掏肠手小花现状 掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)

2019-01-07 - 掏肠手

掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)

中国近年来发生过许多刑事案件,但是要说作案手段最为残忍的案件,除了南大碎尸案和香港hello kitty藏尸案之外,那当属于小花掏肠案了,据说作案凶手乔建国专门对软弱少女下手,趁着天黑的时候就把被害人拖进巷子里,徒手伸进少女下体将小肠扯出,然后慌忙逃离,留下一片狼藉的现场,也因此还给人留下一个外号掏肠手乔建国。

掏肠手小花现状 掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)
掏肠手小花现状 掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)

掏肠手乔建国作案两起一死一重伤

掏肠手乔建国的第一起案件发生在2004年8月17日,19岁被害人琳子在下班回家路上遇害,据了解琳子在甘州区打工,而租住的房子里工厂比较远,当天晚上她本来和往常一样的下班行走在回家的路上,但令她没有想到的是乔建国在背后偷袭,拿着棍子将她敲晕。

掏肠手小花现状 掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)
掏肠手小花现状 掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)

然后将她拖进路边的草丛中,徒手伸进琳子的下体中将小肠扯出,并且缠绕在她的脖子上,之后就慌忙逃离了现场,但是没过多久小琳的尸体就被发现,当警察来到案发现场之后可谓是惨不忍睹。所以事件发生之后,引起了当地警方的高度重视,开始全程追捕,正常来说,坐下如此大案的凶手肯定会隐藏一段时间再说, 让人没想到的是,这个掏肠恶魔居然还在顶风作案。

掏肠手小花现状 掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)
掏肠手小花现状 掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)

小花掏肠案留下重要线索

距离第一次掏肠案仅仅过去一个月的时间,在2004年9月20日的晚上,对于张掖市大满镇平顺村的17岁女孩小花来说,那是一个永远也无法忘记的痛。乔建国跟踪小花,并将其用绳子给勒晕,和琳子一样,她的小肠被恶魔从下身疯狂拽出,鲜血和着粪便顿时浸满案发小道。

掏肠手小花现状 掏肠手乔建国:徒手伸进少女下体将小肠扯出(图)

不过在后来被人发现在厕所里面,经过及时的抢救,小花挽回了性命,但是这对她的心理上留下了永远也无法磨灭的伤痛记忆。警方在这两起案件后,根据之前群众报案,将注意力放在了有前科的乔建国身上。

17岁的受害女身心受创

乔建国最终被警方逮捕

警方发现这两起案件作案手段、凶残程度与前一起未遂案件极为相似,断定三个案子系同一凶手所为,遂决定并案侦查。专案组根据50多天的调查结果和9名目击者、知情者提供的证据和线索,最后确定住在东湖小区的乔建国有重大作案嫌疑。

于是警方就展开抓捕,没想到的是嫌疑人乔建国激烈反抗,快要被抓捕的时候甚至想跳楼逃离现场,但是最终还是被警方压制住,随后警方对外随即公布案件侦破情况,表示掏肠恶魔已经被捕。

不过当时的警方在笔记案发经过时,都觉得心有余悸,这种人如果留在社会上继续作乱,不知道会残杀多少女性,经过案发确认,法院审判之后,就枪毙了这位轰动一时的乔建国。

于是轰动一时的小花掏肠案件就此平息,这也让许多少女欣慰,因为此事件发生后很多少女都不敢出门,害怕自己成为下一个受害人,因此成天的待在家里,或者是和家人一起出去,根本就不敢一个人行走在外面,所以此案件也告诫少女出门在外要多注意自身安全。

他咋变成掏肠恶魔(图)

■在另一受害女子认出并确定了"掏肠恶魔"的住处,向当地派出所报案后,事情不了了之。警方如能及时采取措施,惨剧也许就不会发生在小花姑娘身上

■一处破败的农家院落里,被"掏肠恶魔"残害致死的琳子的母亲泪流满面地对本报记者说:你们是唯一来看望我们的"政府的人"

■父亲长达10年未和他说过一句话,亲人用"漠视"放弃了挽救他的机会

■几次劳改和劳教只是对他的人身进行了关押,却并未对其内心产生教化

震惊全国的甘肃张掖"掏肠恶魔"案,随着当地警方宣布案件告破新闻发布会的召开,一切似乎已尘埃落定。该案犯罪嫌疑人乔建国被羁押在张掖市看守所的高墙内。

记者近日走在张掖市甘州区街头,只要问起"掏肠"案,无论男女老少都会说,歹徒已被抓获,一度因此案而惶惶然的张掖百姓,生活终于又恢复了往日的安宁、平静。

狱中的乔建国目前情绪依然很不稳定。据该案办案民警介绍,直到目前,他虽然供认了自己的犯罪事实,但在其内心深处,并没有对自己所犯罪行有忏悔的表现。他甚至还对办案民警说,如果不是警方这么快就把他抓住,他还会作更多的案。

究竟是什么使乔建国沦为一个杀人恶魔?他如何会变得如此泯灭人性、凶狠残暴?又是什么让他对自己的罪行"至死不悔"?

