安仁古镇邮编 游人爱吃的大邑安仁古镇百年老店“刘血旺”

2018-11-18 - 安仁古镇

大邑的肥肠血旺,我以前多次品尝过,在安仁镇吃过,在新场镇也吃过。那么这家由当地朋友推荐的“刘血旺”又将给我们带来怎样的味觉体验呢?

“刘血旺”的店铺很不好找,我们在一位当地朋友的引领下,从一条小巷子进去,在拐了一个直角弯后,才看到其店招。老板刘正蓉在招呼我们坐下后,便进厨房亲自为我们做了一份肥肠血旺。

安仁古镇邮编 游人爱吃的大邑安仁古镇百年老店“刘血旺”
安仁古镇邮编 游人爱吃的大邑安仁古镇百年老店“刘血旺”

刘正蓉先从微沸的大铁锅里舀了些煮得滚烫的血旺盛大碗里,又舀了些熟肥肠节盖上面,然后从漂浮在血旺锅上面的大碗里舀了几勺红油辣子浇上去,加入花椒面、鸡精和味精,又淋入一小勺味汁,最后撒了些酥黄豆、熟芝麻和葱花才算是做好了。

安仁古镇邮编 游人爱吃的大邑安仁古镇百年老店“刘血旺”
安仁古镇邮编 游人爱吃的大邑安仁古镇百年老店“刘血旺”

从操作流程上看,“刘血旺”与我们以前在别的店吃过的肥肠血旺并无大的区别,可是在肥肠血旺端上桌来后,我并没有急于动筷子,而是先从专业的角度去观察:碗里的血旺皆成整砣,表面没有蜂窝眼,这说明店里煮血旺的火候拿捏得准;用筷子搛起一块血旺来,不仅不散碎,而且还微微有些弹性,这说明在猪血凝固成血块的过程中,水、盐和猪血的比例控制得很到位;在血旺吃到嘴里后,感觉麻、辣、烫、香、嫩特别突出,而肥肠不仅软糯,还带着一股淡淡的五香味。

安仁古镇邮编 游人爱吃的大邑安仁古镇百年老店“刘血旺”
安仁古镇邮编 游人爱吃的大邑安仁古镇百年老店“刘血旺”
相关阅读
大邑县安仁古镇大邑县安仁古镇 走!去大邑县安仁古镇偶遇穿旗袍的小姐姐

新华网成都9月15日电(李洁)9月15日,由成都市大邑县人民政府主办的“穿上旗袍去安仁”大型旗袍展示活动在安仁古镇拉开帷幕。旗袍爱好者身着旗袍,摇曳生姿。近千名经过前期网络海选征集的旗袍爱好者,身着旗袍。

安仁古镇旅游评价安仁古镇旅游评价 如何评价成都的安仁古镇?

之前跟老师去安仁古镇进行过调研,安仁是一个文化资源特别丰富的地方,拥有浓厚的历史文化风情,同时又得到了华侨城很好的开发,是一个极具发展潜力的古镇。安仁古镇,地处成都平原西部,距成都41公里、大邑县城8公里。

华侨城安仁古镇华侨城安仁古镇 华侨城文旅2亿获成都163亩地 再布局安仁古镇

1月9日,成都大邑县安仁镇集镇区两宗土地出让,由成都安仁华侨城文化旅游开发有限公司均以底价竞得,总成交价约2.02亿元,总用地面积约163亩。其中一号宗地位于大邑迎宾大道以南,文化路以西,为商业兼容住宅用地(住宅计容建筑面积与该项目计入容积率的建筑面积的比例不超过50)。

成都到安仁古镇成都到安仁古镇 安仁古镇在哪里

安仁古镇在哪里?安仁古镇地处成都平原西部,位于四川省成都市大邑县,距成都市区41公里,成都双流国际机场38公里,大邑县城8公里。安仁古镇是中国历史文化名镇、国家4A级旅游景区、四川省十大旅游古镇和成都市十大魅力城镇。

四川安仁古镇四川安仁古镇 大型公馆沉浸式演出剧目在四川安仁古镇上演

新华社成都12月16日电(记者 陈地)大型公馆沉浸式体验剧目《今时今日是安仁》15日在四川安仁古镇正式对外亮相,这是我国继上海《不眠之夜》和武汉的《知音号》后第三个大型沉浸式剧目。据了解,“沉浸式戏剧”打破了传统演出中表演者在舞台上、观众在舞台下观看的观演方式。

推荐阅读
安仁古镇约339万人次安仁古镇约339万人次 安仁古镇一天来了3万游客
安仁古镇一日游攻略安仁古镇一日游攻略 27日“决战”安仁古镇听外国 “蓉漂”唱中国歌给你听
幽默简短获奖感言【幽默简短获奖感言】恶搞版的获奖感言精选 笑死人不偿命哦
方舒个人资料方舒个人资料现状 与屠洪刚结婚饱受婚姻折磨
吊威亚英语怎么说吊威亚英语怎么说 演艺圈里“枭雄” 81岁被人“扇耳光” 83岁亲自上阵吊威亚
王淦昌爱情【王淦昌爱情】常熟广电创作三集广播剧《王淦昌》
施之皓的妻子李楠简介施之皓的妻子李楠简介 施之皓与现任老婆李楠