的分别是吕家的明魂术和马仙洪的姐姐所使用的技法。

一人之下冯宝宝身世是什么?
一人之下冯宝宝身世是什么?

另一个就是无根生悟出的绝技了,“八奇技”普遍都是自身技法的强化与改进,所以我猜测无根生所悟绝技就是神明灵的强化版本,神明灵,简而言之就是炁的无效化,当我第一次看到神明灵的描述的时候想到了其他漫画当中的几个人。

一种可能性是类似于上条当麻的“幻想杀手”和太宰治的“人间失格”,这种使超能力无效化的能力无疑很强,而神明灵的强化更可能是加强无效化,甚至是永远的禁制,封印一个人的能力甚至是记忆。另一种可能性就是神明灵的强化更像黑胡子的“暗暗果实”,可以无效化并抢夺别人的特殊能力。

说完这么多,开始回归正题,宝儿姐的身世最后我认为趋向于四种结果:

第一,无根生,之前我一直认为宝儿姐不可能是无根生,上世纪70年代左右,古龙先生在《七种武器》中就曾经说过,像女主角就是反派女魔头的套路已经让观众感到厌烦。所以我一直是认为凭借米二的能力不可能落入窠臼。

我个人认为《一人之下》最出色的就是群像的刻画,一些看似不经意的小角色都能刻画的有血有肉,米二对于每一个所出场的人物形象都极为重视,寥寥几笔的人物形象就将性格刻画的极为鲜明。但是其中,在全性掌门出场的时候是一个完全黑影,当然后面我们知道只是为了防止剧透,而无根生在所有他出现的画面中也全部是黑影,只有在金花婆婆的回忆中出现了模糊的背影。

让我开始猜测米二是有意在隐瞒无根生的真实身份,不然,给个侧影、半脸更能体现这个人物的性格。

这种猜测下,无根生就是宝儿姐,这也解释了为什么在长达几十年的时间里,江湖上没有他的一丁点消息。当然,黑影可能只是米二加强这个人物的谜团性,再加上有种种bug(当然也是可以圆回来的),这种猜测可能性较低,大约5%。

第二,实验品,漫画里反复提及,宝儿姐的最特殊的能力是长生,也是所有人最想要的能力。漫画里多次暗示,长生是异人界所追求的重要能力之一,一次是诸葛青所说的武侯门的终极阶段,一次是陆瑾所说三一门的“逆生三重”的第三重,一次是徐三所说,天师度甚至有可能是长生的奥秘。

这里我认为,“三十六贼”集结的目的一部分就是长生,最后所得到的方式给宝儿姐用当作试验,最后得出结论,这种方法有巨大的副作用,羽化飞升的境界是几乎达到了,但是丧失了过去的一切记忆,导致一个结果:肉体的永生,精神的瞬间死亡,这也解释了无根生沉寂那么多年的原因:解决这个问题。这种可能性比较大,大约30%左右。

第三,宝儿姐是“八奇技”的源头,失忆是“三十六贼”的一系列动作所导致的结果,而最后“三十六贼”也并没有完全悟出到底如何羽化登仙,最后也间接导致了“甲申之乱”和“三十六贼”的悲惨结局,而无根生的沉寂也是为了找到冯宝宝去做最后的尝试。这种可能性也比较大,而且可以进一步扩大漫画的世界观,对于之后的剧情展开有很大的帮助,这种可能性大约40%左右。

第四,宝儿姐是“甲申之乱”的最后得益者,是与“三十六贼”所对立势力(有可能是非异人势力)的重要人物,毕竟永生的诱惑性太大。换句话说,这种猜测下,就算最后揭开了历史的一切,仍然无法完全揭开宝儿姐的背后势力。这时候,整个漫画的世界观就得到了极大的扩充,甚至之前“人口红线”等等伏笔都有了很大的发挥。这种可能性20%左右。

