庵野秀明新垣结衣 庵野秀明樋口真嗣打造日本版《哥斯拉》

2018-11-20 - 庵野秀明

左起日本版《哥斯拉》总导演、编剧庵野秀明和导演、特技导演樋口真嗣

新浪娱乐讯 据日本媒体报道,东宝影业时隔12年制作日本版《哥斯拉》,邀请人气动画《新世纪福音战士》系列导演庵野秀明担任总导演和编剧,另外,执导真人版电影《进击的巨人》的樋口真嗣将担任导演和特技导演,他们两人联手,将为日本代表性怪兽电影的复活倾尽全力。

庵野秀明新垣结衣 庵野秀明樋口真嗣打造日本版《哥斯拉》
庵野秀明新垣结衣 庵野秀明樋口真嗣打造日本版《哥斯拉》

2012年庵野秀明担任企划、编剧,樋口真嗣担任导演推出短篇特摄《巨神兵现身东京》,他们对特摄作品《哥斯拉》也很有感情,东宝的制作阵容十分期待他们的作品,认为这部经典作品只有他们联手制作最好。

庵野秀明新垣结衣 庵野秀明樋口真嗣打造日本版《哥斯拉》
庵野秀明新垣结衣 庵野秀明樋口真嗣打造日本版《哥斯拉》

东宝2013年1月底就邀请庵野秀明担任导演,但是在2012年制作《福音战士新剧场版:Q》之后,庵野秀明一度陷入精神不稳定状态,所以曾经拒绝出任导演,因为东宝的诚意和好友樋口真嗣的热诚他在同年3月答应邀约。尽管比起好莱坞电影版预算和制作时间都有限制,但是庵野秀明尽了最大努力确定电影的方向性和剧本内容,做到了最好。

庵野秀明表示这部作品是对以往特摄作品制作者致敬,他说:“这次工作是只有现在才能做到的,一个新的挑战,我感觉不能接手《福音战士》以外的新作品就无法继续前进,所以接下这个工作。虽然制作资金和时间都相当低,很多内容受到各种制约,不知道作品最终会完成到什么程度,但是我们尽了全力,让这部作品更加有趣。”

因参与1984年版《哥斯拉》制作而进入日本电影界的樋口真嗣很开心能参加新版《哥斯拉》制作,他一直期待这部作品复活,同时也感到颇有压力,一直不断考虑该怎么做,不该怎么做,但是他表示有最棒的搭档陪伴,明年一定可以把最棒最邪恶的噩梦奉献给影迷。

另外导演一起确定的新版哥斯拉怪兽脚也首次公开,而且怪兽身高比2014年好莱坞版的108米还要高,是历代怪兽最高大的一个。故事舞台设定在日本,熟悉的城市会遭到怪兽大肆破坏。这次的日本版预计今年秋季拍摄,2016年夏季上映。(布布)

相关阅读
环太平洋庵野秀明环太平洋庵野秀明 如何评价庵野秀明的《新哥斯拉》中的16G的实力?

北京国际电影节有放这片子,刚看完第一场。非常好看。环太平洋的导演曾说做kaiju的时候一定要做出那种人套着怪兽皮在演的感觉,目的就是捕捉以往怪兽电影里那种特别的感觉。看完新哥斯拉,再回想他说的这段话,以及看环太平洋时的尴尬。

庵野秀明谈eva穿山甲庵野秀明谈eva穿山甲 庵野秀明《EVA新剧场版:Q》访谈

以下访谈来自朝日新闻报对于庵野秀明的专访。也许很多人都从《EVA新剧场版Q》的最新宣传片中看出了导演在表达上的一些变化,而究竟要如何解读这部新作品呢?就让我们来看看庵野秀明自己对于EVA的导演阐述吧。

庵野秀明谈eva庵野秀明谈eva 《EVA》还在难产!庵野秀明与Dwango合资新公司

shy 正当《新世纪福音战士》剧场版第四部还在锐意制作中、动漫迷们望眼欲穿时。庵野秀明的公司khara宣布与Dwango共同出资,建立新公司betaalphakappaalpha。shy betaalphakappaalpha是以推广《杀戮天使》等游戏的成员为核心设立的。

庵野秀明吉卜力动画庵野秀明吉卜力动画 庵野秀明曾经在吉卜力参与过哪部动画的设计?

这是B站考试题目 庵野秀明曾经在吉卜力动画工作时参与过哪部动画的设计?《风之谷》《黑猫警长》《蓝猫淘气三千问》《千与千寻》答案是A.吉卜力工作室,是一家日本的动画工作室。作品以高品质著称,其细腻又富有生气、充满想象力的作品。

庵野秀明父亲庵野秀明父亲 EVA之父庵野秀明与老东家GAINAX的爱恨情仇

作为日本国民级动画之一,EVA的消息最近有点多。时间上比较近的是2018年EVA潮流展在 上海举办,而且这次EVA系列之父庵野秀明亲自来沪与粉丝们见面差不多与此同时,khara方面宣布跳票多年的EVA新剧场版的“终章”将于2020年上映。

推荐阅读
庵野秀明在吉卜力庵野秀明在吉卜力 庵野秀明在《魔女》活动谈宫崎骏复出 称预料之中
庵野秀明曾经在吉卜力庵野秀明曾经在吉卜力 《EVA》之父庵野秀明要求GAINAX偿还1亿日元欠款
按图索骥典故按图索骥典故 大竞赛大比武|北上京城 东营精准招商“按图索骥”
门德尔松谐谑曲门德尔松谐谑曲 天交奏响门德尔松经典
老友粉和螺蛳粉的区别【老友粉和螺蛳粉的区别】南宁老友粉与柳州螺蛳粉的区别
邢佳栋为什么单身邢佳栋为什么单身 宣言邢佳栋兄弟反目?《我是检察官》今日上映
赵飞燕演员赵飞燕演员 神评:一代美女赵飞燕4大饰演 你最喜欢谁?