在长达半个多月的采访过程中,我们终于找到了答案:让乔建国变成"恶魔"的,并不仅仅是他本人。其实,在导致他犯罪的整个过程中,有很多人可以使他悬崖勒马,但由于这种种可能都被放弃了,于是一个"恶魔"便出现了。

因为坐过3次牢,没人愿与他交往,歧视使乔建国转而报复社会

乔建国在向警方交代自己的犯罪动机时说,他犯罪是为了报复社会。乔建国曾有过3次总计长达10年的牢狱经历。他每次从监狱里出来后,便感觉到整个社会对他强烈的排斥,了解他的人都用异样目光看着他,没人愿意与他交往,他处处受到歧视。最让他受不了的,就是别人用"劳改犯"来咒骂他。

乔建国也有过美好的初恋,但他的初恋被女友的家长横加阻挠,这对他伤害很大。后来,他屡次追求美好感情的愿望,都因为自己是"有污点"的人而夭折。只要一听说他坐过牢,对方都是掉头就走。乔建国曾为一个他心仪的女孩成功戒过毒,可仍未留住对方的心。渐渐地,乔建国觉得自己早已被社会遗弃,无法得到想要的正常人的情感和尊严,于是,他选择了放弃自己!

他曾说,坐过3次牢后,别人都看不起他。他痛恨社会,所以常常想着以残忍的手段报复社会,报复不愿意跟他打交道的妇女,最后他将报复的目标选择在那些无辜的女性身上。

一位早年曾与乔建国相识的邻居说,如果在乔建国追求过的这些女孩子中,有人接受了他的这份感情,或者社会能给予他正常人该有的人格和尊严,那么他的结局可能就不是这样。

父亲长达10年未和他说过一句话,亲人用"漠视"放弃了挽救他的机会

在采访中记者了解到,因乔建国一贯表现"恶劣"且屡教不改,家人逐渐灰心丧气。在这种情况下,他的父亲对他采取了"漠视"的态度,这位无可奈何的老人,竟然在长达10年的时间里没有和他说过一句话。

国内一名著名的心理学专家说,采取漠视的态度比采取粗暴的管教方式,对子女造成的伤害更大,漠视会使子女对家庭成员和外界产生更大的仇恨情绪。

乔建国的沦落是否有来自亲人的"漠视"的原因,尚不得而知,但可以试想一下,作为儿子如果父亲能对其起到正确引导和教育的作用,并坚持不放弃的话,乔建国应该不会变得如此凶残。

一受害女子认出并确定了乔的住处向警方报案后,此事却不了了之

只因受害女琳子说了一句"劳改犯",乔建国便残忍地将其杀死。而早在琳子被害前一个月,乔建国对另一名年轻女子实施伤害未遂,被该女子及其丈夫认出并确定了他的住处。受害者向当地派出所报了案,可是让受害者不解的是,报案后很长一段时间内,民警并未向他们询问有关案情。也没有对乔建国采取措施。直到近3个月后,第二起"掏肠"案发生并经媒体报道后,警方才突然在一二天之内找到当时的受害者,多次详细询问情况。

如果在接到前起案件报案后,警方及时侦破并对乔建国采取相应的法律措施,发生在琳子和小花身上的悲剧或许可以避免。

几次劳改和劳教只是对他的人身进行了关押,却并未对其内心产生教化

一些社会热心人士认为,从乔建国屡次犯案的表现来看,曾对他实施过的一次劳改、两次劳教从一定意义上来说是失败的。劳改和劳教看来只是对他的人身进行了关押,却并没有对他的内心产生教化。

乔建国第一次作案"掏肠"时,距他第三次劳教释放仅3个月时间,就在这3个月内,他还有过小偷小摸、打架等劣迹。从这一系列表现可以看出,乔建国踏出劳教所大门时,心里想的并不是"洗心革面,重新做人"。

经过监狱改造从监狱里出来的人,一部分会变成好人,另一部分却会变得更坏,社会上有"二进宫、三进宫"的人,也不乏"四进宫、五进宫"的惯犯。为什么经过监狱改造后会出现两种截然不同的结果,有什么更好更科学的办法,能使罪犯改造成为对社会有用的人的比例更高一些,应该是从该案中深思的一个问题。

受害者琳子家的境遇,让我们不禁要问,人们最关注的到底是什么?

"掏肠"案的两名受害者中,小花幸运地活了下来。目前,来自社会各界给小花捐款已接近20万元。据主治医生说,已收到的捐款,足以保证小花的医疗费用,小花恢复得也比较乐观。此外,小花的不幸遭遇经媒体报道后,前往医院探视的各界人士络绎不绝,甘肃省、张掖市、甘州区的各级领导也先后探望她。10月11日记者在小花病房内看到,探视者送来的鲜花,已将整个病房塞满。