这里需要说明的是,许多网络连载小说与连载漫画对于世界观的设定都是相似的,先设置一个较小的环境,假如作品有名气了,就扩充设定,假如作品爆红了,就对世界观的设定加以极大的扩充,使作品可以继续下去。《一人之下》也是这样,随着动画的爆红,漫画的人气也越来越高,就算米二大佬心里已经基本打好草稿了,但是架不住各个利益相关方面的各种建议,使漫画越来越充实。

所以我个人认为,在宝儿姐的身世线索那么少的情况下,米二也有几种计划,假如动画第三季质量再上一个台阶,这个IP价值再度爆棚,就把宝儿姐的身世设置成最为复杂,最能扩充世界的一种(我个人倾向于第四种),但是假如有一些特殊情况,就把宝儿姐的身世设置成最为简单干练的一种(我个人倾向于第一种)。

最后,个人看漫画的一个较大的乐趣就是不断的预测与不断的打脸(真香!),我会将这个答案一直更新下去,适时进行补充,也谢谢大家在这个答案下面的种种建议与讨论,只要我有时间,会一一进行回复!

相关阅读
一人之下冯宝宝身份一人之下冯宝宝身份 《一人之下》里冯宝宝的身份背景是什么?

《一人之下》是目前大火的国漫,不得不说米二大大的创作真的是太强了,对于剧情的把控,角色的塑造都是相当有个性,其中的女主角冯宝宝显然是整部漫画的核心。《一人之下》讲述的就是异人的世界,而异人世界最关心的就是甲申之乱。

一人之下冯宝宝之辱一人之下冯宝宝之辱 《一人之下》冯宝宝到底是什么身份

就目前爷爷死前剧情来看,宝宝必不是36贼之一,应该不是八奇技“之一”的拥有者 ,毕竟奇技这种名称不是可以给长生不老这个等级匹配的,就罗天大醮一事当年36贼知情者见到宝宝只是有疑感,并不认识,基本可见。

一人之下冯宝宝结局一人之下冯宝宝结局 一人之下:冯宝宝到底多值得信任?催泪篇

一人之下中,宝儿姐凭借她的蠢萌吸粉无数,而她最值得被记住的应该是对承诺的坚守。心中不存污秽,在她的世界里只是单纯的白色,任何颜料都绘不出一丝色彩。宝儿姐刚出场时,衣着华贵,酷似千金小姐,大脑是一张白纸。

一人之下冯宝宝一人之下冯宝宝 《一人之下》冯宝宝到底有多强属于什么档次?

哈哈这个问题有意思,一人之下中的冯宝宝有多强呢?个人认为按照漫画中的设定是仅次于老天师陆瑾的水平,下面具体分析一下。首先是关于冯宝宝的能力,超强的自愈能力,受重伤只要休息一段时间就好了连医院都不用去。这个能力太Bug了。

一人之下冯宝宝的来历一人之下冯宝宝的来历 一人之下 冯宝宝的来历猜测

最近一个动漫特别火,如今已经播出了第二季,这部动漫的名字就是《一人之下》,在第一季中就有一个谜题,冯宝宝的身份是什么?总的来说,《一人之下》是非常标准的少年漫画,拥有JUMP系少年漫画的许多特点。比如。

推荐阅读
一人之下番外天师下山一人之下番外天师下山 《一人之下2》天师下山 霸气“横扫”重庆商圈
一人之下漫画在线免费一人之下漫画在线免费 陈朵编 漫画一人之下最扎心的编章
艺术家宋冬【艺术家宋冬】宋冬野为什么是炮王
阿芙迷迭香纯露好用吗阿芙迷迭香纯露好用吗 阿芙精油618榜单揭晓 荷荷巴油与马迷纯露成爆款
白敬亭双眼皮白敬亭双眼皮 白敬亭整容前后照片对比令人吃惊 白敬亭的双眼皮是整的
割双眼皮注意事项【割双眼皮注意事项】割双眼皮后不能立即沾水 4个注意事项应牢记
锵锵三人行王朔锵锵三人行王朔 王朔做客《锵锵三人行》开骂 杨澜老公就是骗子